Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Недоношенного приравняли к отходам, и утилизировали

Фёкла
post 10 сен 2021, 21:01
Сообщение №201 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Даже у мужа в больнице были - врач эндоскопом проткнул кишку больному. И тоже все нормально, не нужно ничего делать. Потом все же вызвали хирурга - он тоже сказал, что все путём. В итоге больной умер. Был суд.

Таких ситуаций и в России навалом. Еще и наорут.
Я не понимаю, почему у вас профессионализм противопоставляется вежливости. Типа может быть либо одно, либо другое. В России навалом вежливых профессионалов и хамов-коновалов. Тут могут быть совершенно разные сочетания. Но все же, я считаю, что настоящий профессионал не будет самоутверждаться за счет своих пациентов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 10 сен 2021, 21:04
Сообщение №202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Daaro от 10 сен 2021, 20:58
ЦИТАТА ( Daaro )
Причем тут менталитет вообще? Мы говорим о глубоко недоношенным плоде. Одно дело, когда ребенок доношен и умирает, другое дело-22-недельный плод. Приводить старших детей "пальчики пересчитать"?

Я знаю случай, когда у 16-недельного приходили пересчитывать. Две старшие сестры. Было бы это травмой на всю жизнь, вряд ли бы приводили. Так что да, менталитет и отношение к определённому событию очень даже причем...
ЦИТАТА ( Daaro )
Теперь я понимаю, откуда в зоопарке Дании могла появиться мысль препарировать животное на глазах у детей.

Вообще не вижу связи между этими явлениями. Попрощаться с сиблингом-ангелом и наблюдать препарирование животного... как вообще можно сравнивать? :???:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tercius Gaudens
post 10 сен 2021, 21:12
Сообщение №203 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Фёкла от 10 сен 2021, 21:01
ЦИТАТА ( Фёкла )
Я не понимаю, почему у вас профессионализм противопоставляется вежливости. Типа может быть либо одно, либо другое. В России навалом вежливых профессионалов и хамов-коновалов. Тут могут быть совершенно разные сочетания.

Именно. Это искусственный выбор, как будто данные качества идут в связке: либо грубое хамло - профессионал от бога, либо вежливый бездарный неуч. Массовая вежливость врачей зависит от позиции руководства по данному вопросу. Если врач знает, что за хамство ему ничего не будет, то он не будет грубить, только если хорошо воспитан семьёй. Но если врачу предельно понятно, что за грубость в пациенту он быстренько вылетит на мороз, то тут же откуда ни возьмись появляется навык придерживать язык даже у тех, кому мама в детстве не объяснила, что грубить нехорошо.

Слабых врачей, формалистов, невнимательных везде хватает. По-настоящему хорошего профессионала сложно найти и в России, и в других странах, их в принципе дефицит. А вот навык адекватно себя вести можно привить всем, кроме неуправляемых психов и умственно отсталых. Вопрос культуры. И вот такое потакание "ну и пусть он хамит, зато профи" только развязывает руки невоспитанным людям.

Отредактировано: Tercius Gaudens в 10 сен 2021, 21:17
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 10 сен 2021, 21:33
Сообщение №204 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Я знаю случай, когда у 16-недельного приходили пересчитывать

:fingal: 16-недельный плод размером с яблоко. Какие пальцы? Тот случай, когда хорошо, что у нас сразу забирают-на фоне горя у родителей крыша едет. :tomato:
как вообще можно сравнивать?

Вещи одинаковой степени идиотизма. :tomato:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zinaida
post 10 сен 2021, 21:39
Сообщение №205 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южная Пальмира

ангелочек 02.05.04-02.05.04
мышонок 03.11.05
мышка 01.01.08
Какие пальцы? Тот случай, когда хорошо, что у нас сразу забираю
мы в 9-м классе проходили практику в роддоме (полы там мыли)) в отделении, я так понимаю, где аборты делают. И 1 раз пронесли на подносе такое :fingal: на всю жизнь запомнилось.. а если б мне предложили пальчики посчитать :crazy:
Все хорошо в меру :???:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 10 сен 2021, 21:39
Сообщение №206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Daaro от 10 сен 2021, 21:33
ЦИТАТА ( Daaro )
Тот случай, когда хорошо, что у нас сразу забирают-на фоне горя у родителей крыша едет.

Ничего подобного. Это хоть и печальное, но довольно светлое прощание с несостоявшейся новой жизнью. И дети старшие именно так это и воспринимают. Но спорить на эту тему не собираюсь...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 10 сен 2021, 21:45
Сообщение №207 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Zinaida от 10 сен 2021, 21:39
ЦИТАТА ( Zinaida )
отделении, я так понимаю, где аборты делают.

В моих примерах речь не об абортах. А об искусственно вызванных родах по мед показаниям.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tercius Gaudens
post 10 сен 2021, 21:48
Сообщение №208 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
В принципе на УЗИ в 12 недель пальчики прекрасно видны, зародыш пальцами шевелит, кулачки сжимает. В 16 они вряд ли куда-то деваются, хоть и крохотные. Это безотносительно самой идеи прощания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 10 сен 2021, 21:50
Сообщение №209 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Я о своем... Больше всего хочу знать, какого пола был мой ребенок. Меня послали с этим вопросом после операции. В 13 недель уже ясно должно быть... Семь лет минуло, а вопрос остался. Не умеют у нас работать с потерями. Всю жизнь ходишь как чашка изосколков.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 10 сен 2021, 21:57
Сообщение №210 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Прочла «Посмотри на него»
Сразу скажу - я искренне и от всего Серда сочувствую женщинам, потерявшим своих детей во время беременности. Уже писала, что для меня человеческая жизнь начинается с момента зачатия.
Но - не люблю вот такое обсир...ие российской медицины - все такое мрачное донельзя, все жестокие, равнодушные, все прям так убого. А в Германии типа все ангелы небесные.

И уж наезд на клинику психических болезней на Росселини, 11!!!
У нас там была психиатрия. Я лично своими глазами видела то клинику и врачи той клиники у нас вели занятия. Они прекрасные специалисты! И в клинике и близко нет того, что описано в книге.

А то - ужас, карательная психиатрия прям!

В общем - двойственные ощущения от книги. С одной стороны искреннее сочувствие. С другой - возмущение сгущением красок и кучек штампов при описании сволочных российских врачей.

Ну и удивило - как в Германии давили на женщину, заставляя ее взглянуть на плод. Стыдили, что так неправильно. Это нормально вообще?

Отредактировано: Юкико в 10 сен 2021, 21:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 23:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных