Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Недоношенного приравняли к отходам, и утилизировали
Daaro |
10 сен 2021, 22:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Это хоть и печальное, но довольно светлое прощание с несостоявшейся новой жизнью. И дети старшие именно так это и воспринимают Печальное и "светлое" это было прощание, или детям потом кошмары снились, вы не знаете.  И как они это воспринимают вы тоже не можете знать. Об этом они расскажут психологу....когда вырастут. Ну, или не расскажут. Маленьких детей даже на похороны не берут, дабы не травмировать слишком ранней встречей со смертью, а тут в роддом, пальцы пересчитывать у 16- недельного зародыша.  Ну и удивило - как в Германии давили на женщину, заставляя ее взглянуть на плод. Стыдили, что так неправильно. Это нормально вообще? Эммм-а надеюсь, это шутка была?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
10 сен 2021, 22:04
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Я так скажу. Все, кто тяжело переживают потерю и не могут с ней справиться - могут сами обратиться например к психологу, пройти терапию. Возможностей масса - и онлайн, и офлайн, и даже бесплатно. Будь то потеря эмбриона, ребёнка, мужа, родителя. Это гораздо проще и гораздо логичнее, чем кричать что нужно перевоспитать всех врачей, переделать все роддома, переписать законы и вложить в головы другие мозги. Почему многие этого не делают и предпочитают годами жить в состоянии анабиоза после потери - вопрос гораздо более интересный
|
|
|
|
Маевка |
10 сен 2021, 22:08
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Почему многие этого не делают и предпочитают годами жить в состоянии анабиоза после потери - вопрос гораздо более интересный Не умеют у нас с потерями работать. Не умеют. Я чего только ни пила, и какую только терапию ни проходила. Помог немного только "Виноградник Рахили" - религиозная группа по теме. Хотя бы не разрывает на куски теперь. Но все равно прочла тему - стриггерило. Может, потому что сейчас как раз гребаный сентябрь.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
10 сен 2021, 22:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28147
 |
Ответ на сообщение Daaro от 10 сен 2021, 22:03ЦИТАТА ( Daaro ) Маленьких детей даже на похороны не берут, дабы не травмировать слишком ранней встречей со смертью, а тут в роддом, пальцы пересчитывать у 16- недельного зародыша. Разумеется, все зависит от отношения и настроя родителей. Если они воспринимают это как нечто нормальное и светлое, то и дети их также будут воспринимать. Без фингалов и заламывания рук. Отношение к смерти опять же в разных культурах разное. И от конкретного человека тоже зависит. Кому-то это надо, кому-то нет. А вот когда ребёнка 20-ти недель утилизируют как мед отход, без возможности выбора - хотят родные проститься с ним или нет, это да, кощунство и жесть...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
10 сен 2021, 22:13
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Не умеют у нас с потерями работать. Не умеют мне шикарно помогли
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
10 сен 2021, 22:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
В общем - двойственные ощущения от книги. С одной стороны искреннее сочувствие. С другой - возмущение сгущением красок и кучек штампов при описании сволочных российских врачей. Я сделала скидку на гормоны и на журналистику.  Журналисты все-таки не могут без "жареного". Но я бы идею о прощании по желанию родителей с детьми поддержала, как нужную.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
10 сен 2021, 22:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
 помню себя в детстве. Похороны - крайне стрессовая ситуация. У одноклассницы мама умерла и мы с классом к дому подходили. Страшно и тревожно. И ребёнка надо оберегать от таких плохих эмоций. Имхо. Я понимаю выбор женщины, когда прерывают беременность тяжело больным ребёнком,я понимаю вы он выносить , родить и похоронить потом ( я уже в других темах раньше писала, что это вполне вариант в такой непростой ситуации). И кому-то легче не смотреть, а кому-то важно увидеть , на руках подержать и похоронить - выбор каждого, но вот детей старших я бы не втягивала в эту историю глубоко, ни к чему им «пальчики считать». Имхо Отредактировано: Оля2111 в 10 сен 2021, 22:18
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
10 сен 2021, 22:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Читаю книгу "Посмотри на него". Шокирует, правда. Я прямо цитату кину. ЦИТАТА формальное выражение сочувствия в таких случаях – это норма человеческого общения. Это международный стандарт. Базовый. Пройдет еще несколько дней, и я обнаружу, что у нас такого рода стандартов вообще нет. Иногда попадаются люди, считающие нужным сказать “сожалею” или “сочувствую”. Но это исключения. Никаких общепринятых ритуалов выражения сострадания не существует. Не существует общечеловеческих норм сочувствия. Почему? Это интересный момент. Думаю, ноги растут из Советского Союза, безусловно. Из той системы, где жизнь человека ничего не стоило, потому и не сочувствовали. Не зачем было. И эта тема - тому доказательство. Когда девочки, ставшие мамами, пишут про свои роды (а у некоторых они были единственными) - что не важно, грубость, не грубость, накричали- не накричали. Важно, что профессионально это сделали. То есть, они обесценивают свои роды, свои чувства, у них нет базового чувства достоинства. Понятно, что в родах женщина слаба и уязвима, и мало кто за себя постоит. Я тоже не могла. Но мне везло, откровенно хамское отношение было только один раз и совсем мельком, все-таки я быстро рожала и мое общение с врачами в родзале было очень коротким. Но, тем не менее. Вот такие мысли.
|
|
|
|
Тать*** |
10 сен 2021, 22:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
я сына не повела на прощание когда все случилось он в школе был, потом сам в больнице нет..это лишнее 100% издевательство над ребенком взрослые в своем горе несколько не понимают что творят на кладбище ездим и дети младшие которые родились позже ездят и по фото знают тема не табутирована
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
10 сен 2021, 22:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Мои дети даже не знают, что у меня выкидыш был, ну полежала мама в больнице, бывает, младший итак переживал, а если бы знал по какому поводу.... Но допускаю, что для кого-то это норма. Действительно, просто другой менталитет, другие обычаи. Дети все же воспринимают многое с подачи взрослых.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|