Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Недоношенного приравняли к отходам, и утилизировали
BonBon |
10 сен 2021, 22:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 10 сен 2021, 22:25ЦИТАТА ( Тать*** ) взрослые в своем горе несколько не понимают что творят Согласна.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
10 сен 2021, 22:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28147
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 10 сен 2021, 22:17ЦИТАТА ( Оля2111 ) выбор каждого, но вот детей старших я бы не втягивала в эту историю глубоко, ни к чему им «пальчики считать». Имхо Ну вот я лично знаю такую семью. Старший ребенок 7 лет достаёт альбом с семейными фотографиями, где в том числе фото 20-недельного брата. Вернее, новорождённого на фото не видно, он завернут в одеялко. Ребенок знает, кто это и что это, и почему эта фотография в семейном альбоме. Никакого надрыва и заламывания рук, для него это проработанная ситуация (разумеется, и от ребенка тоже зависит, нормальные родители это тоже во внимание принимают, "вовлекая"). С другой стороны, помню ситуацию из своего детства. У знакомой девочки мама ходила с большим животом, а потом живот пропал. Ни живота, ни ребенка. Ей никто ничего не сказал, не объяснил, но в свои 8-9 лет она, конечно, догадывалась, что произошло, но поскольку тема эта табуирована, то никаких вопросов она никому не задавала, молча наблюдая за мамиными слезами. И сама очень переживала. Как по мне, это гораздо хуже, чем нормально и открыто рассказать ребенку о том, что произошло. И пальчики не обязательно пересчитывать, это зависит от конкретной семьи. Но адекватное перерабатывание перинатальной утраты важно не только родителям, но и старшим детям. Особенно того возраста, когда уже понимают, что к чему...
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
10 сен 2021, 22:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 10 сен 2021, 22:04ЦИТАТА ( миниМорра ) Будь то потеря эмбриона, ребёнка, мужа, родителя. Потерю ребёнка пережить нельзя. Вообще нельзя. Никак. Это не переживается. Супруг (-а), родители, друзья, братья и сёстры - это да, через какое-то время приходит та самая светлая печаль при правильной работе горя. У меня прошло 5 лет, но никакой "светой печали" нет и в помине. В случае потере ребёнка речь идёт не о переживании, а об адаптации. Человек просто как-то к этому привыкает, приспосабливается. Как приспосабливаются люди, потерявшие конечности ии ослепшие.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
10 сен 2021, 23:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Ну вот я лично знаю такую семью. Старший ребенок 7 лет достаёт альбом с семейными фотографиями, где в том числе фото 20-недельного брата. У меня была постоянная угроза, едва сохранили. Дочери было 9 лет, она не знала о моей беременности до 26 недель. Мы решили, что в случае потери так будет лучше для неё. Также почти никому не говорили о беременности, знали буквально 4 человека.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тата |
10 сен 2021, 23:57
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
Ответ на сообщение BonBon от 10 сен 2021, 08:44ЦИТАТА ( BonBon ) Это поздний выкидыш, а не недоношенный ребенок. А жить они могут еще долго. Я в 90м году сдавала кандидатский минимум в Военно морской академии, там с нами сдавали экзамены биологи, военные. Они на таких детях исследовали все что угодно, военное. Кормили смесями. Я в шоке была. Надеюсь, сейчас такого не бывает. Разве что тогда дети были старше, до 28 недель Отредактировано: Тата в 11 сен 2021, 00:05
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тата |
11 сен 2021, 00:02
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
Ответ на сообщение Рыжая-бесстыжая от 10 сен 2021, 09:57ЦИТАТА ( Рыжая-бесстыжая ) Спасать может и некого было Что значит некого? Пограничное состояние. Написано, 21-22 недели. По закону спасают с 22 недель, с учетом возможной ошибки...По- человечески надо было пробовать спасать
|
|
|
|
Маргорина |
11 сен 2021, 00:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение лосанна от 10 сен 2021, 22:24ЦИТАТА ( лосанна ) И эта тема - тому доказательство. Когда девочки, ставшие мамами, пишут про свои роды (а у некоторых они были единственными) - что не важно, грубость, не грубость, накричали- не накричали. Важно, что профессионально это сделали. Роды длились несколько часов, и ещё было много общения после родов. Общались не просто душевно, а был реально очень интересный разговор, который я, вспоминаю по случаю уже 18 лет. А накричали единожды в очень остый и ответственный период родов. Неужели именно это и нужно помнить?????!!!! Я понимаю, что мой ребенок такой, какой есть и благодаря рукам моей акушерки. И если она всё ещё будет работать, когда рожать будет моя дочь, то рожать она будет именно у неё
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
11 сен 2021, 00:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
жить они могут еще долго. Я в 90м году сдавала кандидатский минимум в Военно морской академии, там с нами сдавали экзамены биологи, военные. Они на таких детях исследовали все что угодно, военное. Кормили смесями ужас.
|
|
|
|
Mari |
11 сен 2021, 00:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1391
ребенок
 |
|
|
|
|
Daaro |
11 сен 2021, 01:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Если они воспринимают это как нечто нормальное и светлое, то и дети их также будут воспринимать. Эммм. Похороны-светлое мероприятие? Блаженные, что ли?  Ну ок, допустим. Все обставлено так, что никто не плачет, а все дружно радуются, что человек ушел в лучший мир. Напоминает сценарий из дурдома, но чего только в жизни не бывает. В любом случае-это хоть как-то можно оправдать-я этого не понимаю, ибо живо помню все эти мероприятия, которые мне пришлось пережить в детстве, но могу представить, что где-то похороны считаются "светлым" событием. Это всё-таки сильно отличается от пересчитывания пальцев человеческому 16-недельному эмбриону маленьким ребенком. Больные на голову родители.  Возможно, помещались на собственном горе. Рассказать о смерти брата/сестры можно и без наглядной демонстрации. Это живо напоминает всяких "назад к природе" товарищей. Которые рожают в присутствии малолетних детей и страшно гордятся этим фактом.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|