Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Недоношенного приравняли к отходам, и утилизировали

Stahlratte
post 11 сен 2021, 11:05
Сообщение №241 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
На днях была у своего врача на приёме и разговаривали на эту тему. Мой врач родом из Актюбинска, и когда она училась в мед. институте то был у них профеессор, местное светило. Он кидал скальпелем в мед .сестёр, мог швырнуть всё что под рукой находится. Матерился на студентов и мог себе много чего позволить, зато как тут пишут был врачом от бога. Мой врач мне говорит, что мы это нормально воспринимали, считали это чудачеством .Но вот сейчас она анализирует своё прошлое, ей за 50 лет и она сама сейчас имеет свой праксис, свою практику. И она мне говорит, что это недопустимо и абсолютно неэтично вести себя так как вёл их профессор. Его бы в Германии отстранили от врачебной практики и привлекли к суду. У неё 2 дочки тоже учатся в меде и у них нет таких профессоров. Ещё хотела дописать свой личный опыт посещения одного местного гастроэнтеролога. Он был достаточно груб со мной, и можно сказать мне хамил. Больше я его праксис не посещала, пошла потом к другому гастроэнтерологу. А этот врач груб со всеми пациентами ,многие выкладывают про него отрицательные отзывы на сайте и теперь он теряет клиентуру и деньги, ведь многие от него отказались. Если врач у нас теряет так много больных то ему нечем платить за аренду помещения и платить зарплату своему персоналу. У нас грубость и хамство у врачей не прокатывает, они теряют всё.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 11 сен 2021, 11:18
Сообщение №242 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Если порядочный, профессионал в своей области, ответственный - то пусть хоть орет, хоть резко говорит, хоть обзывается.

А откуда видно, что он порядочный, если обзывается, и ты его лично, к счастью, не знаешь, и хрустального шара при себе нет?))
Так и буду теперь называть придурков, которые в учреждениях лезут драться с охранниками - Глубоко порядочные люди.))

Отредактировано: Кисин Хвост в 11 сен 2021, 11:19
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 11 сен 2021, 11:24
Сообщение №243 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] миниМорра от 10 сен 2021, 22:13
ЦИТАТА ( миниМорра )
мне шикарно помогли
потери тоже разные бывают, и куча всего ещё наслаивается....

И спеца хорошего найти сложно.
С появлением онлайн-консультирования стало проще.

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 11 сен 2021, 11:30
Сообщение №244 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Насколько правомерно будет ее решение "ограждать от врачей" в этом случае? Чем она будет руководствоваться?

:beer: :beer: А потом к этим "убийцам" бегут, у кого ума хватает :tomato: , но зачастую уже поздно.
Сейчас, имея деньги, можно в любой обстановке родить, с медпомощью, а не с милой девушкой, которая знает, как рожать, потому, что сама не раз родила, и не с бабулей в платочке, которая будет молиться за тебя.
Заточена- то женщина заточена, да и то, не всякая, но в любой момент что- то может пойти не так.

Отредактировано: Кисин Хвост в 11 сен 2021, 11:34
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 11 сен 2021, 11:53
Сообщение №245 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Вы не можете никого похоронить на кладбище без свидетельства о смерти. Чтобы получить свидетельство о смерти, надо получить свидетельство о рождении, а его быть не может.

А подзахоронить, или хоть под яблоней, как вы говорите ниже? Нагорит самому врачу?

Ответ на сообщение [?] Tori** от 10 сен 2021, 10:01
Значит надо внести изменения в соответствующий закон. Тем более, в статье указывается, что иногда родителям все-таки удается забрать тело. Возможно, есть лазейки.
При кремации, не обязательно проводить захоронение, как вариант.

По желанию, вполне вариант.

Надо пересматривать эти нормы. Хотят люди похоронить, пусть хоронят. И посмотреть на своего ребенка имеет право каждая мать.
Мать посмотрела бы, попрощалась, да и мыслей о том, что надо было спасать, у нее, может быть, не возникло бы.

<...>

Конечно, это выбор родителей, и у них должен быть этот выбор.

+100500.

Ответ на сообщение [?] Joki от 10 сен 2021, 16:44
никогда не понимала людей, которые требуют от врача, чтоб он им слезки вытирал, утешал и так далее.
Врач прежде всего должен быть хорошим специалистом. Розовые сопли вовсе не обязательны для него.
Утешение, поддержка - это задача родных у близких, друзей.

По теме - так бывает, что когда у человека горе - он пытается искать виноватых. Подсознательно.
Но это не выход.
Женщине сочувствую - но врачи ни в чем не виноваты.

В России мне делал кс очень суровый хирург. Такой характер был у него.
Если бы - не дай Бог - что- то случилось - вот точно не стал бы слезки мне вытирать.
Но мне было пофигу на его такой характер.
Он все сделал идеально - и уже через год после проверки состояния шва мне разрешили беременность. А потом и самостоятельные роды. Благодаря мастерству того хирурга во многом.
И какая разница, что он не улыбался и не сюсюкал со мной?

Не надо сюсюкать, надо просто не грубить и не хамить. Быть хорошим специалистом - само собой

Думается мне, что если бы в нём кроме профессионализма было хоть немного сочувствия, он бы не стал хуже оперировать. :???:

За что люблю местную медицину, так за то, что профессионализм совсем не мешает быть человечным по отношению к пациентам. :worthy:

:beer: :beer: :beer:

Ответ на сообщение [?] Schatzeli от 10 сен 2021, 16:59
мне вообще никогда не нужна была человечность со стороны врачей. Было важно - правильный диагноз. Операция без осложнений и так далее.

И как- то так складывалось, что многие специалисты, которые мне помогли - были без сантиментов и сюсюканий.

Неважно вам - не значит, что неважно другим.

Ответ на сообщение [?] Teele от 10 сен 2021, 17:14
это уже непрофессионализм о нарушение правил перевозки пассажиров.
смотря что значит - «унижать». Сейчас любое замечание воспринимается как жуткое унижение и нанесение психотравмы.
Учитель должен быть справедливым.

Орать на ребенка при всем классе "мать твоя личной жизнью занимается, а ты, (непечатное) ни ей, ни кому другому не нужен" - справедливо?

Ответ на сообщение [?] nusyonok от 10 сен 2021, 17:37
детский сад какой - то.
Ну да. Некоторым женщинам было важно, чтоб их облизывали и улыбались - и ради этого они были готовы рисковать жизнью и здоровьем своих детей.
Если почитать истории той же Колыбельки - это кошмар. Зато целование в попу. А потом - или мертвые дети - или глубокие инвалиды. Не слишком ли дорогая цена за типа хорошее отношение?

Вообще, таких капризов и изнеженности я не понимаю - ах, в роддомах врачи и мед. персонал грубый! Вот ужас- то.
Но зато там много профессионалов. И женщины, рожавшие с той же Ермаковой и потерявшие детей или получившие детей с инвалидностью - потом в ужасных роддомах родили с грубыми врачами здоровых детишек.

У меня был замечательный вежливый врач, который сделал все что мог. Отменить гипоксию во время беременности не мог при всем желании :???: Аж целых полтора раза повысил голос. Когда я окрысилась в ответ, все поняли, что не сработает :p

Ответ на сообщение [?] Фёкла от 10 сен 2021, 17:54
неужели в такой ситуации важно, что там скажут посторонние люди? Тут нужна помощь специалиста, который седативные препараты назначит. Чтобы человек от горя с ума не сошёл. А не то, как и что сказал медицинский персонал.

Все важно. Вам все равно, что та врач обвиняла вас черт знает в чем, а другие этого не приемлят.

Вот читаю тему и думаю - откуда у людей такой мазохизм и нелюбовь к себе? :scratch:

Если что, не к вам конкретно, Маргорина, а в общем. Не вы одна высказались в этой, что грубость врачей вам не мешает. :4u:

:beer: Сперва по отношению к себе это допускают, потом и другие "не хрустальные".

Читаю книгу "Посмотри на него".
Шокирует, правда. Я прямо цитату кину.
Не существует общечеловеческих норм сочувствия.
Почему?
Это интересный момент. Думаю, ноги растут из Советского Союза, безусловно. Из той системы, где жизнь человека ничего не стоило, потому и не сочувствовали. Не зачем было.

И эта тема - тому доказательство. Когда девочки, ставшие мамами, пишут про свои роды (а у некоторых они были единственными) - что не важно, грубость, не грубость, накричали- не накричали. Важно, что профессионально это сделали.
То есть, они обесценивают свои роды, свои чувства, у них нет базового чувства достоинства.

Понятно, что в родах женщина слаба и уязвима, и мало кто за себя постоит. Я тоже не могла. Но мне везло, откровенно хамское отношение было только один раз и совсем мельком, все-таки я быстро рожала и мое общение с врачами в родзале было очень коротким.
Но, тем не менее.
Вот такие мысли.

Варя, не в Союзе дело. Хотя, возможно, на фоне бабищ, оравших на рожениц "шалава, могла ноги раздвинуть под мужиком, так теперь не выделывайся!", милейшая Александра Ивановна, которая помогла родиться мне, с ее короной фразой "девочки, это не болезнь, это от любви", была исключением. Царство ей Небесное :worthy: А сынок хам и взяточник, и невестка тварь, вела меня во время третьей "отлежки", так я потребовала ее заменить. Так и сказала: "свекровь мне помогла прийти на этот свет, а сноха хочет загнать на тот".

А откуда видно, что он порядочный, если обзывается, и ты его лично, к счастью, не знаешь, и хрустального шара при себе нет?))
Так и буду теперь называть придурков, которые в учреждениях лезут драться с охранниками - Глубоко порядочные люди.))

:D Очень глубоко, невооруженным глазом не видно,

:beer: :beer: А потом к этим "убийцам" бегут, у кого ума хватает :tomato: , но зачастую уже поздно.
Сейчас, имея деньги, можно в любой обстановке родить, с медпомощью, а не с милой девушкой, которая знает, как рожать, потому, что сама не раз родила, и не с бабулей в платочке, которая будет молиться за тебя.
Заточена- то женщина заточена, да и то, не всякая, но в любой момент что- то может пойти не так.

Большинство врачей все-таки хорошие, и хамят сейчас, по моим наблюдениям, намного меньше. Даже всемогущий средний и младший медицинский персонал присмирел :D
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Людовик
post 11 сен 2021, 12:26
Сообщение №246 (ссылка)

Я хорошая, только вредная.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Архангельская обл.

Юля 11.02.2002
Олеся 29.03.2010
Больше никогда
Людовик-вельск
Все, кто тяжело переживают потерю и не могут с ней справиться - могут сами обратиться например к психологу, пройти терапию. Возможностей масса - и онлайн, и офлайн, и даже бесплатно.

Я не нашла бесплатно. А на платного у меня денег не было. Там же 1-2 сеансами не отделаешься. Поэтому начала сама себя за уши вытягивать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 11 сен 2021, 12:54
Сообщение №247 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Не знаю, у меня вторые роды вела очень вежливая и ласковая врач ... Прекрасно справилась. Вообще, у нее очень хорошая репутация профессионала. При этом никакого хамства и мрачного вида :???:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 11 сен 2021, 13:13
Сообщение №248 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
Я вчера из за почечных коликов провела около 8 часов в нашей местной клинике, насмотрелась на работу мед. персонала в приёмом покое. Был дедушка в деменции 80 лет после операции на мочевом пузыре. Он рядом был со мной, всё кричал и хотел уйти куда то, пытался катетер вырвать из живота. Мед.сёстры и мед. братья постоянно его опекали, давали воду, держали чтобы не ушёл, даже газету читали чтобы вёл себя спокойно. Ни разу на него никто не накричал и не сделал ему плохо. Бабулька плакала слева, у неё диабет как я поняла, вся правая нога опухла и красная была, вся в язвах. Тоже с ней возились по всякому. Мальчик лет 13 с костылями при мне поступил, вероятно перелом ноги. Тоже прекрасное и хорошее отношение, и лечение. Рядом была красная зона, я видела как бегают туда постоянно врачи в своих скафандрах, как я их называю, при полной экипировке. Бабулю оттуда вывезли, вся в трубках и на кислороде, много разных датчиков, повезли её на КТ делать, потом назад мимо привезли, без сознания она была. Короче я вчера насмотрелась на работу врачей и младшего персонала. Все работали слаженно, деловито, как муравьи туда сюда сновали. Без криков на пациентов, без грубости и хамства. Я когда домой поехала, поблагодарила всех, кто со мной работал. Было очень приятно находиться в такой благоприятной обстановке и атмосфере :4u:
Сказали "спасибо": 16 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 11 сен 2021, 13:41
Сообщение №249 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Stahlratte от 11 сен 2021, 13:13
ЦИТАТА ( Stahlratte )
Короче я вчера насмотрелась на работу врачей и младшего персонала. Все работали слаженно, деловито, как муравьи туда сюда сновали. Без криков на пациентов, без грубости и хамства. Я когда домой поехала, поблагодарила всех, кто со мной работал. Было очень приятно находиться в такой благоприятной обстановке и атмосфере

:beer: Доброе слово лечит, а злое калечит... поэтому качество и эффективность лечения всегда идет в связке не только с физическим, но и с психологическим состоянием пациента. Я тоже была не так давно в дневном стационаре, на следующий день мне звонили из больницы узнать, как дела. Есть ли какие-то замечания или что-то другое, чем хотелось бы поделиться после пребывания там :shuffle: И это никакое не сюсюканье и не розовые сопли, а нормальный процесс обратной связи с пациентом.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 11 сен 2021, 13:48
Сообщение №250 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019

Моя дочь рожала в больнице, если что. Но вместо мужа на роды взяла доулу.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 10:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных