Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Недоношенного приравняли к отходам, и утилизировали

Кисин Хвост
post 11 сен 2021, 14:07
Сообщение №251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
И кому-то легче не смотреть, а кому-то важно увидеть , на руках подержать и похоронить - выбор каждого, но вот детей старших я бы не втягивала в эту историю глубоко, ни к чему им «пальчики считать». Имхо

:beer: :beer: Ой, нет, это настолько тяжело, даже для взрослого, зная своих впечатлительных детей...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 11 сен 2021, 14:08
Сообщение №252 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Мавка от 11 сен 2021, 11:53
ЦИТАТА ( Мавка )
Даже всемогущий средний и младший медицинский персонал присмирел
точно, и уже хамство от тех, кто еще не присмирел, вызывает изумление.
Недавно записывала сына в известную клинику, по направлению из районной. И мне схамили, а я только повесив трубку телефона, поняла :D. Ну да Бог с ними, главное спецы там хорошие.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 11 сен 2021, 14:18
Сообщение №253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
паниЯдвига, давненько не припомню, чтобы хамили. :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 11 сен 2021, 14:28
Сообщение №254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 11 сен 2021, 10:00
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
Не понимаю вашей странной ненависти к СССР.
:beer:
Я лежала в гинекологии, а рядом выхаживали женщину после кесарева. Она была доставлена с полустанка в тайге, родные за сотни км, а ее поместили в отдельную палату, санитарки ухаживали, врачи постоянно посещали.
Тогда никаких платных услуг в помине не было. И женщина не суперстар и не внучка генерала.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 11 сен 2021, 14:39
Сообщение №255 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
Кстати про Японию-
Сильные стороны японской медицины – это не только современная аппаратура и высокий уровень отдельных технологий, но также высококачественное комплексное обслуживание, предоставляемое медицинскими командами. Команды, которые состоят из врачей-специалистов различных отделений, среднего медперсонала, фармацевтов, технических специалистов и другого медперсонала, любящих свою работу и обладающих богатым опытом, трудятся на благо пациента. Это четко отражается на результатах лечения. Еще одной важной составляющей медицинского обслуживания является сердечное отношение к пациенту со стороны врачей, среднего медперсонала и офисного персонала .Японские медики стремятся к тому, чтобы помочь своим пациентам восстановить здоровье как можно быстрее, здесь дорожат жизнью каждого.Из Гоогле взято.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 11 сен 2021, 15:02
Сообщение №256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Моя дочь рожала в больнице, если что. Но вместо мужа на роды взяла доулу.

Я и не сомневалась в адекватности вашего семейства.))

Одна, кстати, тоже очень суровая в рабочей обстановке, а так- то вполне мягкая, доктор на курсах подготовки к родам говорила: "Если вы беременны и чувствуете, что что- то не так - вызывайте скорую. Ничего страшного, что вы заставите суетиться столько людей, не тот случай, чтобы мучаться ложной скромностью. Пусть лучше вы ошибетесь, чем это плохо кончится".
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 11 сен 2021, 17:27
Сообщение №257 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Это не похороны как таковые, а прощание с маленькой несостоявшейся жизнью...

Стесняюсь спросить-вы хоть раз видели человеческий эмбрион? Вживую, не на картинках? Зрелище не для слабонервных, скажу я вам. Даже для взрослых, не говоря уже о детях.
не имеет ничего общего с блаженностью и поехавшей крышей... как раз наоборот... помогает адекватно пережить и отпустить ситуацию...

Какую ситуацию помогает отпустить маленькому ребенку созерцание мертвого 16-недельного зародыша? Откуда он вообще знает, что мама была беременна? 16 недель всего.
Я понимаю, конечно, что некоторые и рожают в присутствии детей и считают, что это ок-семья жи. Но это никак нельзя назвать нормой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 11 сен 2021, 17:38
Сообщение №258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Я на кресле рожала только один раз, в 2002 году. Уже в 2006 РД были оснащены специальными трансформирующими кроватями, на которые не надо залезать, как на кресло.

Я рожала в 2007 и 2009 годах в Москве и везде были эти кресла. И я знаю, что и сейчас есть.
Трансформирующаяся кровать - это хорошо, но это все равно не то, о чем я говорю. Я говорю о возможности свободно выбирать позу. Для этого не нужно какое-то дополнительное оснащение роддомов, но в абсолютном большинстве роддомов это до сих пор запрещено. Есть одна поза для всех и пофиг удобно тебе, нет - будь любезно на спину, ноги в раскоряку и вперед. Честно, я реально не понимаю почему. Это какие-то остатки советской системы, где было правильно только так. И до сих пор ничего изменить прям вообще невозможно.

все было в Советском союзе, и сочувствие, и понимание, и жизнь стоила, и проработка потери была. Не понимаю вашей странной ненависти к СССР.

У меня ненависти нет, но на сколько знаю, в СССР как раз не давали мертвых младенцев матерям. Говорили, что лучше не видеть.
Я на психолога училась. У нас был парень, который прорабатывал семейную травму. Матери не дали первенца вот так поддержать, так она уже 40 лет плачет, потому что лицо его так и не увидела. Он снится ей, она все отпустить не может эту ситуацию.

И чисто советским я бы назвала вот этот подход "женщине лучше не видеть". То есть за женщину решают, что ей лучше. И выбора не дают. За нее все решил мед.персонал, спорить бесполезно. Они лучше всегда знают. Хотя уверенна, что никаких исследований на эту тему нет. Просто они так придумали и до сих пор эта практика повсеместно применяется.

Стесняюсь спросить-вы хоть раз видели человеческий эмбрион? Вживую, не на картинках? Зрелище не для слабонервных, скажу я вам. Даже для взрослых, не говоря уже о детях.

Тут речь про 22 недели. Это не эмбрион уже. В любом случае, нормально давать возможность семье попрощаться. Зачем за них решать, что нормально, а что нет?
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 11 сен 2021, 19:19
Сообщение №259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Daaro от 11 сен 2021, 17:27
ЦИТАТА ( Daaro )
Откуда он вообще знает, что мама была беременна? 16 недель всего.

Нет совершенно ничего удивительного в том, что старшие дети в курсе беременности матери, когда речь о 16 неделе. Разумеется, не о двухлетках речь. Дальнейший холивар не вижу смысла разводить :4u: а уж тем более, приплетать сюда роды в окружении детей :BzZz: или препарирование жирафа :BzZz: .К переживанию семьей перинатальной утраты это не имеет ровно никакого отношения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 11 сен 2021, 19:29
Сообщение №260 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
Какую ситуацию помогает отпустить маленькому ребенку созерцание мертвого 16-недельного зародыша? Откуда он вообще знает, что мама была беременна? 16 недель всего.
Я понимаю, конечно, что некоторые и рожают в присутствии детей и считают, что это ок-семья жи. Но это никак нельзя назвать нормой.

У кузины моей были преждевременные роды на 18 неделе.Ребёночка показали родителям и дали с ним попрощаться.Потом его кремировали и родители его похоронили.У подруги моей так тоже было,прощание потом кремация и похороны.Здесь так принято,и я не нахожу это ужасным. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 06:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных