Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Недоношенного приравняли к отходам, и утилизировали

Daaro
post 11 сен 2021, 19:49
Сообщение №261 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Тут речь про 22 недели. Это не эмбрион уже. В любом случае, нормально давать возможность семье попрощаться. Зачем за них решать, что нормально, а что нет?

Речь в споре шла о 16-недельном эмбрионе. Это 10 см плод.
К переживанию семьей перинатальной утраты это не имеет ровно никакого отношения.

У маленького ребенка в принципе не может быть никакой "перинатальной" утраты. Если, конечно, мама не спешит сразу после двух полосок всех вокруг "осчастливить" новостью. Включая своих малолетних детей. В любом случае, всегда можно сказать-ребеночек не получился, так бывает, извини, малыш. Этого более чем достаточно.
У кузины моей были преждевременные роды на 18 неделе.Ребёночка показали родителям и дали с ним попрощаться.Потом его кремировали и родители его похоронили.У подруги моей так тоже было,прощание потом кремация и похороны.Здесь так принято,и я не нахожу это ужасным.

В прощании родителей, естественно, нет ничего страшного-каждый переживает утрату по-своему (если, конечно, в роддоме не требуют смотреть на поздний выкидыш и гнобить, если мать отказывается. Но эта информация была от Юкико, поэтому такое))))))). А вот приводить малолетних детей смотреть на 10-см человеческий зародыш-это психопатология родителей, как ни крути.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 11 сен 2021, 20:29
Сообщение №262 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
У шестнадцатинедельного и лицо такое еще, специфическое, 18- 20 недель - это уже ребеночек, только очень маленький и худой. Не, лично моим детям было бы лишним видеть любого мертвого ребеночка.
Выкидыши только на маленьком сроке видела :worthy: , там и не разберешь ничего, кровь и ткани.
Сдуру ума как- то свозили пятилетнего и семилетнюю старших в Дарвиновский музей, и получили неделю ночных слёз, "там мертвые львята и тигрята". Какие могут быть ребеночки, чтобы они им потом снились всю оставшуюся жизнь?
Уже рассказывала, еще раз расскажу: у меня только недавно потускнел перед глазами книжный разворот с описанием аборта, книжку я прочла в пять лет, мне сорок два...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 11 сен 2021, 20:41
Сообщение №263 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Эта овц...то есть, модель Яцковская, которая с выкидышем позировала, вроде бы, в 17 недель родила. Насколько было видно этот плотный маленький кулёчек, вполне себе ребенок уже был. Какое- то глумление над трупами и хайп на всём, в её случае. Доношенный бы умер, она и с ним бы фоткалась, имхо, рекламу ж надо отрабатывать...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 11 сен 2021, 20:51
Сообщение №264 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 11 сен 2021, 20:29
ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
Уже рассказывала, еще раз расскажу: у меня только недавно потускнел перед глазами книжный разворот с описанием аборта, книжку я прочла в пять лет, мне сорок два...

А вот это, имхо, как раз очень полезная информация для детей и подростков. Оторванные ручки, ножки и голова...
Нет, не для детей конечно, но подросткам это знать надо обязательно :cool:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 11 сен 2021, 21:01
Сообщение №265 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Daaro от 11 сен 2021, 19:49
ЦИТАТА ( Daaro )
У маленького ребенка в принципе не может быть никакой "перинатальной" утраты.

Может. Вы, видимо, совсем незнакомы с детской психологией. И 16 недель беременности - это не две полоски на тесте, которые вчера обнаружились. В моей реальности о таком сроке окружающие в большинстве случаев давно знают, и не только самые близкие. А уж собственные подросшие дети и подавно. Было бы странно, если б не знали...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 11 сен 2021, 21:06
Сообщение №266 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Нет, не для детей конечно, но подросткам это знать надо обязательно

Мои знают...я не показывала, сами нашли, им было интересно, что такое аборт. И как выглядят суицидники, тоже знают.это уже я :tomato: ...прививка от "они взялись за руки и шагнули с крыши".
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 11 сен 2021, 21:10
Сообщение №267 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Речь в споре шла о 16-недельном эмбрионе. Это 10 см плод.

Неправильно говорить 16-недельный эмбрион. Все же эмбрион человека в 8 недель сменяется плодом. Ну где-то считается в 12 недель.
Я б детям тоже не показывала. Но в каждой культуре и отдельной семье свои особенности. Мне кажется, нормально дать людям самим выбирать, а не решать за них, что им лучше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 11 сен 2021, 21:11
Сообщение №268 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Оторванные ручки, ножки и голова...

Оно там в деталях всё было, когда что отрывать и как он на это реагирует. Визит к неврологу :D и несколько лет кошмаров...
Если у кого рано читающие дети, убирайте взрослые книжки, пожалуйста.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 11 сен 2021, 21:11
Сообщение №269 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 11 сен 2021, 21:06
ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
И как выглядят суицидники, тоже знают.это уже я ...прививка от "они взялись за руки и шагнули с крыши".

Да, и это, имхо, тоже не лишнее :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 11 сен 2021, 22:09
Сообщение №270 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Ответ на сообщение [?] Мавка от 11 сен 2021, 11:53
точно, и уже хамство от тех, кто еще не присмирел, вызывает изумление.
Недавно записывала сына в известную клинику, по направлению из районной. И мне схамили, а я только повесив трубку телефона, поняла :D. Ну да Бог с ними, главное спецы там хорошие.

Хорошо, если хорошие, а то бывает, каждое хамло в халате из себя доктора Хауса корчит :tomato: А ведь такой стиль общения не обязательно означает, что это врач от Бога :buba: Мне такую гинекологиню было подсунули, акушерки полушепотом: "Ну да, Эсмеральда Пахомовна резка бывает, но она прекрасный врач". Послушала, поменяла на специалиста не хуже, пусть та сквозь зубы цедит кому-то другому
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 06:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных