Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Недоношенного приравняли к отходам, и утилизировали
Юкико |
10 сен 2021, 11:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение elfe от 10 сен 2021, 17:01ЦИТАТА ( elfe ) просто по-человечески, внимательно относиться и обращаться к пациентам - такого варианта в вашем мире не предусмотрено или как главное, чтоб врач не допускал врачебных ошибок. Это его задача - правильный диагноз и лечение. То есть профессиональные качества. Ну, и порядочность- когда он добросовестно лечит и тех, кто заплатил - и кто не заплатил. Не оставляет больных без помощи. Добросовестно выполняет свои обязанности. Остальное вообще второстепенно. Тут зависит от характера человека. Отредактировано: Юкико в 10 сен 2021, 11:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Teele |
10 сен 2021, 11:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
 |
главное, чтоб врач не допускал врачебных ошибок. Это его задача - правильный диагноз и лечение. То есть профессиональнте качества. Ну, и порядочность- когда он добросовестно лечит и тех, кто заплатил - и кто не заплатил. Не оставляет больных без помощи. Добросовестно выполняет свои обязанности. Остальное вообще второстепенно. Тут зависит от характера человека. А задача учителя- доходчиво давать учебный материал, остальное второстепенно. Можно унижать учеников, хамить им, подумаешь, зато урок хорошо объясняет. А водитель автобуса должен вовремя доставлять пассажиров из одной точки в другую, и пофиг, что он везет людей, как дрова, зато в график укладывается и остановки объявляет.
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
10 сен 2021, 11:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение Юкико от 10 сен 2021, 11:09ЦИТАТА ( Юкико ) главное, чтоб врач не допускал врачебных ошибок. Это его задача - правильный диагноз и лечение. То есть профессиональнте качества Владение медицинской этикой - это часть профессиональных компетенций врача. Это не имеет ничего общего с его характером, типом личности и тп. Это часть профессионализма, от которого качество лечения, кстати, тоже зависит. А уж про "доброе слово и собаке приятно" и говорить не нужно...
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
10 сен 2021, 11:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Человек может вынести из разговора совсем не то, что вы ему пытаетесь донести  Особенно, в таком состоянии. Умом- то всё понимаешь, но в этой ситуации человеком руководит не разум. Не доктор должен сообщать, что ребенка нет, имхо, а специально обученный человек, который знает, как общаться с людьми после потери.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Fear |
10 сен 2021, 11:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 237
 |
Ответ на сообщение Юкико от 10 сен 2021, 11:03Ну разные же это вещи - аппендикс вырезать или сообщить, что ты умрешь через неделю. В первом случае и правда можно без сантиментов, во втором - надо поаккуратнее как-то. ПыСы. У меня тоже было КС, беременность через год после КС и самостоятельные роды. Это никакая не виртуозность, ничего выдающегося, обычная работа обычного хирурга.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
10 сен 2021, 11:24
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Такое впечатление, что после слова "человечность" можно было поставить точку. Нафиг она нужна, розовые сопли, удел слабаков... Только мне интересно, почему тактичное, бережное отношение к людям в ситуациях, когда они уязвимы, приравнивается к какой- то фальшивой гадости.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
10 сен 2021, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
Мне кажется, надо как-то юридически решить этот вопрос о возможности захоронения, на любом сроке, если родители этого хотят. У моих близких родственников в моем детстве, много лет назад, родился и умер в роддоме недоношенный ребенок, им его не отдали. Но это оказалась первая и последняя беременность, у них нет больше детей и как-то в разговоре они сказали, что помнят его, а у него даже нет могилы, ничего после него не осталось.
Отредактировано: Кэт в сапогах в 10 сен 2021, 11:29
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
10 сен 2021, 11:28
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
ПыСы. У меня тоже было КС, беременность через год после КС и самостоятельные роды. Это никакая не виртуозность, ничего выдающегося, обычная работа обычного хирурга.  Их, к счастью, давно умеют хорошо делать везде. У меня все рождены путем кесарева, никаких проблем ни с восстановлением, ни с последующими беременностями. Кроме самой последней, которая замерла, но КС тут не причем совсем, причина неизвестна. Летальный ген, видимо. Это нельзя ни предугадать, ни предотвратить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
10 сен 2021, 11:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Teele от 10 сен 2021, 17:14ЦИТАТА ( Teele ) , и пофиг, что он везет людей, как дрова, это уже непрофессионализм о нарушение правил перевозки пассажиров. ЦИТАТА ( Teele ) Можно унижать учеников, хамить им, подумаешь, зато урок хорошо объясняет смотря что значит - «унижать». Сейчас любое замечание воспринимается как жуткое унижение и нанесение психотравмы. Учитель должен быть справедливым.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
10 сен 2021, 11:32
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Кем и где воспринимается? В том мире, где обитаю я)), учителя по-прежнему делают детям замечания по необходимости, и воспринимаются они должным образом. Теми, кто их воспринимает вообще, те, кому пофигу, тоже были, есть и будут. И разница между замечанием и унижением тоже по-прежнему интуитивно понятна. Если скажут "перестаньте болтать", это одно, а если "заткнись!" - это другое, и никто до сих пор не перепутал.))
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|