Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Недоношенного приравняли к отходам, и утилизировали
миниМорра |
12 сен 2021, 12:35
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 12 сен 2021, 12:18Что значит нагнетать, если разговор идёт с моим собственным ребёнком про моего потенциального внука. Не знаю как у Вас и у других, а у меня лично живой ребенок появляется в момент слияния двух клеток. И если эти клетки прикрепились к матке, а не вышли с месячными, значит живой, он растёт и развивается. И представляет не меньшую ценность, чем старик в глубокой деменции. Но ликвидировать старика, потому что он реально осложняет жизнь близким, в голову никому не приходит... У меня ребёнок появляется в момент родов. Аборты мне делать не приходилось, но я всю жизнь чётко понимаю, что в случае залета сделаю не задумываясь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Leida |
12 сен 2021, 12:40
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Опять извечный спор двух "партий" наблюдаю. За и против абортов. мне кажется никогда тут не будет компромисса и смыла кому-то что-то доказывать не вижу тоже. Я на стороне,где миниМорра. В приоритете уже живущие.
|
|
|
|
Маргорина |
12 сен 2021, 12:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 12 сен 2021, 12:35ЦИТАТА ( миниМорра ) У меня ребёнок появляется в момент родов. Аборты мне делать не приходилось, но я всю жизнь чётко понимаю, что в случае залета сделаю не задумываясь Так я же пишу про то, что я донесла в подростковом возрасте до своего ребенка, а не сейчас доношу до Вас У меня ребенок появился в момент зачатия, и этот мой ребенок данную версию полностью понимает и принимает. Ответ на сообщение Leida от 12 сен 2021, 12:40ЦИТАТА ( Leida ) В приоритете уже живущие. Если бы сложились как-то обстоятельства, что мне пришлось бы делать выбор между своей беременностью или жизнью очень пожилого человека, то плод в животе для меня в приоритете....
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
12 сен 2021, 12:50
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
В пять недель беременности вы уже точно знаете, что ждете малыша, и у вас не началась менструация. У ребенка уже появилось сердце, и вы на УЗИ в поликлинике можете услышать сердцебиение малыша. Источник: https://mamstories.ru/pyat-nedel-beremennosti.htmlВ 5 недель меня обычно зверски тошнит и единственное моё чувство - ненависть ко всему окружающему  На узи была оба раза, о беременности знала, сердце слышала. Никакого умиления и восторга не испытывала по этому поводу
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
12 сен 2021, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Фёкла от 12 сен 2021, 17:30ЦИТАТА ( Фёкла ) Во-вторых, много знают врачи-гинекологи о том, как жизнь складывается в зависимости от того, увидели матери мертворожденного или нет? Откуда у них такая информация? Нет ее, есть просто предположения. А медицина, на минуточку, это доказательная наука и нефиг лезть со своими "мы решили, что так будет лучше за вас и насрать на то, что вы там сами хотели". Ну вот цитата из книги « Посмотри на него» ЦИТАТА – Вы хотите видеть ребенка? – Нет, не хочу. ...
– Это неправильно, – говорит акушерка, и я снова понимаю без перевода. – Я работаю здесь уже двадцать лет. Я видела много женщин – таких, как вы. Те женщины, которые отказываются смотреть на ребенка, они потом навсегда теряют покой. Они возвращаются, через несколько месяцев или лет, они спрашивают и плачут, они хотят видеть свое дитя, но уже слишком поздно. Это не давление на женщину? Так нормально? Когда предрекают вечные мучения, если она не посмотрит на плод.
|
|
|
|
Юкико |
12 сен 2021, 12:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Leida от 12 сен 2021, 18:40ЦИТАТА ( Leida ) За и против абортов. мне кажется никогда тут не будет компромисса и смыла кому-то что-то доказывать не вижу тоже. Я на стороне,где миниМорра. В приоритете уже живущие. кстати , если говорить о прощании с плодом/ эмбрионом в Германии... Мне кажется странным, что в стране , где разрешены аборты по желанию ( на меньшем сроке, но какая разница?) - такие сантименты поводу 16 недельных эмбрионов. То есть в 12 недель его можно разрезать на кусочки - и никаких похорон, свечек, корзиночек с цветами. В таком случае это набор клеток, вроде аппендикса. Лозунг « мое тело мое дело» у женщины- и никаких слез и сожалений, и прощаний , и держаний за ручку( ну там они оторванные) . А через 2 недели - тот же эмбрион - уже умерший ребёночек- и все эти трогательные ритуалы.
|
|
|
|
миниМорра |
12 сен 2021, 12:59
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Юкико, что странного? Одна женщина не хочет ребёнка, делает аборт, для неё это не потеря, а процедура. Вторая хочет, но теряет. Для неё это потеря
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
Leida |
12 сен 2021, 13:02
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Ответ на сообщение Юкико от 12 сен 2021, 12:51 В чем проблема персоналу сделать фото,если так принято? Женщине потом выдать,если захочет,как картинку с УЗИ  а совать под нос нервированному и травмированному человеку что-то такое непонятное - ну такое Решать за человека насильно- это не норма,имхо. Даже если пожалеет он потом о решении. Слишком много поводов для проблем с психикой вырастает из такой вот гуманистической концепции,имхо. Как и из обратной,конечно. Но надо понимать,что не все люди осознают себя настолько,чтобы не быть ведомыми в тяжелой ситуации. На это и расчет обычно,к сожалению,вместо просвещения и поддержки.
|
|
|
|
Сонча |
12 сен 2021, 13:20
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Маргорина, С пожилым понятно. А если обстоятельства сложатся так, что придётся выбирать между рождённым ребёнком и тем, что в животе?
Я не была на похоронах первенца, видела дочь сразу после рождения мельком. Её сразу унесли. Потом было нельзя к ней. А когда разрешили, я не пошла. Фото с похорон уничтожили. И вот уверена, что если б я пошла смотреть на дочь, прощаться, присутствовать на похоронах, то я надолго задержалась бы в психушке. И муж это понимал, поэтому к моменту выписки моей похороны состоялись и в доме не осталось ничего, что напоминало бы о ребенке. Ни вещей, ни кроватки, ни коляски - ничего. Фото он держал в сейфе на работе. После его кончины все вещи из сейфа мне привезли, кроме конверта с фотографиями. Конверт я попросила передать другу мужа, а он их сжег, опять же по моей просьбе. У меня никогда не было желания смотреть их.
Отредактировано: Сонча в 12 сен 2021, 13:24
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
12 сен 2021, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28147
 |
Ответ на сообщение Юкико от 12 сен 2021, 12:56ЦИТАТА ( Юкико ) если говорить о прощании с плодом/ эмбрионом в Германии... Мне кажется странным, что в стране , где разрешены аборты по желанию ( на меньшем сроке, но какая разница?) - такие сантименты поводу 16 недельных эмбрионов. То есть в 12 недель его можно разрезать на кусочки - и никаких похорон, свечек, корзиночек с цветами. В таком случае это набор клеток, вроде аппендикса. Что странного? Все зависит в конечном итоге от человека, его отношения, взглядов, веры, наконец... поэтому каждый должен иметь право выбора. Не знаю, откуда ваша цитата, но уверяю вас, что в Германии никто не будет давить и заставлять прощаться с ребенком, если вы того не хотите. Допускаю, что в предварительной беседе (а такие будут, и не одна, если речь о плановом прерывании по причине патологии) действительно скажут, как оно обычно бывает... что если не держат на руках/ не прощаются, не делают фото/слепков, не оставляя никакой памяти, то потом жалеют... и не с потолка эти факты берут для пущей острастки, а констатируют то, с чем сталкивались за годы практики... но заставлять и настаивать, если вы четко решили, что ничего такого не хотите, никто не будет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|