Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Недоношенного приравняли к отходам, и утилизировали
Сонча |
12 сен 2021, 18:05
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Маргорина, Я не знаю что будет с инвалидом после смерти родителей. Но я поняла ход ваших мыслей. Им непременно нужно родить ещё одного ребёнка, чтоб было кому досматривать старшего? Лично для меня рожать второго ребёнка именно для того, чтоб он после смерти родителей взял на себя уход за старшим ребёнком... не порядочно по отношению к младшему. Знакомые, о которых я писала, откладывают деньги на пансионат, который возьмёт инвалида лет через несколько, т.к. родителям все сложнее с ним дома. Года через 4 планируют устроить его туда.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Leida |
12 сен 2021, 18:05
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 12 сен 2021, 17:57Кунсткамера - это не подержать в руках то,что выше выложили и не выслушать от родителей нравоучения на тему личной жизни. Я и абортивный материал на учёбе держала в руках,но это не то же самое,когда тебе внушают при этом - смотри,какой лапочка,да как его убить можно,пусть даже вся жизнь твоя с ног на голову встанет ))) Тут материализм и духовность ,мне кажется, пересекаются, и у каждого человека есть свой взгляд на это, сложившийся или меняющийся с опытом, но я считаю,что никогда и никто не должен человеку указывать,как жить и что делать  Никто прав не будет ))
|
|
|
|
Маргорина |
12 сен 2021, 18:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение Leida от 12 сен 2021, 18:00ЦИТАТА ( Leida ) Помните,как в книге "Заводной апельсин"? Вот тех подростков я могу себе представить(их много),а тех,которые прямо трепетно будут с мамой или еще кем обсуждать беременность и недели гестации - с трудом(их меньше встречала). Заводной апельсин помню, читала лет в 17... Но я в любом возрасте трепетно в высшей степени отнеслась бы к собственной беременности. Даже совершенно отдельно от веры в Бога. Даже и при атеистическом взгляде на мир, в животе появляется новая жизнь, родной МОЙ ребенок. Даже тогда, когда это всего несколько клеток.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
12 сен 2021, 18:08
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Подростки,насколько я помню из своих,практически все ужасно далеки от всяких там эмбрионов и подобного,в лучшем случае Они много от чего далеки, и что не разговаривать теперь с ними, не учить и не объяснять? Кто-то может и пошлет, есть такие. У меня такой одноклассник был, посылал за предложение взять в руки линейку или циркуль. Но это 1-2 человека на класс, остальные 20 будут сидеть и слушать.
|
|
|
|
Маргорина |
12 сен 2021, 18:10
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение Leida от 12 сен 2021, 18:05ЦИТАТА ( Leida ) не выслушать от родителей нравоучения на тему личной жизни. Описание процесса аборта - это вовсе не нравоучения. Это просто реалистичное описание медицинской манипуляции. Ну а вообще, родители для того и даны, чтобы учить детей нравам. То есть нравоучения с их стороны - это и есть вопрос воспитания
|
|
|
|
Черная пантера |
12 сен 2021, 18:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Но я в любом возрасте трепетно в высшей степени отнеслась бы к собственной беременности. Даже совершенно отдельно от веры в Бога. Даже и при атеистическом взгляде на мир, в животе появляется новая жизнь, родной МОЙ ребенок. Даже тогда, когда это всего несколько клеток. Я атеист, но тоже трепетно отношусь. При всем при этом понимаю, что если ВДРУГ (я предохраняюсь, но все мы понимаем, что 100% гарантии дает только полное воздержание), то рожать я не буду. Уже просто в силу возраста, принимаемых препаратов, не сочетающихся с беременностью и еще кучи причин. До 42 лет у меня вариант был один - рожать, в 45, увы, диаметрально противоположный. Остается надеяться, что предохранение не подведет
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Leida |
12 сен 2021, 18:12
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Ответ на сообщение Сонча от 12 сен 2021, 18:05 Разумные родители Вспомнила в этой связи преподавателя на кафедре у нас,очень знающая была и приятная женщина. Ушла в декрет перед моим дипломом со вторым ребенком(на работу потом не вышла уже она). Первый ребенок у нее - инвалид (ДЦП,эпи ...)..лежачий. Решили они с мужем второго родить,хотели попробовать очень,ждали 8 лет(им кто-то сказал,что что-то там обновится в организме у них)..и вот родила она - точно такой же ребенок -инвалид(( В процессе беременности той выяснили они,что проблема в генетике.. но решили рискнуть и родить ("а вдруг ошибка" и "аборт - грех" её слова у нас на практике). Ну и вот  После таких вот историй я для себя вывод сделала не в пользу веры в чудо.
|
|
|
|
PIA |
12 сен 2021, 18:13
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Я и абортивный материал на учёбе держала в руках,но это не то же самое,когда тебе внушают при этом - смотри,какой лапочка,да как его убить можно,пусть даже вся жизнь твоя с ног на голову встанет ))) Причем здесь лапочка и жалко? Осведомленность и понимание, что на самом деле происходит. Знаешь, понимаешь, принимаешь осознанное решение.
|
|
|
|
Tori** |
12 сен 2021, 18:13
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
ещё вопрос - почему в этой теме так защищают маму, которой не показали плод, и спокойно, даже с каким-то пренебрежением, относятся к переживаниям ребенка? не знаю, кто кого защищает. Для меня это совершенно разные события. Показ шокирующего контента направлено на предупреждение определенных последствий в будущем. Выдача матери эмбриона какую цель преследует? Лучше пережить перинатальную утрату или усугубить ее?
|
|
|
|
Маргорина |
12 сен 2021, 18:14
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение Сонча от 12 сен 2021, 18:05ЦИТАТА ( Сонча ) Но я поняла ход ваших мыслей. Им непременно нужно родить ещё одного ребёнка, чтоб было кому досматривать старшего? Да нет, не для этого. Я вообще надеюсь, что родители переживут этого очень больного ребенка. Рожать второго только для того, чтобы ощуть счастье, чтобы было будущее, было продолжение. Но, возможно, и в помощь с инвалидом тоже. Или просто в помощь себе, даже если инвалида скоро не станет...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|