Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Недоношенного приравняли к отходам, и утилизировали
Nadjas |
10 сен 2021, 11:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4692
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Очень жаль женщину, и давно пора ввести в больницы человека, кто должен был бы оказывать психологическую помощь при потерях и с сложных ситуациях.
Как бы юридически верно это не было, эти "отходы класса Б", но для женщины это ее ребенок.
Человечность во врачах это вовсе не сюсюканье.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
10 сен 2021, 11:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Юкико от 10 сен 2021, 11:09задача врача - вылечить, невозможно вылечить, если пациент боится обратиться. А пациенты бояться обращаться, не было бы иначе такого засилия домашних родов. И это не о сюси-пуси, это просто о корректном обращении зачастую. У меня бы, например, были бы куда более здоровые зубы, если бы не было панического страха обратиться к врачам. В общем, если работа с людьми, то одно от другого не нужно отделять. Ну либо искать себе другую работу, патологоанатомам необязательно быть корректными.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
10 сен 2021, 11:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Nadjas от 10 сен 2021, 17:36ЦИТАТА ( Nadjas ) Человечность во врачах это вовсе не сюсюканье. Для меня человечность во враче - это его добросовестное отношение к пациенту, его желание вылечить больного без врачебных ошибок. Его профессионализм. Это самое главное. Для поддержки и сочувствия есть близкие люди. Психолог, на худой конец.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
10 сен 2021, 11:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Мы же с вами не знаем, возможно все это и было сказано. И на этапе объяснения, почему невозможно отдать тело по закону и мог быть озвучен процесс утилизации. Я о другом. Я совершенно точно знаю, что психологическая поддержка в российских больницах не оказывается. Нет в большинстве своем таких специалистов. Я не говорю, что врач сделал, что-то плохое, хотя по опыту знаю, что персонал в российских больницах часто очень грубый. Но я понимаю, что у врачей в среднем очень много работы, они зачастую очень усталые и сидеть час утешать женщину, потерявшую ребенка, он не может. Я знаю, что в таких ситуациях женщины часто после родов лежат положенные 3-4 дня в больнице и никто на них не обращает внимания. Они даже часто лежат в палате с недавно родившими женщинами, которым приносят детей. Лежит женщина, рыдает три дня, а всем в общем пофиг. Юкико пишет, что поддержку должны оказывать родственники и друзья, но их там тоже нет. Ну и я не согласна про родственников. Родственники - это не профессионалы, которые умеют выводить людей из состояния шока. И помимо этой ситуации в любой больнице люди постоянно оказываются один на один с плохими новостями: кто-то умирает, кто-то стал инвалидом, кто-то никогда больше не сможет ходить, а кому-то в 30 лет пол кишечника вырезали и человек теперь всю жизнь будет с калоприемником на животе жить. И людям нужна помощь профессионала, чтоб принять это. А у нас этой помощи нет. Хотя все вроде знают, что физическое здоровье связано неразрывно с психологическим, но вот мы от человека с медицинским образованием читаем, что никто никому не должен слезки вытирать. Ну не нормально это.
Сказали "спасибо": 22 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
10 сен 2021, 11:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
У меня бы, например, были бы куда более здоровые зубы, если бы не было панического страха обратиться к врачам.  У меня при любых медицинскмх процедурах стабильно взлетает давление, даже, если это не больно и не страшно. Вот, прививку делала, абсолютно безболезненный укольчик - меня трясет мелкой дрожью и 140/100. Даже справку ребенку взять - каждый раз скручивает живот. При том, что вообще- то я психологически устойчива, в обморок от слова Ж не падаю.)) А всё почему? Полечили в своё время много и "хорошо". Не, технически хорошо, но обращение было в лучших советских традициях. Отредактировано: Кисин Хвост в 10 сен 2021, 11:53
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
10 сен 2021, 11:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение nusyonok от 10 сен 2021, 17:37ЦИТАТА ( nusyonok ) если пациент боится обратиться. детский сад какой - то. ЦИТАТА ( nusyonok ) А пациенты бояться обращаться, не было бы иначе такого засилия домашних родов. Ну да. Некоторым женщинам было важно, чтоб их облизывали и улыбались - и ради этого они были готовы рисковать жизнью и здоровьем своих детей. Если почитать истории той же Колыбельки - это кошмар. Зато целование в попу. А потом - или мертвые дети - или глубокие инвалиды. Не слишком ли дорогая цена за типа хорошее отношение? Вообще, таких капризов и изнеженности я не понимаю - ах, в роддомах врачи и мед. персонал грубый! Вот ужас- то. Но зато там много профессионалов. И женщины, рожавшие с той же Ермаковой и потерявшие детей или получившие детей с инвалидностью - потом в ужасных роддомах родили с грубыми врачами здоровых детишек.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
10 сен 2021, 11:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Родственники - это не профессионалы, которые умеют выводить людей из состояния шока. родственники часто пугабтся и делают только хуже или табутируя тему или наоборот раскручивая в общем родственники -это такая плозая помощь зачастую
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
10 сен 2021, 11:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Юкико от 10 сен 2021, 11:41да никто не просит от врача поддержи и сочувствия, понятно, что у него столько пациентов, что если всем сочувствовать, то от себя ничего не останется. Просто элементарной корректности и вежливого объяснения (весьма возможно, что в заглавной истории это и имело место быть), просто того же, что требуется от представителя любой другой профессии, если эта работа с другими людьми. да и вообще при нахождении людей в обществе. Почему-то одни врачи могут, а другим прямо переломится. И про учителей также могу сказать
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
10 сен 2021, 11:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
но вот мы от человека с медицинским образованием читаем, что никто никому не должен слезки вытирать. Какое счастье, что не все работают по специальности... И что мне очень везет с окружением, даже умершее животное никто до сих пор не обозвал отходами и не сказал "Что ты тут нюни распустила, подумаешь, зверушка, в Китае их ваще едят, и ничего." Ветеринары тоже врачи, и тоже всякое видели- перевидели, но тоже остаются людьми. Как подавляющее большинство.
Сказали "спасибо": 16 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
10 сен 2021, 11:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
родственники часто пугабтся и делают только хуже или табутируя тему или наоборот раскручивая в общем родственники -это такая плозая помощь зачастую У родственников самих часто горе. Если ребенок умер, то в горе будет и отец, а бабушки с дедушками. Им самим помощь нужна. Человек в горе не очень способен на поддержку. Какое счастье, что не все работают по специальности... И что мне очень везет с окружением, даже умершее животное никто до сих пор не обозвал отходами и не сказал "Что ты тут нюни распустила, подумаешь, зверушка, в Китае их ваще едят, и ничего." Ветеринары тоже врачи, и тоже всякое видели- перевидели, но тоже остаются людьми. Как подавляющее большинство.  Кстати, хороший пример. У ветеринаров намного более бережное отношение и к пациентам и к их хозяевам. Не знаю даже, как так вышло. Но реально, редко кто так грубить будет. Хотя работа тоже тяжелая и не сильно приятная. И выходит ситуация, что при смерти кошки тебя будет вся клиника утешать, а при смерти, не дай бог, ребенка будешь одна лежать в углу и плакать.
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|