Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Недоношенного приравняли к отходам, и утилизировали
Feeria |
13 сен 2021, 02:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5750
Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
 |
Daaro, ну если затрагивать тему зачем европам выхаживать недоношенных...Европа стареет. Естесственный прирост за счет афро и арабо мигрантов ее не устраивает...не сильно они интегрируются в систему и уж никак их дети не будут "содержать" через 20 30 лет пожилых белых европейцев... так что все логично....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
13 сен 2021, 02:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Вот что важно в этой статье, это то, что Россия приняла стандарт ВОЗ про 22 нелели и 500 гр, а поправку выбор родителей на отказ от реанимации ребенка, родивнегося с 22 по 25 неделю нет. И части стран родители могут принять такое решение, а у нас нет и врачи будут спасать. Обязаны. Вот лучше бы эти моменты законодательно проработали. Так об этом и надо в статьях писать, а не про ура, научились продлевать жизнь. И про отсутствие реабилитации для детей-инвалидов в стране тут же надо писать. О том, что жизнь ребенку могут такому спасти, а дальнейшее существование инвалида и его родителей никого нафиг не интересует, галочку уже поставили. Это не менее важные темы, чем спасение жизни. При всем уважении: " матка" для таких детей давно изобретена и называется инкубатор. Да не готов ребенок к жизни вне него, но так в нем все условия: подача питательных веществ, свет, регуляция температуры, подача кислорода и прочее и прочее и прочее... Если бы инкубатор мог заменить матку, проблемы выкидышей и преждевременных родов бы не существовало.  Очевидно, инкубатор лишь частично может восполнить функцию матки.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Feeria |
13 сен 2021, 03:04
|
*
 |
Если бы инкубатор мог заменить матку, проблемы выкидышей и преждевременных родов бы не существовало. Очевидно, инкубатор лишь частично может восполнить функцию матки. Ну вробе все здесь взрослые люди, при чем здесь выкидыши и преждевременные роды и инкубаторы в нео?  они так же не лечат дезинтерию и корь. Мы же говорим о том , что плод в 22 24 дели может существовать вне естесственной матки. И что нет такого ужасающего процента недоношенных детей которых необходимо или не необходимо спасать. И каждый в данной ситуации решает сам, и 99 процентов решают спасать... и это те кто ЛИЧНО столкнулся с ситуацией. Гипотетические "я бы просила врачей не спасать, я бы не реанимировала" мимо кассы, так же как и " приемного я бы не полюбила, а родной мне родной...."
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
13 сен 2021, 03:20
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Так я об этом и пишу-это кукла, которая не показывает реальный вид 12-недельного плода. Т е происходит подмена понятий. Я не возражаю против показа реалистичных макетов, если они существуют. Чтобы было все по-настоящему и без подмены понятий
|
|
|
|
Пин |
13 сен 2021, 03:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Ну вробе все здесь взрослые люди, при чем здесь выкидыши и преждевременные роды и инкубаторы в нео? они так же не лечат дезинтерию и корь. Вы же писали, что инкубатор выполняет роль искусственной матки, т.е. она уже изобретена.  А я всего лишь уточняю, что инкубатор ее функции никак на себя полноценно взять не может. Мы же говорим о том , что плод в 22 24 дели может существовать вне естесственной матки. И что нет такого ужасающего процента недоношенных детей которых необходимо или не необходимо спасать. И каждый в данной ситуации решает сам, и 99 процентов решают спасать... и это те кто ЛИЧНО столкнулся с ситуацией. Гипотетические "я бы просила врачей не спасать, я бы не реанимировала" мимо кассы, так же как и " приемного я бы не полюбила, а родной мне родной...." Может существовать, научились в каких-то случаях спасать. Я не спорю. И процента ужасающего выхоженных с малого веса нет, тоже согласна. Но для той семьи, в которой в результате такого выхаживания появился тяжелый инвалид, вряд ли вышесказанное будет служить утешением. Как здесь уже правильно писали, согласия родителей никто не спрашивает, а реанимируют и выхаживают по протоколу. Поэтому сами родители не могут принять решение, что весьма печально.
|
|
|
|
Леося |
13 сен 2021, 04:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение Пин от 13 сен 2021, 07:22ЦИТАТА ( Пин ) Как здесь уже правильно писали, согласия родителей никто не спрашивает, а реанимируют и выхаживают по протоколу. Поэтому сами родители не могут принять решение, что весьма печально. Родители могут не забирать ребёнка
|
|
|
|
Feeria |
13 сен 2021, 05:06
|
*
 |
Как здесь уже правильно писали, согласия родителей никто не спрашивает, а реанимируют и выхаживают по протоколу. Поэтому сами родители не могут принять решение, что весьма печально. Ну так это и правильно. По протоколу, по этике врачебной, по клятве Гиппократа, кому что ближе. Потому как мать в данной ситуации находится в состоянии близкому к аффекту и не может принимать решений адекватных. Поэтому решение принимают врачи...было бы правильнее имхо констатировать все к примеру в карте обменой, типа как группа крови, так и " прошу принимать все возможные реанимационные меры к моему ребенку с 20 недели гестации, или к примеру не принимать мер до 24 недель гестации...." до момента экстренного принятия решений, и таким образом и в здравом уме можно все осмыслить, и с врачей снять лишнюю эмоциональную и психологическую ответственность.... Чистое имхо...
|
|
|
|
Юкико |
13 сен 2021, 06:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Пин от 13 сен 2021, 09:22ЦИТАТА ( Пин ) Как здесь уже правильно писали, согласия родителей никто не спрашивает, а реанимируют и выхаживают по протоколу. Поэтому сами родители не могут принять решение, что весьма печально. а почему родители должны решать, кому жить, а кому нет? Даже если это и их ребёнок ( а плод с какого-то срока становится человеком со всеми правами- и правом на жизнь). По- моему, абсолютно правильно, что есть закон - с какого срока нужно выхаживать недоношенных младенцев. И врачи должны действовать по протоколу - не решая самолично - кому жить, а кому нет. И родители не имеют право решать - жить или нет их ребёнку. Они всегда могут от такого ребёнка отказаться- или поместить его в специальное учреждение. Такое право у них должно быть. И тут осуждать их нельзя за такое решение. А права оставить ребёнка без помощи - когда он жизнеспособный и по закону является человеком - у них быть не может. Потому что недоношенный младенец с какого-то срока является человеком. И как всякий человек имеет право на жизнь и медицинскую помощь
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
13 сен 2021, 06:28
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Для детей, рожденных до 22 недели, он очень плохой, поэтому в таких случаях обычно даже не советуют начинать реанимацию, считая, что гуманнее не проводить активную реанимацию. именно этот случай обсуждается в старттопике. Плод был на 21-22 неделе гестации. Мама обвинила врачей в отказе от реанимации. Это очень важно. Родители должны иметь право выбора. И без вот этого гадкого и мерзкого "биомусора" увы, этот выбор семье бы не помог. Био-мусор, как вы выражаетесь - это лишь способ утилизации эмбрионов, которых нельзя похоронить традиционным способом, потому что они не могут быть зарегистрированы. Права выбора в России нет. Выхаживают всех, начиная с 22 недель. Так что у нас, можно сказать, даже более бережно к недоношенным относятся, чем там, где родителям дают право выбора на сроке 22-25 недель И у родителей должны быть такие права. И родителями должны озвучиваться все риски, чтобы все было предельно ясно. если только сильно заранее с холодной головой. После рождения родителями рулят гормоны, а не трезвый расчет и понимание того, что произойдет. Отредактировано: Tori** в 13 сен 2021, 08:38
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Сонча |
13 сен 2021, 07:13
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Я писала уже о своей куме. У неё доношенный ребёнок, но родившийся мёртвым. Но чтоб не портить статистику, стали реанимировать и делали это около получаса. Девочка таки задышала, статистика в норме, врачи довольны. Сейчас этой девочке тридцать пятый год. Она не сидит, не стоит, не ходит, не говорит, не понимает, не жует, глотает с трудом, куча проблем с кишечником, сильная спастика, которую препараты уже не снимают даже во сне. Врачи ведь понимали, что отдают матери заведомо больного ребёнка, не могли не понимать, что мозг новорождённого после более чем двадцати минут без кислорода не будет работать нормально. Но статистику да, не испортили. 34 с лишним года кума таскает свою дочь на руках, делает клизмы каждый день, даёт лекарства, меняет памперсы, кормит из шприца. И как то раз сказала, что если бы тогда реанимацию прекратили, то поплакала, погоревала бы. А потом вышла бы замуж (отец девочки ушёл, когда выяснилось что она не здорова), родила бы детей и сейчас няньчила бы внуков. А вместо этого у неё вся жизнь это памперсы, уколы, ночные крики и клизмы.
Отредактировано: Сонча в 13 сен 2021, 07:15
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|