Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Недоношенного приравняли к отходам, и утилизировали

FireFlash
post 13 сен 2021, 07:53
Сообщение №451 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
Nadjas,
ЦИТАТА
но раньше почти все эти дети попали бы в спецсады и тд.
не спорю. Но при этом, общаясь с людьми, связанными с образованием таких детей, мне нет смысла не доверять их словам об увеличении количества.

Daaro,
ЦИТАТА
Это порочная практика. Чем меньших детей начнут выхаживать-тем больше в будущем проблем поимеет человечество. В современном мире, в связи с развитием медицины, и так уже практически нет людей с первой группой здоровья. Давайте ещё собственными руками усугублять проблему-плодить глубоких инвалидов. Зачем???
данный пользователь ранее ответила - ради гуманизма (только где он в данной ситуации?), ради развития медицины (при чем тут гуманизм?), чтобы потомки не назвали живодерами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 13 сен 2021, 07:57
Сообщение №452 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Да какой уж тут гуманизм, когда это садизм. Не всякое существование есть жизнь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 13 сен 2021, 08:09
Сообщение №453 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
Яблочное варенье,
ЦИТАТА
Не всякое существование есть жизнь.
а это уже... Какое-то слово было умное... А! Де-ма-го-ги-я :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 13 сен 2021, 08:33
Сообщение №454 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
а вот это наглая ложь
у знакомых двойня 31 неделя и слепые оба и дцп достаточно серьезное

Знакомые в Челябинске живут? Речь об этом городе

\
А процент ДЦП? Или глухих?
Потому что есть вполне себе поддающиеся лечению заболевания, которые при хорошей медицине можно преодолеть.
Я не знаю, как с этим обстоят дела в России или в Украине.
Тут ничего сказать не могу.

Насчет России утверждать не буду, у нас вроде и маловесных выхаживают, в районе 600 г. В реабилитационном центре 15 лет назад видела девочку с ДЦП, родилась шестимесячной (в неделях мама не сказала), вес был для такого срока немаленький, около 1500.

А патологии бывают и у доношенных.

В чем ложь? Ваша знакомая двойня в Москве? Врач из статьи в Москве и пишет о своей практике, а не отаечаетза всю страну.

Извините, возможно, Вы не увидели, в статье речь о Челябинске, а не Москве.

У моего брата двоюродного младшие двойняшки родились на 29-й неделе. Ттт нормальные дети, говорить только чуть позже начали. Физически норма, зрение тоже. У одноклассницы дочка младшая на 27 неделе родилась, тоже все нормально. Сейчас вот 4 года уже нормально все.

:good:
Вот что важно в этой статье, это то, что Россия приняла стандарт ВОЗ про 22 нелели и 500 гр, а поправку выбор родителей на отказ от реанимации ребенка, родивнегося с 22 по 25 неделю нет. И части стран родители могут принять такое решение, а у нас нет и врачи будут спасать. Обязаны. Вот лучше бы эти моменты законодательно проработали.

Чтобы родители могли отказаться от реанимации, понимая, что риск развития тяжелых патологий высокий. А с другой стороны дали бы право женщинам, пережившим потери на 22-й неделе попрощаться с ребенком, если они этого хотят
Собственно дали право выбора родителям в этих очень тяжелых ситуациях.

Очень сложный и спорный вопрос.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 13 сен 2021, 09:06
Сообщение №455 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] Сонча от 13 сен 2021, 11:13
ЦИТАТА ( Сонча )
Врачи ведь понимали, что отдают матери заведомо больного ребёнка, не могли не понимать, что мозг новорождённого после более чем двадцати минут без кислорода не будет работать нормально.

Врачи не понимали, не боги. И через полчаса, правда охлажденных, реанимируют, и дети восстанавливаются полностью. И по 45 мин.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 13 сен 2021, 09:17
Сообщение №456 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Я писала уже о своей куме. У неё доношенный ребёнок, но родившийся мёртвым. Но чтоб не портить статистику, стали реанимировать и делали это около получаса. Девочка таки задышала, статистика в норме, врачи довольны. Сейчас этой девочке тридцать пятый год.

Не корректно сравнивать методы выхаживания недоношенных 35 лет назад и сейчас. О том и речь, что сейчас это умеют делать, и с каждым годом все лучше.

Это порочная практика. Чем меньших детей начнут выхаживать-тем больше в будущем проблем поимеет человечество. В современном мире, в связи с развитием медицины, и так уже практически нет людей с первой группой здоровья. Давайте ещё собственными руками усугублять проблему-плодить глубоких инвалидов. Зачем???

Поясните, пожалуйста, вашу мысль.
Вы за естественный отбор, чтобы выживало только сильное и здоровое потомство? Мы возвращаемся в период Спарты до нашего веека?
Или мы современное, развитое общество, умеющее защищать и обеспечивать своих слабых, больных и немощных?

Тем более, что в варианте глубоко недоношенных у нас нет 100% гарантии инвалидности, а наоборот, есть весьма неплохие прогнозы. При условии, что ребенок выживет, разумеется.

Отредактировано: лосанна в 13 сен 2021, 09:25
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сонча
post 13 сен 2021, 09:37
Сообщение №457 (ссылка)

... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Геленджик

помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
Леося, Врачи не знали что без кислорода мозг умирает? Ребёнок умер в утробе, его выдавили и откачивали около получаса и врачи не догадывались что он будет, мягко говоря, нездоров? Выписали с записью "здорова" и до 8 месяцев и невролог и педиатр и все прочие врачи говорили что девочка здорова, а мама паникёр.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 13 сен 2021, 09:40
Сообщение №458 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
В мировых масштабах, если говорить о глубоко недоношенных, выживает и выхаживается лишь небольшое количество детей.

А вообще, очень странно читать про естественный отбор и "не надо реанимировать младенцев" от форумчанок с постсоветского пространства ... где сохраняют беременность чуть не с зачатия, выписывают всякие утрожестаны и иже с ними, укладывают всех подряд в больницы с так называемыми угрозами и тд и тп. И где крутят у виска на фразу "ранний самопроизвольный выкидыш - естественный отбор "бракованного материала". А потом опаньки - на фига реанимация младенцев нужна... Однако... 

Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 13 сен 2021, 09:41
Сообщение №459 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
Так об этом и надо в статьях писать, а не про ура, научились продлевать жизнь. И про отсутствие реабилитации для детей-инвалидов в стране тут же надо писать. О том, что жизнь ребенку могут такому спасти, а дальнейшее существование инвалида и его родителей никого нафиг не интересует, галочку уже поставили.
Это не менее важные темы, чем спасение жизни.

Нисколько с этим не спорю. :4u: Но это все точно также относится и к ситуации, когда ребенок здоровый и доношеный становится инвалидом в результате неправильно проведенных родов. И тоже жизнь в итоге спасли, а как дальше жить ему и его семье умалчивается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 13 сен 2021, 09:42
Сообщение №460 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
? Ребёнок умер в утробе, его выдавили и откачивали около получаса и врачи не догадывались что он будет, мягко говоря, нездоров? Выписали с записью "здорова"

Не верю :???: не говорю, что вы сочиняете, но да, не верю :???:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 00:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных