Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Недоношенного приравняли к отходам, и утилизировали

Капа
post 13 сен 2021, 09:43
Сообщение №461 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Да ну какие гарантии-не гарантии? Британцы подсчитали: из 486 родившихся в 22 недели 300 умерли сразу. Еще 140 -паллиативная помощь. Еще треть обычно-тяжелые инвалиды. Остальные с легкими и средними проблемами. При этом нахождение в инкубаторе стоит в РФ более 4 млн. Вот возникает вопрос: а надо ли тратить такие гигантские деньги ради получения инвалида? Которого потом еще всю жизнь лечить и которому платить пенсию? И почему бы не дать родителям решать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 13 сен 2021, 09:46
Сообщение №462 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
Но при этом, общаясь с людьми, связанными с образованием таких детей, мне нет смысла не доверять их словам об увеличении количества.

Да я не ставлю под сомнение слова спецов, что детей с логопроблемами стало больше.
:4u: я про связь с преждевременным родами и тд.

Извините, возможно, Вы не увидели, в статье речь о Челябинске, а не Москве.

Там выше было две ссылки, одна на статью про Челябинск, а вторая про Москву. Я комментировала статью про Москву. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 13 сен 2021, 09:50
Сообщение №463 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] Сонча от 13 сен 2021, 13:37
ЦИТАТА ( Сонча )
Выписали с записью "здорова" и до 8 месяцев и невролог и педиатр и все прочие врачи говорили что девочка здорова, а мама паникёр.

Девочка вовремя перевернулась и села и поползла? а 8 месяцев случилась катастрофа, и она стала овощем? Может она инсульт в 8 мес перенесла?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 13 сен 2021, 09:59
Сообщение №464 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
Ответ на сообщение [?] Пин от 13 сен 2021, 07:22

Родители могут не забирать ребёнка :???:

В нашем обществе для родителей это практически невозможный шаг в плане принятия такого решения. Тяжелых детей инвалидов отдают в спецучреждения как правило, когда уже все ресурсы семьи исчерпаны. И это еще вопрос, что легче будет проработать родирелям, потерю ребенка, его узод на паллиатив и последующую смерть или вот отказ от потенциального инвалида. Или надо подождать, когда точно станет ясно, что ребенок инвалид и тогда не забирать?

Ну так это и правильно. По протоколу, по этике врачебной, по клятве Гиппократа, кому что ближе. Потому как мать в данной ситуации находится в состоянии близкому к аффекту и не может принимать решений адекватных. Поэтому решение принимают врачи...было бы правильнее имхо констатировать все к примеру в карте обменой, типа как группа крови, так и " прошу принимать все возможные реанимационные меры к моему ребенку с 20 недели гестации, или к примеру не принимать мер до 24 недель гестации...." до момента экстренного принятия решений, и таким образом и в здравом уме можно все осмыслить, и с врачей снять лишнюю эмоциональную и психологическую ответственность....
Чистое имхо...

Конечно такое решение должно быть сформулировано и оформлено до всех этих трагических событий. Вот реально, на 12-й неделе в карте вписано, как-то так. :???:

Ответ на сообщение [?] Пин от 13 сен 2021, 09:22
а почему родители должны решать, кому жить, а кому нет? Даже если это и их ребёнок ( а плод с какого-то срока становится человеком со всеми правами- и правом на жизнь).

По- моему, абсолютно правильно, что есть закон - с какого срока нужно выхаживать недоношенных младенцев.
И врачи должны действовать по протоколу - не решая самолично - кому жить, а кому нет.
И родители не имеют право решать - жить или нет их ребёнку.
Они всегда могут от такого ребёнка отказаться- или поместить его в специальное учреждение. Такое право у них должно быть. И тут осуждать их нельзя за такое решение. А права оставить ребёнка без помощи - когда он жизнеспособный и по закону является человеком - у них быть не может. Потому что недоношенный младенец с какого-то срока является человеком. И как всякий человек имеет право на жизнь и медицинскую помощь

Юкико, про жизнеспособность таких детей это вы хватанули. Они нуждаются в очень хорошо оборорудованных реанимациях. И тогда весь ваш закон так себе. Потому что допустим в Москве и других крупных городах они есть и если роженица в такой ситуации и на таком сроке попадет в такой рд, то ребенка спасут. А в небольгих городках и отдаленных поселках нет. Хотя они тоже имеют право на жизнь и помощь.
Про совет отдать в спецучреждение, может в Японии их много и это норима, но у нас опять де с этим большая проблема тоже, как с качеством таких заведений, так и с доступностью. Я уже молчу про осуждение общества и по щелчку пальца это не решить.

именно этот случай обсуждается в старттопике. Плод был на 21-22 неделе гестации. Мама обвинила врачей в отказе от реанимации.
увы, этот выбор семье бы не помог. Био-мусор, как вы выражаетесь - это лишь способ утилизации эмбрионов, которых нельзя похоронить традиционным способом, потому что они не могут быть зарегистрированы. Права выбора в России нет. Выхаживают всех, начиная с 22 недель. Так что у нас, можно сказать, даже более бережно к недоношенным относятся, чем там, где родителям дают право выбора на сроке 22-25 недель
если только сильно заранее с холодной головой. После рождения родителями рулят гормоны, а не трезвый расчет и понимание того, что произойдет.

Этот не помог бы, а возможность проститься помог бы.
Почему не дать семьям право выбора? А ставить их все время перед фактом. :???: и загонять в жесткие рамки. И вот этот вот, про бережное отношение к недоношенным, оно не должно быть в отрыве от отношения к семье в целом.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сонча
post 13 сен 2021, 09:59
Сообщение №465 (ссылка)

... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Геленджик

помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
Леося, Девочка не делала ничего. Сосала плохо, врачи говорили что-то про уздечку. Не гулила, не следила за игрушкой, не переворачивалась, не спала почти и все время кричала. Мама носилась с ней по врачам с месяца. Сначала по нашим, потом в краевую возила. Там в 8 месяцев и поставили ДЦП, тяжёлую ЗПР, ещё что-то вроде. В три с небольшим года первый приступ эпилепсии, но удалось быстро подобрать препараты, с пяти лет приступов нет. В Москву девочку возили, ничего нового. А вот в Венгрии сказали что это результат кислородного голодания мозга.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 13 сен 2021, 10:08
Сообщение №466 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Там выше было две ссылки, одна на статью про Челябинск, а вторая про Москву. Я комментировала статью про Москву. ;)

Значит, я вторую не увидела :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 13 сен 2021, 10:27
Сообщение №467 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
И почему бы не дать родителям решать?

Не надо родителям решать, они нарешают, на эмоциях, имхо. Стоит вернуть критерий жизнеспособности на более поздние сроки. Нет, я не говорю о том, что родившегося живым надо бросить в ведро, право на гуманное обращение и на прощание с ним, если мама того хочет, человек имеет, но завернуть в теплую пеленочку и положить в кювез - не то же самое, что тащить с того света, долго, дорого и мучительно для него, чтобы получить, в итоге, инвалида.
Вне утробы, почему- то, генетическая программа развития не работает, возможно, дело в гормонах матери, и то, что не дозрело, не созревает уже никогда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 13 сен 2021, 11:11
Сообщение №468 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
Про роды. Почему-то в других странах в обычных больницах не грубят. Только российским врачам и мед.сестрам прям вот никак не суметь уважительно относиться к пациентам, без грубости, наездов и прочего. Прям удивительно.
еще восприятие личное.
Я рожала в перинатальном центре города Ижевска, все было прям отлично. приняли меня в ночи, раскесарили, определили в реанимацию, да жрать не двали в реанимации, но принесли второе одеяло, воду дали и телефон. потом определили бесплатно в отдельную палату, пустили мужа, никто не орал, но и не опекал.
Через пару недель там же рожает знакомая - все плохо, врачи отстой, орут, хамят, душевая отстой, кровать уродская, пеленки страшные выдали, подгузники вообще не выдали, кормят помоями.
самое ужасное в этих врачах было то, что ее не выпустили под подписку, вернее ее выпускали, а ребенка нет, там проблемы были и ей сказали, что если попробует сбежать с мальчиком вызовут полицию. Ах сколько воплей было про хамство врача и вообще у нее четверо детей дома еще осталось. Зы, знакомая живет в бараке, чем ее не устроила кровать и душевая я не знаю вообще, едят они куриный фарш замороженный из магнита - но паровая говяжья котлета говнишко)
это все субьективно очень
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 13 сен 2021, 11:13
Сообщение №469 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Кисин Хвост, вроде в Америке с 24 недели. Гипотетически да, вернуть 24 недели, что было бы оптимально. Каждая неделя важна.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 13 сен 2021, 11:14
Сообщение №470 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Почему не дать семьям право выбора? А ставить их все время перед фактом. и загонять в жесткие рамки. И вот этот вот, про бережное отношение к недоношенным, оно не должно быть в отрыве от отношения к семье в целом.
Попрощаться или выдать для захоронения? Кстати, есть взрослые трупы, которые отдают в закрытом гробу и попрощаться ты с ними тоже не можешь по сути.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 00:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных