Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Недоношенного приравняли к отходам, и утилизировали

Tori**
post 13 сен 2021, 12:41
Сообщение №481 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
да это первые попавшиеся ролики, их очень много.
Я про другое. Это все дети на сроке гестации 25 недель и более. А речь в старттопике о 21 недельном младенчике. Каждая лишняя неделя в животике у мамы добавляет шансов выжить и нормально развиваться после. Малыш 380 грамм на 28 неделе и малыш 650 граммов, родившийся на 21 неделе будут иметь разные шансы на выживание и дальнейшую реабилитацию. Причем не в пользу последнего.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 13 сен 2021, 12:49
Сообщение №482 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] Капа от 13 сен 2021, 16:33
ЦИТАТА ( Капа )
И это единичные случаи.

Не единичные.

В последние годы удалось значительно снизить инвалидизацию среди детей, родившихся с экстремально низкой массой тела, – менее 1000 граммов. Из них инвалидами становятся 33%, а в лучших клиниках – 10-15%. 20 лет назад частота неблагоприятных исходов среди выживших детей достигала 50-80%. Об этом сказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на 9-ом заседании Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

А с тех пор статистика улучшилась.
Допустим худший вариант - треть инвалиды. Но две трети то зачем заодно умертвлять.
Я форум Материнство в последний год не узнаю.

Ответ на сообщение [?] Капа от 13 сен 2021, 16:33
ЦИТАТА ( Капа )
Глухой младенчик будет так же радостно верещать, как слышащий.

Кстати нет.
ЦИТАТА ( Капа )
И астму не видно.

Астма и глухота это что-то запредельное, что может влиять на решение жить или не жить :fingal: .
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 13 сен 2021, 12:50
Сообщение №483 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Глухой младенчик будет так же радостно верещать, как слышащий. И астму не видно. И много чего еще. И это единичные случаи. На тысячи умерших. И тысячи тяжелых

Но вы же не станете утверждать, что глухие и астматики не достойны того, чтобы жить?

И астматиками становятся не только недоношенные. Нынче это довольно распространенная штука.

Допустим худший вариант - треть инвалиды. Но две трети то зачем заодно умертвлять.

:beer:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 13 сен 2021, 12:51
Сообщение №484 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
Попрощаться или выдать для захоронения? Кстати, есть взрослые трупы, которые отдают в закрытом гробу и попрощаться ты с ними тоже не можешь по сути.

Попрощаться. Понятно, что если по закону выдать тело для захоронения нельзя то о чем речь? Про взрослых знаю, но тоже далеко не всегда эти закрытые гробы реально нужны. Иногда эта невозможность проститься не позволяет родственникам принять и пережить ситуацию. Я не бепу сейчас ситуации, когла это дертвы аварий и тела сильно обезображены. Я про погибших в армии в результате неуставных отношений, но списанных на суицид.

Лично не видела. А вот тройня родственницы - ни один ребёнок не дозрел. Родились весом больше килограмма - двое инвалиды, один с ограничением по здоровью, у всех ЗПР и ЗРР.
И это Москва и родители адекватные. На 31 неделе родились…
И несколько случаев по знакомым. Здоровых нет, вечные реабилитации

Тройня в принципе очень сложная беременность и вести ее сложно, чтобы развитие детей шло нормально, носить тоже очень сложно. И ребенок из тройни почти всегда при рождении будрт менее щрелым, чем ребенок даже из двойни и тпм более один на одинаковом сроке.

Я про другое. Это все дети на сроке гестации 25 недель и более. А речь в старттопике о 21 недельном младенчике. Каждая лишняя неделя в животике у мамы добавляет шансов выжить и нормально развиваться после. Малыш 380 грамм на 28 неделе и малыш 650 граммов, родившийся на 21 неделе будут иметь разные шансы на выживание и дальнейшую реабилитацию. Причем не в пользу последнего.

Так может быть и вернуться к рассмотрению закона о выборе, как во многих странах, об отказе от реанимации до 25 неделе и переход на паллиатив по выбору родителей. И больше информации взвешеной и статистики про развитие таких детей и проблемы. А то либо запугивание, либо ура статьи. Крайност. И то и другое.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 13 сен 2021, 12:51
Сообщение №485 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
А речь в старттопике о 21 недельном младенчике. Каждая лишняя неделя в животике у мамы добавляет шансов выжить и нормально развиваться после.

Насколько я поняла из стартопика, ребенок все-таки был нежнеспособный.
Но называть его "биоотходом" и грубить роженице - это запредельная жестокость.

Странно читать на материнском форуме оправдания такой жестокости.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 13 сен 2021, 12:56
Сообщение №486 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Странно читать на материнском форуме оправдания такой жестокости.

Вроде бы, никто не сказал, что правильно обозвать ребенка отходом и залепить это матери в лоб. Как- то с трудом даже верится, что на это кто- то способен. Скорее всего, женщина настаивала на том, чтобы забрать тело, и врачу пришлось сказать, мол, не положено. А она услышала то, что услышала, что в ее состоянии неудивительно.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 13 сен 2021, 12:57
Сообщение №487 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
Капа,
только на видео не всегда показано, сколько юыло операций и какие есть нарушения у ребенка. Глухой младенчик будет так же радостно верещать, как слышащий. И астму не видно. И много чего еще. И это единичные случаи.

И много всего этого не видно и у доношенных детей. И что делать?
И сколько истормй, когда у родителей с глухотой или слепотой рождается тоже такой ребенок, им запретить рожать?

Сейчас вот дискуссионная тема, лечение сма препаратом золгенсма, укол стоит космических денег. И терапия потом тоже нужна и очень недешевая. И тоде вопрос открыт, как дальше складыааетсч жизнь таких детей после лечения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 13 сен 2021, 12:58
Сообщение №488 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Но две трети то зачем заодно умертвлять.
Кто же их умертвляет? Выхаживают, если родились на 22 неделе и позже, с массой тела 500 гр и более, длиной тела больше 25 см. Остальных не выхаживают специально, но регистрируют, если они прожили больше недели. Более чем гуманный подход.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 13 сен 2021, 12:58
Сообщение №489 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
А заголовок- то, заголовок...как будто родившегося чуть раньше срока утилизировали живьем. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 13 сен 2021, 13:02
Сообщение №490 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] Tori** от 13 сен 2021, 16:41
ЦИТАТА ( Tori** )
Малыш 380 грамм на 28 неделе и малыш 650 граммов, родившийся на 21 неделе будут иметь разные шансы на выживание и дальнейшую реабилитацию. Причем не в пользу последнего.

Эту информацию вы чем подтвердите? Всегда имел значение вес, больше грамм - больше выживаемость. Шкала Балларда будет выше. Но интересно ваши ссылки посмотреть.

Ответ на сообщение [?] Tori** от 13 сен 2021, 16:58
ЦИТАТА ( Tori** )
Остальных не выхаживают специально, но регистрируют, если они прожили больше недели. Более чем гуманный подход.

Как то диссонируют эти два предложения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных