Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Недоношенного приравняли к отходам, и утилизировали
Tori** |
13 сен 2021, 13:04
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Насколько я поняла из стартопика, ребенок все-таки был нежнеспособный. отрудников перинатального центра при городской клинической больнице №24 в Москве обвинили в нежелании спасать недоношенного младенца Его не реанимировали потому, что он не соответствовал критериям по сроку гестации. Но называть его "биоотходом" и грубить роженице - это запредельная жестокость. грубили ей или нет, вы не слышали, как не слышали и дословно, когда и как были употреблены слова отходы группы Б.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
13 сен 2021, 13:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
грубили ей или нет, вы не слышали, как не слышали и дословно, когда и как были употреблены слова отходы группы Б. Безусловно, информация из новостей. Но и вас там не было, чтобы утверждать, что было, а чего не было. Роженица обвинила врачей в грубом поведении.
|
|
|
|
Tori** |
13 сен 2021, 13:10
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Всегда имел значение вес, больше грамм - больше выживаемость. При одинаковых сроках гестации - да. Как то диссонируют эти два предложения. Почему? Зачем выхаживать заведомо инвалида?
|
|
|
|
Юкико |
13 сен 2021, 13:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Tori** от 13 сен 2021, 18:58ЦИТАТА ( Tori** ) Выхаживают, если родились на 22 неделе и позже, с массой тела 500 гр и более, длиной тела больше 25 см. Остальных не выхаживают специально, но регистрируют, если они прожили больше недели. Более чем гуманный подход.  мне кажется, что это правильно - когда есть закон. И ни родителям, ни врачам не приходится метаться, делая страшный выбор- а потом в любом случая испытывать чувство вины. Или что убили, или что обрекли на инвалидность. А так - четкие критерии и правила, основанные на статистике и науке.
|
|
|
|
Tori** |
13 сен 2021, 13:12
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Роженица обвинила врачей в грубом поведении. Выше уже написали о том, как по разному может интерпретироваться одно и тоже поведение персонала в зависимости от эмоционального состояния пациента.
|
|
|
|
Леося |
13 сен 2021, 13:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение Tori** от 13 сен 2021, 17:10ЦИТАТА ( Tori** ) Зачем выхаживать заведомо инвалида? Но 2/3 то не инвалиды, их то зачем в топку?
|
|
|
|
Tori** |
13 сен 2021, 13:13
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Но 2/3 то не инвалиды, их то зачем в топку? На сроке 21 неделя и менее? Или вы говорите о более зрелых детях. Так их обязаны выхаживать сейчас по закону ЦИТАТА Тревога специалистов связана с тем, что, согласно статистике, 100% детей, рожденных на 22-й неделе беременности, становятся инвалидами, а многие умирают, не дожив до года. Как сообщила «Известиям» заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Лечебного факультета РНИМУ имени Пирогова Юлия Доброхотова, эта тема имеет очень большое значение, так как число детей, рождённых с экстремально-низкой массой тела, растет. https://iz.ru/942467/mariia-...-nedonoshennykhОтредактировано: Tori** в 13 сен 2021, 13:32
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
13 сен 2021, 13:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Выше уже написали о том, как по разному может интерпретироваться одно и тоже поведение персонала в зависимости от эмоционального состояния пациента. Задача персонала не навредить. В том числе и словами. Если фраза "биоотходы" прозвучала - это само по себе жестоко и грубо. И лишь усиливает психологическую травму матери, потерявшей ребенка.
|
|
|
|
Леося |
13 сен 2021, 13:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Tori**,  из вашей же ссылки Однако далеко не все врачи наблюдают именно такую картину. Например, заведующий консультативно-диагностическим отделением, врач-акушер-гинеколог ГБУЗ «Городская клиническая больница № 24 департамента здравоохранения города Москвы» Павел Кузнецов рассказал «Известиям» о совершенно противоположном опыте. — Мы следим за состоянием недоношенных детей, которые родились у нас в центре. И когда к нам приходят дети, которые при рождении весили меньше 500 г, и мы видим их улыбки, то понимаем, что все сделали правильно. У нас сейчас есть такой мальчик, который родился весом 450 г на 28-й неделе, никто не верил, что он выживет. Сейчас он ходит в школу, и пока серьезных проблем мы не наблюдаем, — рассказал врач. Также Павел Кузнецов с радостью отметил, что методики оказания помощи детям с экстремально низкой массой тела постоянно совершенствуются, и, возможно, в ближайшем будущем они позволят лечить серьезные патологии у младенцев. А также и то, что сейчас в Москве спасают уже порядка 80% таких малышей.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
13 сен 2021, 13:27
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
на 28-й неделе а не на 22-й
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|