Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Недоношенного приравняли к отходам, и утилизировали
Дата |
13 сен 2021, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Кстати нет. Да. У нас 2 глухие девочки. Одна с 1,5 лет со слуховыми аппаратами, другая с 2,5 лет с кохлеарным имплантом. Визуально в младенчестве не было заметно, что они не слышат. Кстати, самый незрелый ребёнок имел самый большой вес… — Мы следим за состоянием недоношенных детей, которые родились у нас в центре. И когда к нам приходят дети, которые при рождении весили меньше 500 г, и мы видим их улыбки, то понимаем, что все сделали правильно. У нас сейчас есть такой мальчик, который родился весом 450 г на 28-й неделе, никто не верил, что он выживет. Сейчас он ходит в школу, и пока серьезных проблем мы не наблюдаем, — рассказал врач. Сильно подозреваю, что родители инвалидов к ним не ходят…
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
13 сен 2021, 13:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Не верю не говорю, что вы сочиняете, но да, не верю Если не ошибаюсь, сейчас уже лет 15 мальчику, которого реанимировали после тяжелейшей асфиксии в родах.  Я с его мамой познакомилась аккурат в то время, когда на форумы пошла искать информации о младшем. Он не слышит, не видит, не соображает, отсутствуют многие рефлексы, включая моргание глаз (глаза пластырями заклеивают, чтобы не высыхали) и сосание, дышит при помощи трахеостомы, питается специальными смесями через гастростому через аппарат, подающий жидкость, нуждается в постоянном применении слюноотсоса, скелет деформирован, судорожные приступы идут постоянно. Абсолютно здоровый ребенок был изначально. Ему врачи жизнь спасли.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
13 сен 2021, 13:32
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
У нас сейчас есть такой мальчик, который родился весом 450 г на 28-й неделе, никто не верил, что он выживет. Сейчас он ходит в школу, и пока серьезных проблем мы не наблюдаем, — рассказал врач. Я пытаюсь до вас донести, что главное не масса тела, а срок гестации.
|
|
|
|
Дата |
13 сен 2021, 13:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
У меня также есть подозрение, что благополучно выхаживают детей матерей, которые с первого дня беременности её сохраняли.
Мою беременность вела гуру, доктор наук, с 7 недель. Постоянный мониторинг состояния, ежедневные лекарства - таблетки, инъекции. Регулярные сохранения в стационаре. Результат потрясающий. А какой бы мог получиться заголовок: «Инвалид родила полностью зрелого младенца весом 2.7 кг в 33 недели беременности». Чуть приукрасила, но суть точна. И вот, если бы мой сын родился в 26 недель, то его шансы были гораздо выше средних, так как его развитие сильно опережало срок гестации, и с каждой неделей всё больше и больше. Но этот нюанс вряд ли учтён в статистике.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
13 сен 2021, 13:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Короче, итог наших рассуждений таков. Все равно все упирается в законодательство, которое и регулирует данные вопросы. Чтобы бы мы тут не говорили.
|
|
|
|
паниЯдвига |
13 сен 2021, 13:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Дата от 13 сен 2021, 13:39ЦИТАТА ( Дата ) так как его развитие сильно опережало срок гестации, и с каждой неделей всё больше и больше это как? Размер плода?
|
|
|
|
Joki |
13 сен 2021, 13:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28132
 |
Ответ на сообщение Пин от 13 сен 2021, 13:31Если вы верите в истории про умершего в утробе, которого потом реанимировали и выписали с припиской "здоров", ваше право
|
|
|
|
Леося |
13 сен 2021, 14:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение Tori** от 13 сен 2021, 17:32ЦИТАТА ( Tori** ) нас сейчас есть такой мальчик, который родился весом 450 г на 28-й неделе, никто не верил, что он выживет. Сейчас он ходит в школу, и пока серьезных проблем мы не наблюдаем, — рассказал врач. Я пытаюсь до вас донести, что главное не масса тела, а срок гестации. Вряд ли у все ровненько 28+ рождались.
|
|
|
|
Пин |
13 сен 2021, 14:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Если вы верите в истории про умершего в утробе, которого потом реанимировали и выписали с припиской "здоров", ваше право С уровнем нашей городской медицины я поверю во что угодно. Моему младшему тоже наши спецы писали про здоров, а также советовали мне подлечиться у психиатра, как тревожной маманьке. Потому как про РАС у нас слыхом не слыхивали. Я не берусь судить об истории, которую рассказали, потому что не в курсе нюансов. А вот историю, которую я описала, я наблюдала многие годы. И до сих пор недоумеваю: как можно было реанимировать ребенка со столь тяжелой асфиксией и потом торжественно выдать на руки маме? Пятнадцать лет ада уже, у меня в уме не укладывается.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
13 сен 2021, 14:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28132
 |
Ответ на сообщение Пин от 13 сен 2021, 14:15ЦИТАТА ( Пин ) Я не берусь судить об истории, которую рассказали, потому что не в курсе нюансов Я комментировала именно ту историю. В том виде, как форумчанка ее здесь изложила  А так-то понятно, что у каждой ситуации свои нюансы.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|