Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Недоношенного приравняли к отходам, и утилизировали
Дата |
13 сен 2021, 17:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Бедное государство, разбедное Совсем раззорилось на ниве лечения и реабилитации больных детей Некоторый объём реабилитации возможен по ОМС, есть реабилитационные центры. Но этого недостаточно. Кто может - сам оплачивает, кто не может - просит о помощи. Не каждая семья может себе позволить кохлеарный имплант, например. Его поставят бесплатно, но в порядке очереди, лет в 5 ребёнка. Но это очень поздно… Так же и с другими ресурсами. Мало какое государство оплатит иппотерапию, например. Даже в регионах есть прекрасные реабилитационные центры. Получала направление в такой в начале 2000 с дочкой. Очень понравилось и оснащение и отношение врачей, а главное, их квалификация. Что-то увидели, что-то придумали. Соответственно своим фантазиям и своему невежеству . Ну если только роженица придумала. Я к фантазиям не склонна.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
13 сен 2021, 17:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение Дата от 13 сен 2021, 17:13ЦИТАТА ( Дата ) Некоторый объём реабилитации возможен по ОМС, ЦИТАТА ( Дата ) Даже в регионах есть прекрасные реабилитационные центры. А зря  деньги на ветер... из казны
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
13 сен 2021, 17:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Пин от 13 сен 2021, 13:31ЦИТАТА ( Пин ) Ему врачи жизнь спасли. Вот нафига такая жизнь, когда Он не слышит, не видит, не соображает, отсутствуют многие рефлексы, включая моргание глаз (глаза пластырями заклеивают, чтобы не высыхали) и сосание, дышит при помощи трахеостомы, питается специальными смесями через гастростому через аппарат, подающий жидкость, нуждается в постоянном применении слюноотсоса, скелет деформирован, судорожные приступы идут постоянно. ?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
13 сен 2021, 17:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 13 сен 2021, 21:31ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Вот нафига такая жизнь, когда Он не слышит, не видит, не соображает, отсутствуют многие рефлексы, включая моргание глаз (глаза пластырями заклеивают, чтобы не высыхали) и сосание, дышит при помощи Врачи не боги, опять же, не спасёшь- родители судами замотают...
|
|
|
|
Дата |
13 сен 2021, 17:38
|
*
 |
А зря деньги на ветер... из казны Вот знаете, насмотрелась я на женщин с детьми с тяжёлым ДЦП Которые 2 раза в год проходили там реабилитацию… больно смотреть и на них, и на их тяжелобольных детей… Не дай Бог… это же беспросветность какая-то … замученные женщины, неподвижные истощённые дети без признаков разума…
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
13 сен 2021, 17:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Не дай Бог… это же беспросветность какая-то … замученные женщины, неподвижные истощённые дети без признаков разума… Лучше бы они умерли.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
13 сен 2021, 17:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Ну если только роженица придумала. Я к фантазиям не склонна. Запросто. Она в страхе, в стрессе, чем-то накачали, наверняка, чтобы она не усугубляла ситуацию, ребенка вряд ли спасешь, ее бы не потерять...она легко могла не понимать, что происходит.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
13 сен 2021, 17:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
А зря деньги на ветер... из казны Деньги на пенсии инвалидам и ухаживающим за ними выделяют. А с реабилитацией плохо, урезали очень много, как и коррекционку.( Я сама этот процесс урезания видела. Первый год в реабилитационном центре ребенку предоставили логопеда, психолога, дефектолога, ЛФК, солевую пещеру, занятия рисованием, лепкой, музыкой, БОС, бассейн. Через год - тому же ребенку с теми же проблемами - тока психолога три раза в неделю по полчаса.
|
|
|
|
Joki |
13 сен 2021, 17:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение Дата от 13 сен 2021, 17:38Я вообще считаю эту тему очень сложной и тяжёлой... как в медицинском, так и в этическом плане... лучшие светила в этой области расходятся во мнении... и нет однозначного ответа "как лучше" в каждом конкретном случае, особенно с частицей "бы"... поэтому да, всегда удивительно видеть дружное залайкивание постов про страдания сватов/кумов/соседей/знакомых или "я много общаюсь с мамами таких детей". И уж точно знаю, что и как они чувствуют! А уж про деньги, которые государство тратит (в смысле "зря расходует") на таких детей - это вообще за гранью Была здесь форумчанка под ником Жар-птица, если мне не изменяет память. Писала душераздирающие вещи... и она сама во всем этом долгие годы жила/живет... все остальное, простите, демагогия  как с моей, так и с вашей стороны ЦИТАТА ( Дата ) знаете, насмотрелась я на женщин с детьми с тяжёлым ДЦП И я таких мам знаю (мам детей с разной степенью ДЦП и сопутствующими диагнозами). И в моей выборке ни одну маму не могу представить, которая бы сказала "лучше бы не спасали"  да, можно сколь угодно рассуждать, что "никто не знает, что у них внутри на самом деле", но это опять же все демагогия... даже если кто-то напишет "моя кума/сват/сосед мне сам постоянно говорит, что зря ребенка моего спасали"...
|
|
|
|
Дата |
13 сен 2021, 18:28
|
*
 |
все остальное, простите, демагогия как с моей, так и с вашей стороны Отчего же Я подписала согласие на малое кесарево сечение, но не подписала, сейчас уже не скажу точную формулировку, согласие на реанимационные мероприятия с дочерью в 26 -27 недель. И с сыном подписывала какие-то бумаги подобного содержания. То есть для _себя_ я в трезвом уме решила, что к глубоким инвалидам не готова.…
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|