Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Недоношенного приравняли к отходам, и утилизировали
Joki |
13 сен 2021, 18:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение Дата от 13 сен 2021, 18:28Я имею в виду рассуждения о чужой тяжёлой доле и чужих страданиях... а также расходах на них со стороны государства... и как надо было бы, а как не надо... и вообще, кто виноват и кого линчевать за это нужно... ну и все в этом роде В отношении себя лично - совершенно другой вопрос. Тут все понятно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
13 сен 2021, 18:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Я имею в виду рассуждения о чужой тяжёлой доле и чужих страданиях... а также расходах на них со стороны государства... и как надо было бы, а как не надо... и вообще, кто виноват и кого линчевать за это нужно... ну и все в этом роде Так я и не рассуждаю Сказала лишь, что мне безумно жаль эти семьи, это моё личное отношение … Виноватых сто лет не ищу, от государства давно ничего не жду, в чужой карман не заглядываю. Сижу как улитка в своём домике и всё…
|
|
|
|
FireFlash |
13 сен 2021, 19:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
это же беспросветность какая-то и к этому не подготовишься, как тут ранее писали. Лучше бы они умерли. сейчас в селекции обвинят
|
|
|
|
Таликошка |
13 сен 2021, 20:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Это демагогия, цель которой - оправдать аборты. Оправдываются виноватые. А женщины, решившие сделать аборт, ни в чем не виноваты.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
13 сен 2021, 20:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А те, кто решил НЕ прерывать, виноваты? Личное дело каждого...
|
|
|
|
Капа |
13 сен 2021, 20:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Joki, дело не в том, сколько государство тратит на каждого. Дело в том, что у нас не налажена реабилитация таких детей, когда они вышли из роддома. Не только медицинская, но и социальная. Про это не я, про это врачи говорят. То есть, по сути, если совсем грубо, государство прекрасно спасает в некоторых центрах (если это возможно) детей, рожденных на 22 неделях. Тратя на это прекрасное оборудование, персонал и тд. И да, много денег. И большинство из спасенных, да почти все - инвалиды разной степени тяжести. Которым нужна сама разная помощь после роддома. И медицинская, и социальная. Но вот тут...все. Государство предлагает минимум. И по факту родители оказываются один на один с больным ребенком. И вот тут встает вопрос: если государство не может помочь в такой ситуации, а нужен ли протокол со спасением тех, кто либо умрет (в большинстве случаев), либо выживет как инвалид, как правило, тяжелый, и окажется у родителей? Причем их как раз никто не спросил, а согласны ли они на это. Тогда как во многих странах спрашивают. Например, в Германии. И их не пугает то, что родители в стрессе и тд. Может быть, нужно все-таки спасать тех, кто на 25-26 неделе? Которые уже в основном выживают. У которых больше шансов не стать глубокими инвалидами. И оказывать им нормальную помощь, послебольничную. Мне, конечно, легко рассуждать. Ибо я теоретик, как в основном мы тут. Но у меня, как у многих, была замершая беременность. И вот, пусть чисто гипотетически, если бы меня спросили, а если бы мой погибший плод можно было спасти? Ну вдруг? Но если даже выживет, скорее всего, будет тяжелым инвалидом? Я точно знаю, что велела бы не спасать. Если бы меня спросили. Именно потому, что я не готова к такому.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
13 сен 2021, 20:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
А те, кто решил НЕ прерывать, виноваты? Не очень поняла, к чему вопрос. Нет, не виноваты, но их никто и не обвинял. В отличие от.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
13 сен 2021, 20:45
|
*
 |
Ответ на сообщение Капа от 13 сен 2021, 20:23ЦИТАТА ( Капа ) в том, что у нас не налажена реабилитация таких детей, когда они вышли из роддома. Не только медицинская, но и социальная Это отдельная проблема. А ваш аргумент прозвучал как из серии "я - за принудительную эвтаназию всех немощных одиноких стариков, ибо нет нормальных учреждений досмотра за ними, ухаживать некому... только страдают они от такой жизни... да и государству лишняя обуза в виде ухода, пенсий и пособий..."
|
|
|
|
Вьюрок |
13 сен 2021, 20:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8701
двое
 |
Даже в регионах есть прекрасные реабилитационные центры. А зря деньги на ветер... из казны почему на ветер? По центрам лежачих не возят, у нас например Даже неходячих оооочень мало, основная масса вполне перспективные
|
|
|
|
Joki |
14 сен 2021, 09:59
|
*
 |
Ответ на сообщение Капа от 13 сен 2021, 20:23ЦИТАТА ( Капа ) если даже выживет, скорее всего, будет тяжелым инвалидом? Я точно знаю, что велела бы не спасать. Если бы меня спросили. Именно потому, что я не готова к такому. Если бы вы об этом речь вели в предыдущем посте, то и вопросов бы не было. Вы рассуждали именно о миллионах, которые государство зря тратит на выхаживание недоношенных. И мой комментарий именно этого касался. ЦИТАТА ( Капа ) Может быть, нужно все-таки спасать тех, кто на 25-26 неделе? Которые уже в основном выживают. У которых больше шансов не стать глубокими инвалидами. И оказывать им нормальную помощь, послебольничную. А если и на это у государства нет ресурсов, то их тоже не выхаживать? По статистике в той же Британии из тех, кто до 24 недели появился на свет, живыми были 0,15 процента что ли. Хоть завыхаживайся, единицы из них будут жизнеспособны и останутся жить. И какой смысл разводить полемику? О том, что на них огромнейшие ресурсы тратятся... Это все равно что рассуждать "а нужно ли реанимировать 120-летнего старика, если заболел?" И прежде чем пускаться в дискуссию, нужно сначала задаться вопросом - какое количество людей до такого возраста доживают? Ответ очевиден...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|