Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Недоношенного приравняли к отходам, и утилизировали

Tori**
post 14 сен 2021, 10:04
Сообщение №541 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
По статистике в той же Британии из тех, кто до 24 недели появился на свет, живыми были 0,15 процента что ли. Хоть завыхаживайся, единицы из них будут жизнеспособны и останутся жить. И какой смысл разводить полемику?
ну вот, а нам тут вещают о том, что процент выхаживания очень высок. И нельзя 2/3 умерщвлять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 14 сен 2021, 10:30
Сообщение №542 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 14 сен 2021, 10:04
10 лет назад этот показатель был 0,11%, сейчас вот 0,15 %.

А вот результаты одного исследования с участием 241 ребенка, родившегося до 26 недель беременности:
*22% тяжелая инвалидность (например, церебральный паралич + отсутствие ходьбы, низкие показатели когнитивных функций, слепота, глубокая глухота)
* 24% умеренная инвалидность (например, церебральный паралич + ходьба, показатели IQ / когнитивные показатели в диапазоне особых потребностей, меньшая степень нарушения зрения или слуха)
* 34% - легкая инвалидность (определяется как низкий IQ / когнитивная оценка, косоглазие, необходимость в очках)
*20% - без проблем.

Хотя понятно, что "до 26 недель" - понятие растяжимое....

Отредактировано: Joki в 14 сен 2021, 10:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 14 сен 2021, 11:02
Сообщение №543 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Продолжили производить на свет страдальцев. Вот именно, что им всё равно, мы хотим еще детей несмотря ни на что, и ты наш сын, родился - живи, пофиг, что ты настрадался, едва появившись на свет... :tomato: И перспектив никаких.

https://zen.yandex.ru/media/...3af8d517d1b54dc
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 14 сен 2021, 12:12
Сообщение №544 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Это все равно что рассуждать "а нужно ли реанимировать 120-летнего старика, если заболел?"

120-летний старик может написать отказ от реанимации. Если он неадекватен, то опекун может.
Дело не в самих деньгах, а в странном их распределении. По уму, можно было развернуть программу для реабилитации родившихся на 26 неделях и позже, до какой там считается сильно недоношенный? Не только в роддоме, но и после. Патронаж, медпомощь, социальная поддержка таких семей. А до 26 недель, допустим - да, не спасать специально. Как было совсем недавно. Т.е. помогать тем, у кого больше шансов. И только потом уже, постепенно, распространять систему помощи и помогать, возможно, более рано родившимся. А можно было как у нас: мы же развитая страна!! А у всех развитых с 22 недель спасают! Да, с точки зрения политики это красиво. Но вот только там есть системы помощи. И там родителей спрашивают. А у нас ничего из этого.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 14 сен 2021, 12:58
Сообщение №545 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
С уровнем нашей городской медицины я поверю во что угодно. :)
Моему младшему тоже наши спецы писали про здоров, а также советовали мне подлечиться у психиатра, как тревожной маманьке. Потому как про РАС у нас слыхом не слыхивали.
Я не берусь судить об истории, которую рассказали, потому что не в курсе нюансов. А вот историю, которую я описала, я наблюдала многие годы. И до сих пор недоумеваю: как можно было реанимировать ребенка со столь тяжелой асфиксией и потом торжественно выдать на руки маме? Пятнадцать лет ада уже, у меня в уме не укладывается.

6 лет назад, в областном перинатальном центре гв гю Балашиха, рожала мама одноклассника моей дочери, по совместительтсву моя соседкаЮ родила мертвую девочку, которую ей выложили на живот !!!!!! О том, что с ребенокм что-то не то, что она не дышит, соседка сказала врачу сама. . Девочку не спасли.
Вот как такое могла произойти? Не, то что ребенок умер во время родов - это бывает. Как можно не заметить , что она не дышит и положить ее матери на живот ?

С соседкой в психологическом плане все в порядке сейчас, родила через 2 года после этого здоровую девочку, но перед родами договрилась о плановом кесаревом от греха подальше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 14 сен 2021, 13:14
Сообщение №546 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Как можно не заметить , что она не дышит и положить ее матери на живот ?

:fingal: Доктора....
Подозреваю, так же, как не увидеть ни разу, что у ребенка одно легкое, или глубокого инвалида считать почти до года здоровым. Халатность.
Или, я в детстве дружила с девушкой с СД, она лет до девяти считалась здоровой, тревогу забили сами родители, когда поняли, что она не может учиться в школе. А им "ну, не всем же быть отличниками". Явный такой СД с характерной внешностью и с УО. Как этого можно не видеть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 14 сен 2021, 13:17
Сообщение №547 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] ogovoruha от 14 сен 2021, 16:58
ЦИТАТА ( ogovoruha )
Как можно не заметить , что она не дышит и положить ее матери на живот ?

Дыхание после плача начинается. Когда в утробе дышит это аспирация. Кладут на живот, ребёнок начинает плакать и дышать. Сейчас же считается неполезно сразу лезть к ребёнку с осмотрами и отсосами, надо его на живот выкладывать, чтобы он дополз до груди и присосался. Естественные роды, Мишель Оден и пр подобное. Моих кстати в родзале к груди не прикладывали, а сразу уносили на осмотр. Хотя в выписке написано, что к груди в родзале.

Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 14 сен 2021, 17:14
ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
тревогу забили сами родители, когда поняли, что она не может учиться в школе

А до школы они ничего не замечали? :fingal:

Отредактировано: Леося в 14 сен 2021, 13:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 14 сен 2021, 13:19
Сообщение №548 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Моих кстати в родзале к груди не прикладывали, а сразу уносили на осмотр. Хотя в выписке написано, что к груди в родзале.
Моих сначала осматривали, обрабатывали и только потом прикладывали, пока я с пузырем льда лежала в коридоре. А потом еще на 2 часа уносили под наблюдение в детскую и потом мы уже вместе лежали в палате.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 14 сен 2021, 14:13
Сообщение №549 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
А до школы они ничего не замечали?

Им говорили, что всё нормально.

Мне уже завернутых прикладывали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 14 сен 2021, 14:14
Сообщение №550 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Как этого можно не видеть?
Родители скорее всего отрицали.
А окружающие молчали? :O: Не могу себе такого представить. В детский сад не ходила ? И к врачам ни разу не ходили за 7 лет? У детей с СД в большинстве случаев есть серьезные сопутствующие заболевания. Редкий случай, когда ничего не беспокоило?
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 13:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных