Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будущее за холодной стиркой
Daaro |
10 сен 2021, 21:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Предлагаю для начала запретить производить технику, которая ломается сразу после гаранитии и обязать продлить гарантию на срок службы, который устанавливать в 10+ лет. От такой экономии будет больше толка. Говорят, что не может быть? Пусть возьмут чертежи старых индезитов: у моих родителей с 1994 по 2014 отпахала отлично (может, и сейчас пашет, продали вместе с квартирой) при минимальном ремонте за это время.  золотые слова. Вся техника новая-и я задолбалась ее чинить уже-хоть раз, да сломалось ВСЕ. И это у меня hi-end техника вроде Мили и Гаггенау. Мамин indesit покупался, когда мне было 15 лет. Сейчас мне 40-работает она лучше, что моя Миля. И да-неужто порошки Ариэль начнут выполаскиваться при 30 градусах? На 30 стираю вещи младшей и свои, вещи старшего и мужа-на 50, постельное от 50 до 90, полотенца на 90. Кто-то спрашивал-зачем кипятить, отвечаю-лично у меня-профилактика возможных глистов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Sherry-Ann |
10 сен 2021, 21:48
|
фрььььь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3983
 |
Согласно с Пур Пур. Те де наблюдения. Сименс 2011 года выглядит старым, кнопки механические, зато воду льёт и стирает хорошо. Сименс 2019 года выглядит технологичнее, но... Воды меньше льёт, все режимы выставлены на более холодную воду автоматом, приходится тыкать конопкиб время тоже ставит на экорежим. В общем, тенденция мне не нравится...
По теме температур. Стираю, как Сонча. Не понимаю смысла стирать полотенца и постельное на 40. Это же негигиенично, что там отстирается на 40, по крайней мере 6а полотенцах.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
10 сен 2021, 21:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
 |
Мамин indesit покупался, когда мне было 15 лет. Сейчас мне 40-работает она лучше, что моя Миля.  Мне дочка тоже самое говорит.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
10 сен 2021, 22:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Предлагаю для начала запретить производить технику, которая ломается сразу после гаранитии и обязать продлить гарантию на срок службы, который устанавливать в 10+ лет. От такой экономии будет больше толка. Говорят, что не может быть? Пусть возьмут чертежи старых индезитов: у моих родителей с 1994 по 2014 отпахала отлично (может, и сейчас пашет, продали вместе с квартирой) при минимальном ремонте за это время. И посудомоек это тоже касается Я своим Бош стирала вообще без порошка - обычную посуду, не сковородки, а просто кружки, тарелки - мыла содой на горячем режиме. Мамина новая Бош хоть с чем моет хуже.
|
|
|
|
Коримбия |
10 сен 2021, 22:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
 |
Будущее не за холодной стиркой, а за биоразлагаемыми порошками И на счет стиральных машин полностью согласна, сама сейчас имею такой опыт: две машинка одной модели, первая куплена в лохматом 2005 году, вторая в этом - ну небо и земля, не в пользу последней. И сколько техники выкидывается из-за изначально заложенных в нее ограничений на срок службы На другом конце - выкупленный патент на колготки которые не рвутся, 100-летние лампы накаливая которые до сих пор работают и прочие попрятанные от потребителей вещи долгой службы.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
10 сен 2021, 22:34
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Цветное стира на 40, темное и серое на 60, белое на 90. Пробовала с разными отбеливателями-синьками белое стирать на 60, но белье вот прям заметно после пары-тройки стирок желтеет, на 90 всегда беленькое
|
|
|
|
nusyonok |
10 сен 2021, 22:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Стираем чаще в холодной воде последнее время или на 30, в горячей оооочень редко. Если что-то грязное сильно, то застирываю пятновыводящим мылом
|
|
|
|
marusy |
10 сен 2021, 23:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17776
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
А у меня никаких претензий к новой стиральной машинке.
|
|
|
|
irenaf |
10 сен 2021, 23:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Я давно не стираю в горячей воде, темное стираю в холодной, белое в теплой. Если чувствую что нужно много воды при стирке то ставлю просто такую программу , в моей машинке есть. А так как мы носим все по одному разу, регулярно моемся и почти не потеем, физически не работаем, едим аккуратно, то не знаю что там особо стирать . Вполне достаточно действительно просто сполоснуть в холодной воде. Пятна если остаются, то вывожу их отдельно, это так редко случается что ради этого все всегда стирать в горячей воде с сильными средствами не вижу смысла. Ответ на сообщение Коримбия от 10 сен 2021, 17:18ЦИТАТА ( Коримбия ) Будущее не за холодной стиркой, а за биоразлагаемыми порошками Такие есть давно, теперь вот пришел черед холодной стирки, у нас все больше таких средств продают .
|
|
|
|
Дата |
11 сен 2021, 00:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7866
 |
Будущее не за холодной стиркой, а за биоразлагаемыми порошками Первую в своей жизни пачку биоразлагаемого порошка я купила в 1989 году. Не сильно прогресс продвинулся вперёд …
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|