Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будущее за холодной стиркой

Daaro
post 10 сен 2021, 21:45
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Предлагаю для начала запретить производить технику, которая ломается сразу после гаранитии и обязать продлить гарантию на срок службы, который устанавливать в 10+ лет. От такой экономии будет больше толка. Говорят, что не может быть? Пусть возьмут чертежи старых индезитов: у моих родителей с 1994 по 2014 отпахала отлично (может, и сейчас пашет, продали вместе с квартирой) при минимальном ремонте за это время.

:beer: :beer: золотые слова. Вся техника новая-и я задолбалась ее чинить уже-хоть раз, да сломалось ВСЕ. И это у меня hi-end техника вроде Мили и Гаггенау.
Мамин indesit покупался, когда мне было 15 лет. Сейчас мне 40-работает она лучше, что моя Миля.

И да-неужто порошки Ариэль начнут выполаскиваться при 30 градусах? :cool:

На 30 стираю вещи младшей и свои, вещи старшего и мужа-на 50, постельное от 50 до 90, полотенца на 90.
Кто-то спрашивал-зачем кипятить, отвечаю-лично у меня-профилактика возможных глистов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherry-Ann
post 10 сен 2021, 21:48
Сообщение №32 (ссылка)

фрььььь
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК и МО
Согласно с Пур Пур. Те де наблюдения. Сименс 2011 года выглядит старым, кнопки механические, зато воду льёт и стирает хорошо. Сименс 2019 года выглядит технологичнее, но... Воды меньше льёт, все режимы выставлены на более холодную воду автоматом, приходится тыкать конопкиб время тоже ставит на экорежим. В общем, тенденция мне не нравится...

По теме температур. Стираю, как Сонча. Не понимаю смысла стирать полотенца и постельное на 40. Это же негигиенично, что там отстирается на 40, по крайней мере 6а полотенцах.

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 10 сен 2021, 21:48
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мамин indesit покупался, когда мне было 15 лет. Сейчас мне 40-работает она лучше, что моя Миля.

:D Мне дочка тоже самое говорит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 10 сен 2021, 22:11
Сообщение №34 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Предлагаю для начала запретить производить технику, которая ломается сразу после гаранитии и обязать продлить гарантию на срок службы, который устанавливать в 10+ лет. От такой экономии будет больше толка. Говорят, что не может быть? Пусть возьмут чертежи старых индезитов: у моих родителей с 1994 по 2014 отпахала отлично (может, и сейчас пашет, продали вместе с квартирой) при минимальном ремонте за это время.
И посудомоек это тоже касается :worthy:
Я своим Бош стирала вообще без порошка - обычную посуду, не сковородки, а просто кружки, тарелки - мыла содой на горячем режиме. Мамина новая Бош хоть с чем моет хуже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коримбия
post 10 сен 2021, 22:18
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там где мечты сбываются
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
Будущее не за холодной стиркой, а за биоразлагаемыми порошками :cool:

И на счет стиральных машин полностью согласна, сама сейчас имею такой опыт: две машинка одной модели, первая куплена в лохматом 2005 году, вторая в этом - ну небо и земля, не в пользу последней.

И сколько техники выкидывается из-за изначально заложенных в нее ограничений на срок службы :fingal:

На другом конце - выкупленный патент на колготки которые не рвутся, 100-летние лампы накаливая которые до сих пор работают и прочие попрятанные от потребителей вещи долгой службы.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 10 сен 2021, 22:34
Сообщение №36 (ссылка)

чудеса происходят каждый день
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
Цветное стира на 40, темное и серое на 60, белое на 90. Пробовала с разными отбеливателями-синьками белое стирать на 60, но белье вот прям заметно после пары-тройки стирок желтеет, на 90 всегда беленькое
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 10 сен 2021, 22:49
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Стираем чаще в холодной воде последнее время или на 30, в горячей оооочень редко. Если что-то грязное сильно, то застирываю пятновыводящим мылом
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 10 сен 2021, 23:00
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
А у меня никаких претензий к новой стиральной машинке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 10 сен 2021, 23:38
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я давно не стираю в горячей воде, темное стираю в холодной, белое в теплой. Если чувствую что нужно много воды при стирке то ставлю просто такую программу , в моей машинке есть. А так как мы носим все по одному разу, регулярно моемся и почти не потеем, физически не работаем, едим аккуратно, то не знаю что там особо стирать . Вполне достаточно действительно просто сполоснуть в холодной воде. Пятна если остаются, то вывожу их отдельно, это так редко случается что ради этого все всегда стирать в горячей воде с сильными средствами не вижу смысла.

Ответ на сообщение [?] Коримбия от 10 сен 2021, 17:18
ЦИТАТА ( Коримбия )
Будущее не за холодной стиркой, а за биоразлагаемыми порошками

Такие есть давно, теперь вот пришел черед холодной стирки, у нас все больше таких средств продают .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 11 сен 2021, 00:03
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Будущее не за холодной стиркой, а за биоразлагаемыми порошками

Первую в своей жизни пачку биоразлагаемого порошка я купила в 1989 году. Не сильно прогресс продвинулся вперёд …
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 окт 25, 11:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных