Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Собака сбежала из багажа в Домодедово

Беата7
post 13 сен 2021, 19:59
Сообщение №21 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
Что за дверца, которую собака сама открыть может?
У меня кот дважды выламывал металлическую решетку-дверь в пластиковой переноске. Не знаю, как.
Кот 7 кг.

А в самолете мы его перевозили в мягкой переноске в салоне.
Но самый большой страх у меня был, когда надо было через рамку пройти с котом на руках, в то время, как его мягкая переноска на ленте проезжала через контроль для вещей.
А мы с мужем летели с дочкой 5-ти лет, котом и кошкой.
То есть надо было кота перенести на руках, дождаться, когда переноска выскочит из просвечивающего устройства, взять ее третьей рукой, и засунуть кота туда, в то время, как идущий за мной муж проделает то же самое с кошкой, с надеждой, что предприимчивая дочь в это время никуда не убежит, пока у обоих родителей руки заняты котами... А еще наша ручная кладь по 10 кг на каждого тоже проезжала через контроль в это время. :BzZz:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 13 сен 2021, 20:12
Сообщение №22 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Что за дверца, которую собака сама открыть может?
собачка дворняжка. Видимо умеет многое.

Но самый большой страх у меня был, когда надо было через рамку пройти с котом на руках, в то время, как его мягкая переноска на ленте проезжала через контроль для вещей.
а с котом переноску нельзя было пустить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 13 сен 2021, 20:23
Сообщение №23 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослава 07.06.2016
а с котом переноску нельзя было пустить?
Нет, это строго: для прохода через контроль необходимо вынуть кота из переноски, переноску поставить на ленту на просвечивание, а пассажиру пройти с котом через рамку, и с обратной стороны с котом ждать ждать, когда после багажа предыдущих пассажиров (а там же тоже смотрят быстрее или медленнее - не предсказать) вылезет переноска.
Мы так летели в оба конца.
И такой контроль в аэропорту дважды: сначала на входе в аэропорт, а потом при проходе в зону посадки.

А у нас котов двое летело. :fingal:
А оставить некому было

Отредактировано: Беата7 в 13 сен 2021, 20:26
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 13 сен 2021, 20:45
Сообщение №24 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослава 07.06.2016
у многих авиакомпаний есть возможность сразу выбрать и купить билет для кошки/собаки, одновременно с билетами для людей.
Не так это просто.
Создается бронивание билетов на сайте авиакомпании, и в течение 24-х часов приходит разрешение на пролет с животным на конкретном рейсе, после чего можно произвести оплату человеческого билета.
Одно животное - один взрослый пассажир, причем указанный владельцем в паспорте животного. Оплата перелета животного производится в аэропорту после взвешивания.
В салон самолете можно проносить кота весом до 8-ми кг, включая вес его переноски. Я немножко опасалась, но обошлось, прошли по весу.

Еще момент: летели в Петербург - не было ветконтроля в аэропорту Адлера (только бегло глянули на паспорт животного с прививками и осмотрами), не требовалось чипирование, летели обратно - помимо паспорта со свежим осмотром обязателетен ветконроль в Пулково (Петербург), и понадобилось чипирование животного. Перелет с разницей в месяц.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 13 сен 2021, 20:48
Сообщение №25 (ссылка)

чудеса происходят каждый день
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
У меня кот дважды выламывал металлическую решетку-дверь в пластиковой переноске. Не знаю, как.
у меня мелкий чих, и пришлось мне ехать с ним на поезде разок. Была пластиковая переноска и мои вещи в рюкзаке. Чтобы пройти к поезду мне нужно было вынуть собаку а переноску на досмотр на движущуюся ленту. И вот выехала моя переноска и грохнулась на пол и треснуло именно место крепления петель, т.е. дверка считай вообще неисправная. Мне дали пластиковых стяжек с запасом, я на 4 стяжки дверку прикрепила и пошла в поезд грузиться. Собакен сильной активности не проявлял, но, стоило мне уйти в туалет - он за 5-7 минут перегрыз стяжки и пошел гулять по вагону ну и на проводницу, которая пыталась воззвать к его совестии и призывала его вернуться на место нарычал так, что нас чуть не высадили. Больше к пластиковым перевозкам у меня доверия нет :???:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 13 сен 2021, 20:53
Сообщение №26 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Не так это просто.

Я знаю :4u:
В s7 можно сразу купить билет на животное, например, а в Аэрофлоте нельзя. С чартерами ещё сложнее. Болгария эйр берет оплату после регистрации на рейс, Уральские авиалинии - сразу при покупке всех билетов, и людям и собаке.
Самих мест для животных в салоне самолёта ничтожно мало - 3-5 штук при том, что это должны быть или все кошки, или все собаки. Приходится подстраиваться…

меня мелкий чих

Кошмар!!!
Как же нам повезло с собачкой :love: где поставишь, там и возьмёшь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 13 сен 2021, 20:58
Сообщение №27 (ссылка)

чудеса происходят каждый день
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
ак же нам повезло с собачкой где поставишь, там и возьмёшь.
да он так то вообще тряпочный и игрушечный, но тут видать стрессанул и вот такой кардебалет мне устроил. В этом году ездили вообще почти 2 суток в поезде и сидел себе в переноске и фиг его оттуда вытащишь - у него сон с игрушкой))) ток поесть выходил и на остановках в туалет. Но то, что пластиковая переноска с падения с высоты маленькой вот так вот меня подставила я оч расстроена была.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 13 сен 2021, 21:11
Сообщение №28 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослава 07.06.2016
Самих мест для животных в салоне самолёта ничтожно мало - 3-5 штук при том, что это должны быть или все кошки, или все собаки. Приходится подстраиваться…
Выходит, нам повезло: оба раза с первой попытки удалось получить разрешение на двух котов.
На первом рейсе еще одна кошка летела недалеко от нас.

А, еще: по крайней мере, в Аэрофлоте сидеть с животным можно только у иллюминатора, соответственно, наша семья из двух взрослых, ребенка и 2-х котов летела на соседних рядах друг за другом, два кресла плюс спереди одно (но была польза: дочка толкала в кресло папу, а не кого-то постороннего)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лебезята
post 13 сен 2021, 22:42
Сообщение №29 (ссылка)

Шо? Опять?!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Орехово

дочь Вася 08.2010
В s7 можно сразу купить билет на животное
:beer: :beer: мой бывший летает S7 с собачкой, корги кардиган, в переноске, покупают билет со своим креслом, то есть местом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 13 сен 2021, 23:50
Сообщение №30 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Канал 360 сообщил, что дверка переноски была закреплена хомутами. Собака их перегрызла и убежала.
Ужас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных