Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вы как-то оправдываетесь перед окружающими?, За поведение ваших детей
Fear |
15 сен 2021, 22:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 237
 |
Ответ на сообщение Пин от 15 сен 2021, 15:15ЦИТАТА ( Пин ) Тренеры любят работать с перспективными детьми. Дети с РАС часто не понимают смысл соревнования, и все это "обгони, сделай раз, сделай лучше нас" им абсолютно чуждо. Мой команды не все понимает еще. Долго не мог допереть, что если говорят, что по свистку надо прыгать - по свистку надо прыгать. На одной ноге не стоит даже, не то что не прыгает. Тренер говорит стоять вот тут на этом месте и выполнять такие-то упражнения - мой может пару упражнений выполнить и уйти в другое место. Да, наверное, с ним тяжко. Но я когда смотрела на первое занятие - я была ну так рада. Тренер сказал приходить тогда-то, дескать, посмотрим, что за ребенок, а там оказалось занятие для детей 6 лет. Ну и мой типа как с ними потренировался. Я подглядывала - мой почти все делал! Что не делал - то пытался. Даже стойку на голове пытался. Я думала, тренер похвалит, а он сказал, что "ребенок процентов тридцать команд не выполняет, с ним слишком тяжело". А я такая довольная была ((.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Teele |
15 сен 2021, 22:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
 |
Я думала, тренер похвалит, а он сказал, что "ребенок процентов тридцать команд не выполняет, с ним слишком тяжело". А я такая довольная была ((. Это обидно, что тренер так относится, его можно понять, но все равно обидно. Поговорите с ним, объясните, как важны ребенку эти занятия, может, он поймет. Если нет, надо искать другого. Этот тренер знает про ваши трудности?
|
|
|
|
Fear |
15 сен 2021, 22:36
|
*
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 15 сен 2021, 16:21ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) Автор, а вы уверены, что у ребёнка аутизм, а не АЧ? Вообще не уверена, ни в чем не уверена уже. Я все думаю в последнее время - что он понимает из речи? Он стал пытаться что-то сказать, рассказать, порассуждать, что, конечно, круто. Но это все как-то бессвязно, незаконченно, не знаю даже как сказать. Я все время пытаюсь тренировать рассказ, как умею, конечно - не особо что-то получается. Вот сейчас перед сном лежал говорил "Мы ехали.. трамвай.. звонок зазвенел.. стекло разбилось...". Стекло было разбито на остановке неделю назад. Ну и вот что он понимает? Может, он вообще ничего не понимает. А может, он плохо понимает, медленно разбирает речь, а в саду (к которому у него был негативизм жуткий) с этим, конечно, не разбирались, скорее всего, постоянно были им недовольны и он все больше и больше отстранялся. Потому что из сада я забрала 4 месяца назад и ребенок сильно вырос (ну вроде как) за это время. Стал больше к людям тянуться, больше общаться, в глаза смотреть и т.п. Но до нормы таааак далекоооо ((((( Я не знаю, приблизится он к ней хотя бы? (( Будет ли жизнь хотя бы отдаленно нормальной?
|
|
|
|
Таликошка |
15 сен 2021, 22:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Что мне надо было сказать? "Не лезьте"? Да, не лезьте, не ваше собачье дело, за собой смотрите мне кажется, что когда где-то промолчишь, то конфликт может быть исчерпан А мене кажется, что оттого так много этих борзых, что слишком многие молчат в ответ. Может, это из-за слов тренера такой негатив и нежелание идти? Может, и то, что остальные говорят, тоже сильно ранит ребенка? Если тренер говорит это вашему ребенку и/или если это слышат другие дети, то этот тренер профнепригоден. Можно пожаловаться руководству. И, конечно, поискать другого тренера. Если вы в крупном городе, то это не будет проблемой. Удачи вам Отредактировано: Таликошка в 15 сен 2021, 22:46
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Fear |
15 сен 2021, 22:57
|
*
 |
Leida, спасибо. Тренер, думаю, не подходит, да. Будем искать другого, что поделать. За книжку спасибо, не знаю правда, когда читать, времени нету вообще.
Генетиков боюсь я даже не знаю как описать, насколько. У меня от одной мысли желание забиться под кровать ((( Я уже ничего другого не боюсь, ни коррекционки, ни психиатров, пусть даже зпрр эта выльется в легкую уо, но генетика.. Не знаю, какой-то сверхестественный ужас у меня, животный.
|
|
|
|
Fear |
15 сен 2021, 23:06
|
*
 |
Ответ на сообщение Teele от 15 сен 2021, 22:34ЦИТАТА ( Teele ) Это обидно, что тренер так относится, его можно понять, но все равно обидно. Поговорите с ним, объясните, как важны ребенку эти занятия, может, он поймет. Если нет, надо искать другого. Этот тренер знает про ваши трудности? Я уж точно буду другого искать, сын к этому идти отказывается наотрез. Насчет трудностей говорила сразу, он сказал, что глянет. И вот я писала выше - мне казалось, что сын так хорошо себя на тренировке показал, ну прям как обычный ребенок! Ну мне так показалось. Я боялась, что он забьется в угол и будет плакать. А тренер сказал, что тяжело, приходится постоянно поправлять, блаблабла. Люди так по-разному относятся. В частном саду сказала, понятно, сразу, и там воспитательницы засучили рукава и мне кажется сами уже радуются успехам сына, даже как будто не про деньги это, ребенок там раскрывается все больше и больше. Сначала он там под стол залезал - теперь приходит, разувается, моет руки, довольный такой, сам хочет туда. На занятиях сидит вникает, участвует, мастерит со всеми. Ну не как все себя ведет, но все лучше и лучше. Преподу по музыке тоже сразу сказала, но она какая-то волшебная такая, говорит, ребенок как ребенок, вообще не видит в нем проблем. Говорит, половина сильно страннее. Но сын ее очень любит, с удовольствием ходит к ней. Вот мне кажется, он это чувствует хорошо - как к нему относятся. И если не очень - то все, туши свет.
|
|
|
|
Fear |
15 сен 2021, 23:15
|
*
 |
Ответ на сообщение Лати от 15 сен 2021, 16:25ЦИТАТА ( Лати ) Fear, хочется как-то помочь Вам и пожалеть, по-моему, Вы себя очень сильно накрутили, Вам уже кажется, все против Вас: и муж, и тренер, и соседи. По Вашим новым рассказам о ребенке создается впечатление, что Вы сгущаете краски относительно уровня РАС у сына. Реакции есть, коммуникация даже неплохая вербальная есть, причинно-следственные связи выделяет, манипулировать Вами уже учится. Спасибо. Я вообще имею свойство себя накручивать, а тут я просто не могу остановиться уже и накручиваю и накручиваю себя. Я так всегда делала, вот всегда я такая была. Сначала была уверена, что никогда не выйду замуж, потому что я слишком страшная, потом, что никуда не поступлю, потому что я слишком тупая, потом, что никогда не забеременею, потому что слишком бесплодная, что работу не найду и вот все у меня с надрывом, и вот в каждой такой проблеме закапываюсь и мотыляет меня туда-сюда. Сейчас я еще по сути в изоляции, у меня только муж рядом, я с детьми от и до, и я устаю жутко, вот только дети, быт и чуть работы, и мне кажется, что я с ума схожу. Мне постоянно нужно подтверждение, что у сына успехи, что ситуация выправляется, что все лучше становится, я то тут начинаю темы перечитывать, вспоминать, откуда начинали, то мужа дергаю, постоянно варюсь в этом во всем..
|
|
|
|
kaetchen |
15 сен 2021, 23:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Fear, Вы все правильно делаете в плане отношения к ребенку. ИМХО. Очень хорошо, что Вы к нему внимательны и много с ним занимаетесь. В плане посещения генетика - мне кажется, в конечном итоге лучше знать правду. Если что-то есть. Возможно, и нет генетических отклонений вовсе. Вообще, ребенок еще очень маленький, у него еще полно времени на то, чтобы догнать ровесников. В таком возрасте вообще многие дети не вписываются до конца в понятие нормы. По крайней мере, мне так показалось. Ну вот реально довольно часто попадаются дети то плохо говорящие, то расторможенные. Я много наблюдала за ровесниками дочки, потому что сравнивала ее с другими. Она меня тревожила по ряду причин. И вот я видела много детей с небольшими особенностями. Из тех, кто рос с дочкой (с кем систематически общались) все сейчас более ли менее среднестатистические подростки. Поэтому шансы у Вашего мальчика велики, ему всего 4 года, а то, что Вы про него рассказываете, беспросветным мраком не кажется. Я бы постаралась не паниковать раньше времени - ребенок прогрессирует, он обучаем, вербален, вступает в контакт даже с посторонними - это все очень хорошо и внушает оптимизм!
|
|
|
|
kaetchen |
15 сен 2021, 23:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
И еще такой момент - Вы как-то постарайтесь во всей этой круговерти с детьми как-то не забывать про отношения с мужем. Если они для Вас имеют ценность, то постарайтесь их поддерживать. Дети отнимают много времени, тем более с особенностями, но все равно они - это не вся жизнь. Надо как-то стараться не драматизировать ситуацию и почаще отвлекаться на себя, на мужа, хотя бы полчаса в день. Никакие дети ничего в своем развитии не потеряют , если полчаса поступят за мультиками, а мама с папой спокойно пообщаться или мама книжку почитает. Я знаю, что времени нет. У самой нет его  Но это очень нужно для сохранения собственной нормальности.
|
|
|
|
Светлячона |
15 сен 2021, 23:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 584
Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
 |
Ответ на сообщение Fear от 15 сен 2021, 12:29ЦИТАТА ( Fear ) Может вообще у ребенка 4-5 лет быть комплекс неполноценности или типа того. Вы молодец, что обращаете внимание на проблемы ребенка! Обязательно постарайтесь поднять его самооценку! В таком возрасте малыш должен быть свято убежден, что он самый-самый-самый! Самый любимый, самый красивый, самый умный, самый ловкий, самый понятливый и так далее. У ребенка 4-5 лет должна завышенная самооценка. Это в более позднем возрасте дети начинают оценивать себя более объективно. Возможно, тренер на секции хрупкую самооценку сбивают вниз, или насмешки ребят, с которыми сын занимается. У меня самой в детстве была занижена самооценка, я помню, как это больно. Воспитывали меня с большой строгостью, хвалили, конечно, за что-то, но гораздо более эмоционально ругали за любые провинности. Я была очень неловким ребенком, а мамина попытка отдать меня на бальные танцы, учитывая мою полную неприспособленность выполнять команды, медленную реакцию и сложность в понимании какую ногу или руку поднимать - это было мучение... Руководительницу я явно раздражала, меня никогда не хвалили, занятия были для меня наказанием. Другие дети смеялись, показывали пальцами. Мама как-то не понимала, насколько мне там плохо, а я была ребенком послушным, поэтому не жаловалась, держала в себе, ходила на занятия, глотая внутренние слезы. Слава богу, этот кошмар длился всего несколько месяцев, но мне до сих пор тяжело вспоминать об этом. Поэтому своих сыновей я старалась хвалить, поддерживать, не боясь перехвалить. И то, проверяя их по шкале самооценки, не самые лучшие результаты они показывали, хотя я очень старалась... Нарисуйте сами или найдите в интернете шкалу самооценки, например https://multiurok.ru/index.p...-nachal-ny.html Но лучше нарисовать к каждой полоске понятные картинки - сверху самые лучшие, снизу самые худшие. А ты где? В идеале ребенок 5-6 лет должен на любой вопрос отвечать, что на самом верху. Тогда все в полном порядке. Спросите у сына, на каком уровне находится его точка. Найдите слабые места, где самооценка проседает, и срочно вытягивайте ее вверх! Хвалите по любому поводу, за любые самые малые успехи. Удачи Вам и терпения!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|