Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Стрельба в Пермском университете
Nadjas |
21 сен 2021, 09:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4694
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Слов нет. Это как? Ну вот еще один пофигист придурок. Отредактировано: Nadjas в 21 сен 2021, 09:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
21 сен 2021, 09:55
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49079
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
В аудиторию вбежала мать одной из студенток Интересно, откуда она там взялась? Занятия прервались, лишь когда сотрудники ОМОН начали эвакуацию Почему студенты не встали и не пошли спасаться???
|
|
|
|
Shany |
21 сен 2021, 09:56
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Интересно, откуда она там взялась? Ее дочь колясочница, сопровождает.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
и я тоже мама |
21 сен 2021, 09:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
у меня вчера дочь задала хороший вопрос... почему мама не среагировала, когда 18ти летний сын купил ружье?  Дочери 20 лет... если она принесет ружье домой и сейф, у меня будет масса вопросов... и не факт, что ружье останется дома... что это за любовь к оружию, проснувшаяся у мальчика, вечно сидящего за компом?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
21 сен 2021, 10:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14946
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Слов нет. Это как? ЦИТАТА В момент нападения профессор кафедры русского языка и стилистики Олег Сыромятников читал курс по истории русской литературы. В аудиторию вбежала мать одной из студенток, однако он выразил недовольство тем, что его прервали. Когда ему начали зачитывать сообщения о происходящем в вузе, он отреагировал фразой «Ну и что? Не хотите учиться — не учитесь, я вас заставить не могу», — заявил Сыромятников студентам. Он добавил, что «было бы прикольно», если бы кто-то вошел в аудиторию с автоматом и заставил студентов заниматься.
Занятия прервались, лишь когда сотрудники ОМОН начали эвакуацию. По словам студентов, силовики «оказались в шоке» от увиденного. Позднее лектор объяснил, что действовал по указанию декана. «Я сохранял спокойствие и продолжал лекцию. Было бы лучше, если бы в аудитории началась паника?», — отметил он.
Сыромятников также является преподавателем Пермской духовной семинарии. так он же объяснил, что они сразу же заперли дверь в аудиторию, дверь металлическая, толстая, прострелить ее не возможно. Студенты сели на пол и записывали лекцию , сидя на полу. Информацию они получали по телефону (собственно и приказ продолжать лекцию и не допускать паники дал декан по телефону по громкой связи, по громкой связи же он сообщил, что силовики уже на подходе и скоро их эвакуируют) А лекцию он продолжал, чтобы избежать паники , он и в процессе эвакуации успокаивал студентов, судя по той аудио записи, что я слушала, мол, различные формажоры случаются , ничего непоправимого не случилось, все хорошо, спокойно выходим, все в порядке. Я была поражена силе духа человека, там выстрелы, крики, а он даже голосом не дрогнул. Почему студенты не встали и не пошли спасаться??? а было бы лучше, если бы они начали метаться по коридорам под пулями или прыгать из окон, ломая позвоночники? Отредактировано: Наташа Р в 21 сен 2021, 10:04
Сказали "спасибо": 30 раз(а)
|
|
|
|
Nadjas |
21 сен 2021, 10:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4694
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Вот еще попалось, если это правда, то немного становится ясно, что отношение к оружию в семье не как обычно. И если ори переехали из Татарстана, то опять это пости казанский стрелок ЦИТАТА Последние два года 18-летний Тимур Бекмансуров жил со своей матерью Натальей в квартире на 12-м этаже добротного кирпичного ЖК на улице Новосибирской, 13. По одну сторону от этого дома располагается психиатрическая больница, по другую — школа № 60, где учился будущий стрелок. «Пермь — это 300 лет гордости и славы!» — гласит девиз на плакате, который висит прямо над входом в образовательное учреждение.
Бывшие ученики этой школы, с которыми удалось разговориться на лестничной клетке в подъезде Бекмансурова, говорят, что сюда он переехал «пару лет назад из Татарстана» и сразу же стал удивлять всех странным поведением. Когда ему ставили тройки, он учителям каждый раз говорил, что убьет их. Но на это никто внимания не обращал. Он только в школе появлялся, а потом уходил домой сразу и за компьютером сидел, геймил. Но все знали, что он хотел давно уже получить лицензию на оружие и летом получил.
«Отец Тимура не живет с ними. Вроде бы где-то в Удмуртии. Знаю, что на жизнь зарабатывает войной. Еще с чеченской наемником работал и потом почти по всем горячим точкам воевал, включая Донбасс», — говорит мужчина. По его словам, Тимур с детства видел оружие: «несколько отцовских стволов в этой квартире до сих пор хранятся, Тимур на них и учился стрелять». 38 тыс. рублей на ружье, с которым Бекмансуров пришел сегодня в университет, продолжил собеседник, дали ему летом «собственные родители». «Они с одноклассником Володей ездили летом все вместе на полигон пристреливать его», — добавил собеседник. Может это выдумки журналистов, их домысливание. Но возможно, что основа есть. И скорее всего это отец наемник и его мировоззрение. https://www.znak.com/2021-09...emu_ego_nikto_nтак он же объяснил, что они сразу же заперли дверь в аудиторию, дверь металлическая, толстая, прострелить ее не возможно. Студенты сели на пол и записывали лекцию , сидя на полу. Информацию они получали по телефону (собственно и приказ продолжать лекцию и не допускать паники дал декан по телефону по громкой связи, по громкой связи же он сообщил, что силовики уже на подходе и скоро их эвакуируют) А лекцию он продолжал, чтобы избежать паники , он и в процессе эвакуации успокаивал студентов, судя по той аудио записи, что я слушала, мол, различные формажоры случаются , ничего непоправимого не случилось, все хорошо, спокойно выходим, все в порядке. Если все было так, как описано здесь, а не в статье выше, то он молодец этот препод. Вот и разберись, как и что там было.
|
|
|
|
BonBon |
21 сен 2021, 10:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 21 сен 2021, 10:04 Тоже не понравилось как эту новость показали в сми.
|
|
|
|
Беата7 |
21 сен 2021, 10:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10873
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Почему студенты не встали и не пошли спасаться??? Куда и как спасаться, если в коридоре внизу этот безумный с оружием? Их могла спасти железная дверь, она и была заперта. Дальше нужно было предотвратить панику, и не дать прыгать из окон. Все профессор сделал правильно.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
21 сен 2021, 10:33
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
По одну сторону от этого дома располагается психиатрическая больница Нет там пока психиатрической больницы (точнее - диспансера), строительство началось только этим летом. С психиатрическими больницами у нас беда.
|
|
|
|
Наташа Р |
21 сен 2021, 10:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14946
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Если все было так, как описано здесь, а не в статье выше, то он молодец этот препод.
Вот и разберись, как и что там было. вот тут в середине примерно страницы (надо пролистать вниз) есть аудиозапись происходившего в той аудитории https://59.ru/text/incidents/2021/09/20/70145906/
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|