Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Стрельба в Пермском университете
Fossya |
21 сен 2021, 11:10
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49052
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
мир сходит с ума Давно сошёл... Увы...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
soldogs |
21 сен 2021, 11:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5469
Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
 |
ЦИТАТА Тем, кто хочет получить двустволку с 18 лет придется заняться промысловой охотой, поступить на госслужбу или пойти служить в армию.
В мае этого года, после нападения на школу в Казани, президент России Владимир Путин поручил правительству ужесточить законы об оружии в стране. Поправки были разработаны и рассмотрены в Госдуме уже на следующий день. Президент подписал новые поправки к федеральному закону «Об оружии» 28 июня 2021 года, но вступят они в силу только - 29 июня 2022 года.
Что важно знать тем, кто владеет оружием или собирается им обзавестись впервые:
- Возраст выдачи лицензии на приобретение гладкоствольного охотничьего оружия увеличен до 21 года (сейчас с 18 лет), исключением станут госслужащие, отслужившие в армии и промысловики в отдаленных регионах добычи, спортсмены, инкассаторы и работники частных охранных предприятий.
- Оружие с магазином, можно б удет купить только через пять лет после получения в 21 год первого разрешения на двустволку, которая заряжается двумя патронами. То есть доступ к автоматическому оружию с магазином молодой человек получит в лучшем случае в 26 лет, а нарезное только при условии добропорядочного хранения гладкоствольного. источник via telegram
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
21 сен 2021, 11:17
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Не может там быть какой-то секты подпольной или еще чего? Что вот этих геймеров так клинит. Буквально за неделю до расстрела у нас дед 80-летний стрелял по прохожим из травмата, а в прошлом году - сорокалетний мужик развлекался таким же образом, причем убил случайную женщину. Так что, мне кажется, дело не в секте. Скрытая агрессия ищет выход.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Nadjas |
21 сен 2021, 11:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4692
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Shany, стрелки по прохожим везде встречаются, но они не идут никуда. Они сидят в квартире. А тут все эти "биомусор" и идут целенаправлено. Форма другая. Имхо.
Но может конечно это и не связано.
Отредактировано: Nadjas в 21 сен 2021, 11:20
|
|
|
|
Имя на асфальте |
21 сен 2021, 11:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение Fossya от 21 сен 2021, 11:01ЦИТАТА ( Fossya ) Я про это не читала раньше. Тогда да, совсем иная картина. Ну там кто-то на записи говорит, что дверь в принципе можно прострелить, т.е. сомневается. Однако преподу хоть бы хны. Вместо того, чтобы убедиться, что дверь закрыта и попытаться ее еще чем нибудь забаррикадировать на всякий случай, он языком чешет. Нормально это разве? Если бы не женщина, вошедшая в аудиторию, он, мне кажется, и дверь бы закрыть не спешил. Он не понимает, что происходит ЧП и что ситуация серьезная. У нас уже стреляют не меньше, чем в Америке, однако инструкций никаких на эти случаи нет. Либо преподаватели и руководство учебных заведений просто не вникало в эти инструкции. А пора бы уже. Это не нормальное поведение преподавателя при стрельбе. Какие лекции? Дверь закрыли, забаррикадировались и лучше лезть под парты. И все это быстро надо делать! А не стоять языком чесать, авось пронесет.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
21 сен 2021, 11:27
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Вот клуб, где учился стрелок. Из боевого можно хоть в 14 лет учиться стрелять https://olimpchel.ru/faq
|
|
|
|
Беата7 |
21 сен 2021, 11:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10853
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Ну там кто-то на записи говорит, что дверь в принципе можно прострелить, т.е. сомневается. Однако преподу хоть бы хны. Вместо того, чтобы убедиться, что дверь закрыта и попытаться ее еще чем нибудь забаррикадировать на всякий случай, он языком чешет. Нормально это разве? Если бы не женщина, вошедшая в аудиторию, он, мне кажется, и дверь бы закрыть не спешил. Он не понимает, что происходит ЧП и что ситуация серьезная. А чем бы помогло нахождение под партами, если дверь была бы вскрыта?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
soldogs |
21 сен 2021, 11:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5469
Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
 |
Не отследишь и не выявишь всех якобы подозрительных. Вспомните блогершу, у которой муж погиб, а она видео не перестаёт снимать. "Коровы в Липецке избивающие девочку-инвалида на камеру и выкладывающие всё это в соцсети. Убийцы малолетние, которые обязательно покажут и расскажут все свои действия в соцсетях. Им всем нужно, чтоб их оценивали, обсуждали, заметили. Я несколько раз видела, как девочки ссорились из-за того что одна другой лайк не поставила. Это какое-то всеобщее помешательство.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
21 сен 2021, 12:01
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Сейчас СМИ дружно публикуют видео с расстрелом, снятое скрытыми камерами. Я за свободу информации, но правильно ли так делать именно сейчас и для широкой аудитории? Журналистская этика, тайна следствия, защита от подражателей что-то еще значат? Нет, видимо, важнее подогреть рейтинг за счет просмотров.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Nadjas |
21 сен 2021, 12:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4692
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Цензуру обратно надо и все таеие происшествия без подробностей. Это провоцирует неустойчивых. И чтобы вот такого тоже не было. ЦИТАТА В Москве на сцене академического театра Российской Армии показали измененный спектакль «Преступление и наказание». В нем главным героем стал Ильназ Галявиев, который напал на казанскую гимназию № 175 и убил 9 человек. Режиссер постановки Александр Плотников сравнивает образ мысли Ильназа Галявиева, который устроил стрельбу в казанской школе, и главного героя "Преступления и наказания" Родиона Раскольникова. Вот это имхо и есть героизация и тд.  зачем это делать? Отредактировано: Nadjas в 21 сен 2021, 12:27
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|