Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Стрельба в Пермском университете
Чертополох |
21 сен 2021, 22:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение nusyonok от 21 сен 2021, 22:06ЦИТАТА ( nusyonok ) Слава богу, закон у нас не предусматривает ответственности родителей в этом случае. nusyonok, а зря. Если бы предусматривал, то родители бы вели своих странных деточек к психиатру. И сохранили бы жизнь тем самым другим людям. А так вырастили убийц и будут дальше жить спокойно. И не могли не видеть и не замечать странности в поведении. Что у стрелка из Отрадного, что у убийц из Казани и Перми. Не шли к врачам, не хотели деточке жизнь портить, зато другим людям испортили, не побоялись.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
21 сен 2021, 22:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение nusyonok от 21 сен 2021, 22:06ЦИТАТА ( nusyonok ) Вам повезло жить в любящей семье, но семьи все разные, как и любовь Я по поводу любящей семьи сомневаюсь. Ребенок без обуви по сезону торговал на рынке, так как родители сидели и ждали годами зарплату, сам обеспечивал себя, занимался бытом и все это в условиях воинской части где-то где люди не живут. И тут мама главбух (конкурсный управляющий), а дитятку с бабушкой оставили, чтобы он дома под присмотром был в началке с 6 по 11 годиков. Чтобы макарошки сам себе не варил. И мама же тварь, недосмотрела. Ну да, ага. Не мать, а черт знает что.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
soldogs |
21 сен 2021, 22:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5469
Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
 |
Ответ на сообщение Имя на асфальте от 21 сен 2021, 11:26У меня вначале поведение препода в голове не укладывалось. А потом послушала запись - и он таки прав, им только паники там не хватало. Очень выдержанный товарищ. И про прыжки из окон он правильно говорит Ни как не понимаю. Где прав препод? В какой момент, когда? Мать студентки забежала, когда уже было известно о стрельбе! Мать забежала, а мог стрелок! Мать сказала, что дверь надо закрыть. Студенты сказали, что свет надо выключить. Так где правильность поступка то? То что он лекцию вёл, типа чтоб панику не разводить?! Отмазка бывшего мента, они это умеют профессионально. Он своим голосом мог только привлечь преступника. Должен был не только закрыть дверь, но и дополнительно забаррикадировать её. Никто не говорит, что надо прыгать из окон, но сидеть надо было максимально тихо. А он бы ещё к доске начал вызывать.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
21 сен 2021, 22:21
|
*
 |
У меня в семье 2 случая суицида. Близкие родственники. Как распознать болезнь, я не знаю. Похоже никто не знает, раз никто не заметил. И даже оружие выдали с чистой совестью. Как понять, ненавидит ли весь мир человек, или сам жить не хочет - не видит смысла, мне не понятно.  То, что парень психически нездоров, это же ясно. Его лечить надо было. Но почему никто из должностных лиц не увидел и не распознал это, вот это я не понимаю. Зато оружие выдали. Отредактировано: Wisteria в 21 сен 2021, 22:23
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
21 сен 2021, 22:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
А вот эта аудитория не запиралась и дверь деревянная , но преподаватель и студенты справились ее зафиксировать ЦИТАТА Через несколько минут после начала занятия я услышала хлопки, напоминающие звук петарды, - рассказала Александра Александровна. - Звуки доносились из коридора. Два выстрела были совершены в дверь лекционной, один из них в замочную скважину, второй - в деревянный массив. Появился характерный запах чего-то горящего, возможно, пороха.
Первая дверь аудитории была просто прикрыта. Остальные двери изначально закрыты на ключ.
- Студенты помогли мне соорудить щит из парт и стульев у незапертой двери, пришлось зафиксировать дверь ремнем от сумки для ноутбука, - продолжает Александра Юминова. - Карабинами сцепила ручку двери с мебелью. Часть студентов спряталась под преподавательским столом, большая - в дальней стороне аудитории за стеной парт и стульев. Закрыла жалюзи на окне.
Затем преподаватель пыталась связаться с правоохранительными органами, чтобы сообщить о случившемся. Дозвонилась в ближайшее отделение полиции только с четвертого раза.
- Потом мы следовали инструкциям и ждали помощи. Передвигалась по аудитории, чтобы контролировать состояние студентов. Благодаря самообладанию ребят удалось избежать всеобщей паники. Примерно через час нас эвакуировали, - рассказала преподавательница. https://m.vk.com/wall-179838543_155334
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
21 сен 2021, 22:28
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
То, что парень психически нездоров, это же ясно. Его лечить надо было. Но почему никто из должностных лиц не увидел и не распознал это, вот это я не понимаю. Зато оружие выдали. увы, постфактум все сильны в диагностике.
|
|
|
|
soldogs |
21 сен 2021, 22:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5469
Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
 |
 Вот... Пожалуйста... Из той же оперы товарищ... [attachmentid=10889977] ЛипецкВот ещё тоже студенты. Отбросы даже. Особенно ужасает количество этих отбросов. Нелюди те кто избивает, а ублюдки те кто на это смотрит. Ведь есть же статья за неоказание помощи. Всех до единого, по максималке.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Зебрик |
21 сен 2021, 22:36
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
То, что парень психически нездоров, это же ясно. после прочтения его истории может и ясно, когда он открытым текстом написал,что хотел убивать. Но совсем не ясно без этой фразы  совершенно спокойное изложение фактов. Я бы не поняла никогда ,что с ним что то не так.... но я не специалист и лично с ним не общалась....
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Dahlia |
21 сен 2021, 22:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
Кстати, ещё один случай, когда охранник просто не успел отреагировать на стрелка. Большой вопрос нужна ли охрана вообще.
Отредактировано: Dahlia в 21 сен 2021, 22:44
|
|
|
|
Wisteria |
21 сен 2021, 22:44
|
*
 |
Ответ на сообщение Зебрик от 21 сен 2021, 22:36ЦИТАТА ( Зебрик ) Но совсем не ясно без этой фразы совершенно спокойное изложение фактов. Я бы не поняла никогда ,что с ним что то не так.... но я не специалист и лично с ним не общалась.... Так и я про это. Как родителям понять, что ребенок - псих?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|