Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Стрельба в Пермском университете
Тать*** |
23 сен 2021, 00:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
А это другое оружие, на него и разрешение другое. Его в 18 лет не получить и не купить. Речь шла об охотничьем, пневматике и тд, которое нельзя при этом и по улице носить собраным. вопрос в сейфе и хранении нельзя -если остальные не согласны значит мама просто все подписала для сыночки любимого ничего не жалко ни денег на вуз -не по способностым ни на руЖО ни на сейф что в голове такой мамы я не понимаю ребенок не учится-балду пинает -домой тащит оружие и ему потакают это либо чувство вины запредельное или шоры какие-то на глазах
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сияна Колеарова |
23 сен 2021, 01:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3863
1-й: дочка, февраль 2007.
2-й: сын, октябрь 2009.
3-й: сын, март 2012.
4-й и далее: если только случайно.
 |
Он в письме пишет, что у него звон в голове (шизофрения?) и видит себя как бы со стороны, а вокруг всё как ненастоящее - это деперсонализация и дереализация. Это тоже могут быть признаки психической болезни.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Nadjas |
23 сен 2021, 02:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4692
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
вопрос в сейфе и хранении нельзя -если остальные не согласны значит мама просто все подписала для сыночки любимого ничего не жалко ни денег на вуз -не по способностым ни на руЖО ни на сейф что в голове такой мамы я не понимаю ребенок не учится-балду пинает -домой тащит оружие и ему потакают это либо чувство вины запредельное или шоры какие-то на глазах Тать, я не знаю, что конкретно было камнем преткновения у вашего знакомого, но вот юристы на разных сайтах пишут одно и тоже: ЦИТАТА Хранение оружия не предусматривает наличие согласия других собственников жилья. Для хранение такого оружия необходимо получить разрешения на то уполномоченных государственных органов. Оружие содержать необходимо в определенном месте закрытым от посторонних лиц. Так что ничего она не подписывала, как и родители казанского стрелка.  как бы вам не хотелось видеть ее корнем зла. Скорее всего отец подсказал ему, что мать можно и не ставить в известность и как все оформить. Это ведь с его слов, она амеба. И даже в ситуации долевой собственности, сособственники не могут запретить установить сейы и хранить там оружие, если разрешение получено. Те фактически пройдена медкомиссия и есть охотбилет. Максимум что можно, это сообшить, что доступ к сейфу есть у других лиц, это должно быть задокументировано и тогда разрешение аннулируют и оружие переходит в ращряд нелегального. Отредактировано: Nadjas в 23 сен 2021, 02:05
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
23 сен 2021, 02:33
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А когда-то мой дальний родственник хранил оружие (пистолет) в кармане водительского кресла. Мы его много раз рассматривали, разбирали магазин и так далее, но вот идти стрелять в голову не приходило - знали, что и за троганье-то нагорит, если спалимся, а уж за стрельбу месяц не сядем. А тут народ всякий страх потерял...
|
|
|
|
Shany |
23 сен 2021, 06:41
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Ответ на сообщение Сияна Колеарова от 23 сен 2021, 03:20Звон в голове - это неврологическое расстройство или проблемы со слуховым аппаратом, а деперсонализацию и дереализацию хоть раз в жизни переживали 50% психически здоровых людей, причем эпизоды могут быть продолжительными. Мне, например, тоже знакомы эти ощущения. Удивительно. Кажется такое может сделать только псих. А почему? Ведь военные преступления, к примеру, тоже совершают психически здоровые люди.
|
|
|
|
Shany |
23 сен 2021, 07:00
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Из комментариев в ФБ: ЦИТАТА После новостей первое, после сожаления о погибших детях, подумала о том, как затаскают коллегу, подписавшего разрешение. Людям в горе всегда нужно кого-то винить, это этап проживания. По сложившейся привычке общества, в любой смерти виновен врач. На мейле проскочила новость, что стрелок писал о том, «как обманул» врача и что «он знал, как пройти комиссию». Это ещё больше нагнетает обстановку вокруг психиатрии и провоцирует полемику о том, что это лженаука. А в то, что стрелять может вполне себе хладнокровный и расчетливый человек, с разными мотивами, верить неудобно, нужен «виноватый за виновного», кто не досмотрел, не дослушал, не дожалел и тд.
|
|
|
|
Nata74 |
23 сен 2021, 07:15
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Nadjas от 22 сен 2021, 22:58ЦИТАТА ( Nadjas ) Вот на этом моменте нужно разрешение собственника жилья, если тот, кто получает разрешение на оружие только прописан и это его фактическое место жительства? спрошу
|
|
|
|
Wisteria |
23 сен 2021, 07:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Похоже на то, что психология как и астрология - лженаука. В соседней теме ещё одного психолога в 9 лет готовят и говорят, что работать сможет с ровесниквми. Тоже, наверное, сможет разрешения на выдачу оружия выдавать через пару лет сразу после окончания вуза. Ровесникам.
|
|
|
|
паниЯдвига |
23 сен 2021, 08:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Daaro от 22 сен 2021, 20:34ЦИТАТА ( Daaro ) Глубоко убеждена, что ежегодные проверки на псих отклонения уже давно пора вводить в обязательный скрининг наряду с проверкой физ состояния с самого рождения. Учитывая успехи медицины, таких людей будет становиться все больше с каждым годом. Плюс высочайший темп жизни и прочие раздражающие факторы (у каждого свои). Убеждена и я, но кмк, многие люди, которым подвластны принятия решений это понимают, но не действуют. Намеренно. Нет заинтересованности в психическом здоровье своего народа.
|
|
|
|
Rynna |
23 сен 2021, 08:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1232
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 23 сен 2021, 07:42Так подписывает разрешение психиатр, а не психолог. Так что Алиса навыдает разрешений можно не беспокоиться, вряд ли она потом на психиатрию пойдет, там проблемно закрывать базово. Про сейфы. В этом году делали. Собственник я, сейф мужа. Никто у меня ничего не спрашивал, никаких бумаг не подписывала. Мы принципиально все делаем законно, поэтому и этот вопрос задавали. Теоретически я могла бы и не знать, а уж в то место (БТИ тоже приглашали, т.к. вмонтирован в дом) я даже не смотрю, не то, что лазить специально. Место подсказал сотрудник полиции, у него там же сейф. Кстати, даже старший ребенок, ныне живущий отдельно, и тем более младший, не знают и не знали (на другой квартире), что дома есть сейф с охотничьим оружием. Старший искренне считает, что хранится оно в клубе, чтобы не морочиться с разрешениями, младший ещё маленький. Отредактировано: Rynna в 23 сен 2021, 08:29
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|