Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Стрельба в Пермском университете
Беата7 |
24 сен 2021, 10:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
А что железные что ли надо поставить? Металлические могут спасти жизни, если их запереть. А камеры вполне могут заменить стекло, чтобы администрация могла видеть происходящее внутри. Читали? 1,7 млрд рублей выделят на вычисление опасных школьников по сочинениям. Я лично напряглась. Это какой-то сюжет книги- антиутопии. Лет через 10 будут приходить спецотряды на дом, злодей детектед, ага, по сочинению. Дно. Если диагностикой будут заниматься лучше, общество будет лучше защищено. А это требует денег.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lucia |
24 сен 2021, 10:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2500
Миша 01.08.2002
Степа 01.02.2008
 |
Ответ на сообщение Беата7 от 24 сен 2021, 10:33ЦИТАТА ( Беата7 ) Металлические могут спасти жизни, если их запереть. А камеры вполне могут заменить стекло, чтобы администрация могла видеть происходящее внутри. Давайте превратим сады, учебные заведения, театры и тп в неприступные крепости с бронированными дверями, окнами, высокими заборами... Наверно проблему надо решать в другой плоскости... Сюда же торговые центры, кинотеатры и офисы... Отредактировано: lucia в 24 сен 2021, 10:38
|
|
|
|
Беата7 |
24 сен 2021, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Давайте превратим сады, учебные заведения, театры и тп в неприступные крепости с бронированными дверями, окнами, высокими заборами... Наверно проблему надо решать в другой плоскости... В какой плоскости? Психи-одиночки будут всегда. Гарантий, что их удастся исключить на 100 %, не будет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
lucia |
24 сен 2021, 10:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2500
Миша 01.08.2002
Степа 01.02.2008
 |
Ответ на сообщение Беата7 от 24 сен 2021, 10:39ЦИТАТА ( Беата7 ) В какой плоскости? Психи-одиночки будут всегда. Гарантий, что их удастся исключить на 100 %, не будет. Можно еще бронежелет носить всем. В какой плоскости? Наверное мировое сообщество наработало уже какой- то опыт как это решать и вроде не пришло к выводу , что нужно строить крепости. Понятно , что в жизни ни на что нет 100% гарантий.
|
|
|
|
Wisteria |
24 сен 2021, 10:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ну и превращать школы в тюрьмы тоже не надо.
|
|
|
|
Shany |
24 сен 2021, 10:49
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
,7 млрд рублей выделят на вычисление опасных школьников по сочинениям. Ну это будет просто попил бабла. ЦИТАТА "Технические средства для определения уровня стресса и наличия склонностей действительно существуют, однако они применяются для анализа больших групп людей, а не конкретного человека", - заявил "Ведомостям" Игорь Ашманов, президент компании "Крибрум". По его словам, выявить изменения в поведении человека можно по анализу большого объема данных, например, сочинений человека за несколько лет. "Велика вероятность, что созданная за средства бюджета программа будет выдавать случайный результат, который предстоит интерпретировать учителю или школьному психологу", - опасается эксперт. Он сомневается, что в создании подобного софта есть смысл, и считает заявленную стоимость проекта в 1,7 млрд рублей завышенной в два-три раза. https://www.interfax.ru/russia/793302
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
24 сен 2021, 10:57
|
Шани
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
ЦИТАТА ...еще одно серьезное заявление Александра Бастрыкина приводит ТАСС. По словам главного следователя страны, одной из главных причин трагедий, подобной произошедшей в Перми, является влияние интернета на подростков.
— Деструктивная информация, получаемая подростками в Сети, ведет к тому, что насилие в умах детей становится естественным и нормальным, к тому же они видят, что нападавшие превращаются в героев в СМИ и соцсетях, — сообщает руководитель СК РФ. — В этом и есть большая опасность.
Кроме того, Бастрыкин полагает, что подростки ориентируются на героев компьютерных игр, решающих проблемы ликвидацией оппонента, и блогеров, которые «в погоне за прибылью и славой создают видеоматериалы издевательств над людьми, совершают сомнительные поступки, зачастую противоправные».
Упомянул он и об ответственности государства — в части финансирования «погружения детей в интернет», а также фильмов, театральных постановок и выставок, формирующих у подростков определенные ценности.
— Часто, читая новости о той или иной выставке или постановке, суть которых возмущает общественность, я даю поручения обратить на них внимание, изучить, ведь речь идет о наших ценностях, лишившись которых мы потеряем человечность, — сообщил глава Следственного комитета РФ. https://59.ru/text/incidents...utm_campaign=59
|
|
|
|
Nata74 |
14 окт 2021, 12:45
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Обвиняемый в массовом убийстве в Перми Тимур Бекмансуров полностью признал вину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Следственного комитета Александра Бастрыкина.
|
|
|
|
Shany |
14 окт 2021, 12:53
|
Шани
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Сейчас идет заседание: https://59.ru/text/incidents...utm_campaign=59Столько жизней унес и сломал.
|
|
|
|
Shany |
7 дек 2021, 10:58
|
Шани
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Как в "Зимней вишне". Все сгнило. ЦИТАТА В сентябре, когда студент Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в Пермском университете, там не работала сигнализация. Об этом сообщает телеграм-канал Mash со ссылкой на итоги проверки вуза.
20 сентября в ПГНИУ погибли шесть человек, еще сорок пострадали. Почему не сработали сирены, выясняли в том числе ревизоры управления Федерального казначейства. Судя по выдержкам из документов проверки, опубликованным Mash, сигнализацию приняли неисправной. При этом технику приобрели на федеральные деньги. Поэтому ревизоры говорят о неправомерном использовании бюджетных средств — 35,6 миллиона рублей.
— ПГНИУ приняты и оплачены работы на поставку оборудования для системы видеонаблюдения и его монтаж, оборудование для системы контроля и управления доступом и его монтаж на объектах университета в неработоспособном состоянии, не отвечающим требованиям нормативных документов по пожарной безопасности, — указано в приводимой цитате. — Что является неправомерным расходованием средств субсидии на иные цели и свидетельствует о причинении ущерба РФ. https://59.ru/text/gorod/202...utm_campaign=59
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|