Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Стрельба в Пермском университете

Soul
post 20 сен 2021, 19:36
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
Это что же, каждый десятый на планете - тиран-психопат?
Мне кажется, у некоторых культур этот процент значительно выше.
Может, всвязи с определенными культурными ценностями там таким людям проще пробиваться и размножаться.
А у некоторых ниже, соответсвенно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 20 сен 2021, 19:40
Сообщение №82 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
https://www.mk.ru/incident/2...w=1632155834000

выкладывали?

Мама о сыне.
Все как обычно - тихий, домашний, неконфликтный...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rynna
post 20 сен 2021, 19:49
Сообщение №83 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Давно - давно случайно услышала разговор пациента психиатрической клиники с кем-то, стенка тонкая была, хотя он содержался в той части, где пациенты были под усиленным контролем. И говорил он примерно тоже, что и этот стрелок. Что большинство людей хотят убить себе подобных, но лишь у очень малой части происходит некий "спусковой крючок", который превращает желание в действие. Остальные сами в себе подавляют разными способами. Но подавить могут не все и не всегда. И что происходит это чаще с 15 до 30 лет, у мальчиков чаще, потому как они нередко действуют сиюминутно, а девочки настроены на будущее.
Для меня самый ужас, в том, что такие кошмарные ситуации по факту никак нельзя эффективно предусмотреть. К каждому не приставить отличного психиатра. Запреты ничего не решат, т.к. кто ищет, тот найдет. Серьезная охрана на входе в здание и колючая проволока по периметру не поможет толпе на остановке.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fantuk
post 20 сен 2021, 19:51
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт- Петербург

Никитуля 08.10.2003
Дениска 25.07.2009
В ожидании
fantuk2011
Ответ на сообщение [?] Nata74 от 20 сен 2021, 19:40

Ну как мать может говорить, что не замечала странностей и всё было ровно и хорошо, если после исполнения 18 лет ребёнок первым делом бежит получать разрешение на оружие, покупать сейф и собственно оружие???
У меня сыну через три недели 18 исполняется, я даже представить такого себе не могу!!! А там У матери это даже вопросов не вызвало? :fingal: :???: Может её тоже нужно привлечь к ответственности? За бездействие...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 20 сен 2021, 19:56
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Читаю сейчас книгу Джоди Пиколт "19 минут" - о стрельбе в школе.

Она задается тем же вопросом - как можно было пропустить.
Мама мальчика (в книге героя, стрелявшего в детей, зовут Питер, и его постоянно булили на протяжении всего обучения в школе) тоже ничего не замечала. Не вникала, в какие игры играет, что слушает, что читает. Думала, что он домашний, семейный. Просто немного замкнутый и его немного дразнят в школе.

Как она сказала - я ему доверяла.
Но мама работала, и много. И папа работал, и тоже много. Как бы, большие потребности у большой семьи. Где там найти время на то, чтобы постоянно проводить его с ребенком, вникать во все его проблемы, заморачиваться и все такое.
На то, чтобы выстроить доверительные и открытые отношения с ребенком, надо потратить время и силы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
peggi
post 20 сен 2021, 20:03
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Nata74 от 20 сен 2021, 19:40
ЦИТАТА ( Nata74 )
Все как обычно - тихий, домашний, неконфликтный

Это вписывается в классический портрет. Они всегда домашние, без друзей и тусовок. Сами в себе
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mikrob
post 20 сен 2021, 20:05
Сообщение №87 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Таких видно с детства. Работала в детском центре, ходил мальчик 7 лет на занятия. Очень умный, симпатичный, развитый, тихий!!..но шиза буйным цветом цвела. Я когда первый раз с ним пообщалась, обалдела, как ребенок за минуту может менять голос, интонацию и настроение! То писклявым голосом "мамаська дяй мне водички, хоцу водички", тут же, нормальным голосом - "а что это у вас на компьютере, покажите", и тут же мужским баритоном гомерический хохот...а хохот от того, что исподтишка ударил меня ногой под столом и незаметно скинул локтем вещи со стола...и стоит глазами хлопает как-будто не при делах..то ходит за мамой хвостиком и бесконечные вопросы задает, то залипнет у кулера, льет воду - и три человека силой не могут сдвинуть его с места, на все замечания - глухой молчок. Страшно было с ним рядом находится, так он смотрел - словами не передать. Потом у него диагностировали шизофрению (но вроде детям ее под вопросом ставят). А мама? Ну конечно же - он абсолютно нормальный, диагноз это недоразумение, к нему нужно найти подход. Школу нашла обычную. Очень сочувствую учителю и детям. Сколько гадостей он устоит, но при этом не подкопаешься - тихий, незаметный, умный.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 20 сен 2021, 20:06
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
На то, чтобы выстроить доверительные и открытые отношения с ребенком, надо потратить время и силы.

Насколько я понимаю, если у ребенка психопатия по принципу отсутствия эмпатии, то доверительные и открытые отношения с ним в принципе невозможны, требуется какой-то другой подход. Но я читала только "Лишенные совести" Роберта Хаэра.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 20 сен 2021, 20:11
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Насколько я понимаю, если у ребенка психопатия по принципу отсутствия эмпатии, то доверительные и открытые отношения с ним в принципе невозможны, требуется какой-то другой подход. Но я читала только "Лишенные совести" Роберта Хаэра.

В любом случае маме надо знать, какой у ребенка диагноз и что-то с этим делать. В любом случае должна быть терапия. Медикаментозная, помощь специалиста (беседы с психологом и все такое).

И мама всегда должна быть в курсе - во что играет ребенок с таким диагнозом, что смотрит и чем увлекается.

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 20 сен 2021, 20:15
Сообщение №90 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] лосанна от 20 сен 2021, 20:11
ЦИТАТА ( лосанна )
В любом случае маме надо знать, какой у ребенка диагноз и что-то с этим делать. В любом случае должна быть терапия.
психиатров боятся как огня. Ищут платных, чтобы нигде ничего и записи никакой...
Стационаров бояться.

И да, мой зайчик, мой любимчик. И не видят ничего...

Отредактировано: Nata74 в 20 сен 2021, 20:33
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 200 ] Современные стихи 08:18 от: kesh
[ 20998 ] Королевские дома 28 18:20 от: secret secrets
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июн 25, 10:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных