Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Судьбу девочки, выросшей в больнице, решит суд
Оська77 |
2 окт 2021, 08:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Dahlia от 1 окт 2021, 23:50Представьте себе! Я - тоже экономист Это тут причём?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
2 окт 2021, 08:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
ПОнятно, что в бесплатной клинике такое бы не было возможно по определению. Но в радостное потирания ручками клиники (и уж тем более врачей, как тут пишут, которые этих денег и не видели) от несчастного миллиона тоже не верю. Конечно, когда тебе говорят в бесплатной "нет повода для госпитализации", то ты едешь домой (ну максимум поскандалив с кем-то), а в платной есть возможность сказать "я очень переживаю, что дома что то случится, я предпочитаю быть госпитализированным" и тебе пойдут навстречу. В начале, с учетом 800гр при рождении, нахождение в клинике и опасения родителей были вполне понятны. А далее шаг за шагом это зашло слишком далеко. Папа не просто при деньгам, а наверняка и прессовал. Да, клиника могла раньше и решительнее действовать, но все же они не сидели, а действовали. Про "несчастный" миллион - на работе я про миллионы говорю, что это копейки. Потому что это реально копейки для бюджета проекта, которые не влияют существенно на показатели экономические никак. И когда я говорю про миллионы копейки, то я не представляю при этом свой личный миллион, сколько мне на него надо пахать, сколько на него можно мне лично купить. Это другие миллионы  В другом контексте
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Яська |
2 окт 2021, 08:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1654
Ярослав 22.09.2009
Матвей 19.09.2013
Яська
 |
На самом деле сотни детей ежегодно остаются в больницах после лечения, неблагополучные семьи их там забывают, родители не приходят, не забирают и т.д. Решается это одним звонком в опеку, пишется акт об оставлении ребенка в медицинском учреждении - фффсеее. Органы опеки начинают представлять интересы ребенка, его переводят в детдом или приют и дальше уже по ситуации. Тут просто были замешаны большие деньги и папа-бандюган, вот так все и вышло. Теперь все официальные лица и больница под дурачков косят.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
2 окт 2021, 08:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28132
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 2 окт 2021, 08:25ЦИТАТА ( LostGirl ) Да, клиника могла раньше и решительнее действовать, но все же они не сидели, а действовали. Ага, целых 6 лет ЦИТАТА ( LostGirl ) Конечно, когда тебе говорят в бесплатной "нет повода для госпитализации", то ты едешь домой (ну максимум поскандалив с кем-то), а в платной есть возможность сказать "я очень переживаю, что дома что то случится, я предпочитаю быть госпитализированным" и тебе пойдут навстречу. Ни одна нормальная платная клиника не будет сдавать годами комнату для проживания в ней ребёнка, которого родители не хотят забирать. Здесь же обычная коррупционная схема имела место быть.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
2 окт 2021, 08:38
|
*
две дочки
 |
считаю, что бОльшую роль тут сыграла личность папы, чем деньги
клиника его боялась
|
|
|
|
Юкико |
2 окт 2021, 08:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Яська от 2 окт 2021, 14:35ЦИТАТА ( Яська ) Тут просто были замешаны большие деньги и папа-бандюган, вот так все и вышло. Теперь все официальные лица и больница под дурачков косят. именно. И может - деньги и побольше миллиона в месяц. Почему отец девочки шёл на поводу у сумасшедшей жены- другой вопрос. Но клиника такое будет творить только за очень немалые деньги. И враньё, что прям ничего нельзя было сделать - ну смешно. Просто наделялись, что и дальше все будет шито - крыто. Но информация просочилась в сми- и больница сделала вид, что прям так обеспокоена ситуацией, да вот выхода нет никакого ...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
2 окт 2021, 08:45
|
*
 |
Никакая больница бесплатно годами бы не стала держать ребенка у себя. Тут как раз именно ситуация, что за неплохие деньги можно позволить себе очень и очень многое.  устроили ребенку тюрьму в стенах платной клиники. Всего-то за миллион в месяц  Для сей клиники это не деньги. Считай, благотворительностью занимались ... вот ведь какие молодцы! Если для клиники подобное сойдёт с рук, то это капец. Они фактически устроили коммерческий детдом в своих стенах, куда за приличные деньги родители могут сдать детей по своей прихоти
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
2 окт 2021, 08:47
|
*
две дочки
 |
если клинику накажут, а папе с мамой все сойдет с рук то это еще ужаснее. а первопричина именно в "хозяине жизни" папе
|
|
|
|
Joki |
2 окт 2021, 08:54
|
*
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 2 окт 2021, 08:47ЦИТАТА ( LostGirl ) если клинику накажут, а папе с мамой все сойдет с рук то это еще ужаснее. Им-то почему все должно с рук сойти?  Но в коррупционных схемах да, вина того, кто берет, "первоплановей" того, кто дает... клиника занималась нелегальной деятельностью по сути... причем годами...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
2 окт 2021, 09:02
|
*
две дочки
 |
Им-то почему все должно с рук сойти? так уже сошло. никто их виной не занимается. сейчас решается дальнейшая судьба девочки. и, думаю, все на этом. больше ничего по этой истории не будет в судебном плане Но в коррупционных схемах да, вина того, кто берет, "первоплановей" того, кто дает... ну тут все-таки не коррупция в классическом виде. в коррупции да, "первоплановее" тот кто берет, потому что он обычно и инициатор и вымогатель и без этого дающий не может что то сделать. И коррупционер берет себе, а делает дающему что то должностное, что и так обязан делать тут все таки не коррупция в этом смысле. Тут инициатор родители. Именно им надо было . Не клиника за ними бегала, что оставьет нам девочку. Не клиника их вводила в заблуждение, что нахождение девочки в стационаре необходимо с точки зрения здоровья. А сами родители на этом настаивали Отредактировано: LostGirl в 2 окт 2021, 09:04
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|