Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Судьбу девочки, выросшей в больнице, решит суд
Joki |
2 окт 2021, 09:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 2 окт 2021, 09:02ЦИТАТА ( LostGirl ) ну тут все-таки не коррупция в классическом виде ЦИТАТА ( LostGirl ) тут все таки не коррупция в этом смысле. Для любого нормального правосудия та схема, которую провернули в данном случае, будет коррупционна. Коррупция есть коррупция, хоть под каким соусом ее преподнеси. И наказание в данном случае должны понести обе стороны - и родители, и руководство клиники. Кстати, каким образом пребывание там девочки отражалось в документах клиники? Вот это вот все можно оформить легально? Жуть да и только (
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Филиппок |
2 окт 2021, 09:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 272
 |
Странно, что папа, пусть не в тот момент когда пребывание ребенка в клинике уже не было целесообразным, а тогда, когда ситуация только начала просачиваться наружу, не догадался снять хорошую квартиру (если уж ребенок так семье не нужен) и нанять тех же нянь: точно шумихи бы не было! Про "дешевле" промолчим, им, как я понимаю, это не актуально.
|
|
|
|
Беата7 |
2 окт 2021, 10:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10858
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
а тогда, когда ситуация только начала просачиваться наружу, не догадался снять хорошую квартиру (если уж ребенок так семье не нужен) и нанять тех же нянь: А как же реанимация в том же здании? Если у мамы на этом крыша поехала, то квартира сама по себе смысла не имеет, нужна именно больница.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
2 окт 2021, 10:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Странно, что папа, пусть не в тот момент когда пребывание ребенка в клинике уже не было целесообразным, а тогда, когда ситуация только начала просачиваться наружу, не догадался снять хорошую квартиру (если уж ребенок так семье не нужен) и нанять тех же нянь: точно шумихи бы не было! её просто можно было отправить в частную школу в Великобританию, напр. и не забирать на каникулы, оплачивая пребывание. Если у мамы на этом крыша поехала, то квартира сама по себе смысла не имеет, нужна именно больница. тут больше похоже, что именно девочка была не нужна. Не знаю, может, мама где нагуляла её, а муж "прочухал"?  Впечатление, что убить не решились, а что делать - не придумали.  Если бы боялась от реанимации её забрать, то сама бы мать в клинике появлялась бы. Отредактировано: Arabica в 2 окт 2021, 10:16
|
|
|
|
Оська77 |
2 окт 2021, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Joki от 2 окт 2021, 09:22Вы невнимательно прочитали первоисточник. Отец официально, безналично, по договору, перечислял клинике деньги. Ни о какой коррупции речи нет. Пока происходящее подпадало под выхаживание, медицинское сопровождение, наблюдение ребёнка, находящегося в группе риска, клиника эти деньги брала по этому договору. Потом стала пытаться выйти из этой ситуации, требуя забрать ребёнка и возвращая деньги.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
2 окт 2021, 10:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10858
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
тут больше похоже, что именно девочка была не нужна. Не знаю, может, мама где нагуляла её, а муж "прочухал"? Впечатление, что убить не решились, а что делать - не придумали. Если бы боялась от реанимации её забрать, то сама бы мать в клинике появлялась бы. Честно говоря, мне настолько отвратительна позиция мамы (и папы тоже), что я даже думать про ее мотивацию не хочу. Главное, чтобы для ребенка все закончилось хорошо, и этих родителей лешили родительских прав, а ребенок остался у своей нынешней опекунши, которая сказала, что удочерит девочку, как только будет возможность.
|
|
|
|
Joki |
2 окт 2021, 11:07
|
*
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 2 окт 2021, 10:27ЦИТАТА ( Оська77 ) Отец официально, безналично, по договору, перечислял клинике деньги. За что перечислял? И что значилось в договоре? ЦИТАТА ( Оська77 ) Пока происходящее подпадало под выхаживание, медицинское сопровождение, наблюдение ребёнка, находящегося в группе риска, клиника эти деньги брала по этому договору. В течение 6 лет?  Ребенка можно официально поместить в клинику на постоянное проживание под лозунгом "наблюдение по причине группы риска"? Сюр да и только  Никаких медицинских причин держать девочку в клинике в течение стольких лет не было. Держали ее там только по причине того, что родители платили заведению хорошие деньги. ЦИТАТА ( Оська77 ) Ни о какой коррупции речи нет. Это коррупция в чистом виде, даже если "платили официально и безналично". И документы, если они вообще имелись, тоже были липовые. В том смысле, что не было у этой девочки никакой нужды в многолетнем выхаживании в стенах лечебного учреждения. А на бумаге клиника, вероятно, это именно так и обрисовала... еще не то напишут, только плати
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
2 окт 2021, 12:07
|
*
 |
Ответ на сообщение ART-istka от 2 окт 2021, 11:59ЦИТАТА ( ART-istka ) Клиника Мать и дитя, как и МГУ в случае с Тепляковым, вынужденно идет на поводу у людей с псих. отклонениями, потому что нет закона, предотвращающего подобное. В данном случае закон есть. Не хотят родители забирать ребёнка из больницы, для пребывания которого там нет оснований, имеется вполне внятный и чёткий алгоритм, который описали страницами ранее. И для приведения этого алгоритма в действие 6 лет точно не требуется. Вот что общее в этих двух историях, так это то, что за деньги возможно любое преступное сумасшествие. С этим не поспоришь. Отредактировано: Joki в 2 окт 2021, 12:08
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Teele |
2 окт 2021, 12:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
 |
И это люди, которые клятву Гиппократа давали Не давали они клятву Гиппократа. Ситуация чудовищная.
|
|
|
|
Nata74 |
2 окт 2021, 12:34
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
https://www.kp.ru/daily/27068/4138144/Юрий Зинкин прописан в одной из высоток на Новом Арбате. Но там вообще не появляется. Правда, все счета за «коммуналку» оплачиваются вовремя. Род его занятий неизвестен. Есть сведения из открытых источников. Выпускник Финансовой академии при правительстве РФ, в 90-е вместе с товарищами организовал ООО. Сначала занимались турбизнесом, но потом нашли более прибыльное дело - перевод денег за границу. «Отмывание преступных средств», по версии следствия. На Зинкина и его сотоварищей завели уголовное дело по особо тяжкой статье УК РФ (210, ч. 1) - «организация преступного сообщества». В 2005-м он получил 7 лет колонии строгого режима. Сколько отсидел, неизвестно, в 2009-м (по данным базы «СПАРК») уже числился директором нового ООО. Татьяна с сыновьями живет в «Триумф Паласе» на Соколе. Огромная высотка, три поста охраны. Зинкина здесь с ними нет, люди, хорошо знакомые с историей девочки, утверждают, что они уже давно вместе не живут. - Честно говоря, поведение сыновей тоже странное. Я видел их только мельком, - рассказывает «КП» еще один источник, один из тех людей, кто был на медицинских комиссиях, обследовавших Сашу в 2019-м. - Они выглядят как-то отстраненно от внешнего мира. В школу не ходят, учатся дома. Разговаривать и даже здороваться с кем-либо посторонним им категорически запрещено, как я поняла. Мать тщательно следит за их здоровьем, каждый год им МРТ делают. Отредактировано: Nata74 в 2 окт 2021, 12:35
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|