Ответ на сообщение
Дата от 31 мар 2023, 16:24ЦИТАТА ( Дата )
туроператор создает турпродукт, турагентство его продаёт. Раньше не было возможности онлайн покупки тура, теперь это возможно сделать на сайте туроператора, нет нужды идти к агенту.
Вспомнил фильм "Москва слезам не верит". Тот эпизод, когда подвыпивший Рудольф. если не ошибаюсь так звали героя, разглагольствовал, о том, что появившееся телевидение скоро заменит театры и театры исчезнут.
Вы правильно сказали:
туроператор производит продукт, а туристические агентства продают.
Завод производит кастрюли. Магазин продаёт. Но на заводе производящем кастрюли нельзя купить велосипед, или мыло. В магазине же можно найти и кастрюли и мыло и много других хороших вещей.
ЦИТАТА ( Дата )
я не покупала билеты отдельно. Я покупала тур у любого оператора можно выбрать варианты перелёта…
Не знаю как на Пегасе, а в Корал, например, есть всплывающее окно со скидкой 3% при покупке тура на сайте.
Многие операторы действительно предлагают разные варианты перелета. НО! Это чартеры.
А по договору оператор обязуется отвезти вас такого-то числа их пункта "А" в пункт "Б".
При этом он имеет право изменять авиаперевозчика, время и аэропорт вылета/прилета.
У нас так было в прошлом году, когда мы выбирали, бронировали, доплачивали, чтобы лететь именно ранним утром и из Шереметьево, а нас за несколько дней до вылета проинформировали, что эти рейсы этой компании отменяются и мы летим другой, а там билеты дороже, а посему нам предлагают или доплатить, или отказываться от тура, и ждать возврата денег, за удержанием... так как оператор ничего не нарушил, а до вылета осталось....
(Кстати, возможно кто-то помнит, как купив тур, допустим на Корфу с перелетом Москва-Корфу, самолет делал посадку с Салониках, оттуда летел на Родос и с Родоса уже на Корфу. Естественно туристы от злости наизнанку выворачивались, но оператор не проиграл ни один суд, так как условия выполнил. Доставил людей в день "Х" из пункта "А" в пункт "Б". Это называлось "летать паровозиком". Лабиринт этим славился.)
Нам пришлось доплачивать, чтобы вообще улететь.
Так вот, в Пегасе не дураки работают. Они сделали правильные выводы из прошлогодних коллизий, и в этом сезоне их полетная программа стоит на тюркишах,чему мы бесконечно рады. Сомневаюсь, что Турция будет создавать проблемы своей собственной компании. Возможно, что позже они привлекут других перевозчиков, но пока там только тюркиши.
Да, выбор рейса есть. Я рассказывал. Можно было доплатить и взять обратный вылет вечером, но мы решили доплатить за лишнюю ночь.
Вы не знаете,как в Пегасе. А мы бронировали именно там. И прежде чем забронировать, я звонил им и уточнял возможно ли получить скидку, при бронировании он-лайн. Мне ответили "НЕТ".
Честно говоря, не понимаю что здесь можно обсуждать? Я подробно рассказал где бронировал, почему бронировал именно там, а самое главное - дело сделано. Тур уже забронирован.
И да! Оказалось,что мы поторопились. Вчера я пошутил с женой, что де щас кааак снизится цена да 150 тысяч, а ночью посмотрел и как-то подрасстроился: когда мы брали тур, Пегас делал скидку на отель 11%, сейчас 22%. Наш тур стал дешевле на 35 тыщ!!!
Именно наш тур. Одиночкам цена осталась прежней. (Я знакомой смотрел и посмотрел сейчас) а вот для семей с детишками цена понизилась...
Поторопились мы.
Меня расстроило то, что мой внутренний голос, мой опыт подсказывал мне не торопиться, что сейчас нет ажиотажа и оператор,стараясь загрузить борты, будет снижать цену, а я не послушал, не прислушался.
Сейчас Фортезза стоит столько же, сколько и какашка Сенза!
Что-то черная полоса какая-то широкая у меня идет: камеру разбил, за ремонт надо заплатить, и пока не известно отремонтируют ли вообще, сейчас вот поторопился и переплатил за тур... Интересно, а когда же белая полоса начнется?