Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Каждый четвертый школьник делает уроки по ночам
Tori** |
4 окт 2021, 16:32
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
У нас школа на первом месте. Сначала уроки, потом все остальное. Уроки обычно делаются после школы, обычно 2-3 часа, так как несколько языков и много слов учить (нем, англ, лат, и скоро итал. после школы голова квадратная. Надо бы передохнуть. Или сменить вид деятельности. Если нет доплв, то сесть за уроки логичнее через час-полтора после школы, не раньше.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
4 окт 2021, 16:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
В конце концов, школа не даёт уровня знаний для поступления в вуз без репов и денег родителей. Поэтому, когда в школе пытаются сказать, что школа первична, хочется сказать то, что говорить нельзя
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Аййя |
4 окт 2021, 16:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Домашку должны задавать в конце урока под запись. Как было уже лет 150 заведено. А не выпендриваться новыми дурацкими порядками да даже если и через ЭД, то почему нельзя на словах сказать дз? Тем более, что иногда его надо пояснить. Это что, занимает много времени?
|
|
|
|
Snusmumrikk |
4 окт 2021, 16:39
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
В школе дочери бумажные дневники в полном ходу, несмотря на наличие ЭД, ещё и отпечатанные специально для конкретной школы, с календарём на конкретный год. Это по желанию, конечно, можно и обычный купить. И ЭД далеко не все учителя заполняют, что тоже раздражает
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Dahlia |
4 окт 2021, 16:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
кружки жопобразования  после школы голова квадратная. Надо бы передохнуть. Или сменить вид деятельности. Если нет доплв, то сесть за уроки логичнее через час-полтора после школы, не раньше. Автобус + покушать, так и получается перерыв чуть больше часа.
|
|
|
|
Tori** |
4 окт 2021, 16:50
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Автобус + покушать, так и получается перерыв чуть больше часа. автобус тот еще отдых.
|
|
|
|
Dahlia |
4 окт 2021, 16:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
автобус тот еще отдых. Ребенка устраивает такое расписание, вечером она хочет отдыхать.
|
|
|
|
Кошенька |
4 окт 2021, 16:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
т.к. теперь в эл. дневник заания выкладывают в 16:30 или в 17 с копейками. При этом сын просит учителей дать задания после урока на перемене, типа я в дневник\блокнот\на лоб себе запишу. Но нет - все типа будет в журнале. Файлами. Типа задания не из учебника  ну вот точно такая же проблема была. Ближе к 9му классу у старшего время на домашку было на переменах (в том числе переменах в музыкалке)и в дороге (в машине). Потому что приходил он после 10 вечера в лучшем случае. И когда в очередной раз он получил неуд за несделанную домашку, я стала скринить эл.дневник. Каждый день, с упорством хорька. И заявление на имя директора, что у ребенка занятия вне школы и у него есть час на уроки после нее. И все что вовремя не выложено - не делается. И если она против такой схемы, я буду разруливать в вышестоящей инстанции. Потому что мне не надо, что бы ребенок после 22 уроки начинал делать. И о чудо - оказывается, для тех кто не хочет ждать задание в эл. дневе - можно его дать в конце урока! а если не успела учитель выложить - значит, мой ребенок сделает это не на завтра, а на послезавтра, без понижения баллов. Вот почему-то до моего письменного заявления так нельзя было, а после резко стало можно?! Я ведь сначала вежливо и ласково подробно просила, уговаривала.. Но нет, нельзя. Пока скандалить не начнешь- нельзя. Странно, правда? Ответ на сообщение ogovoruha от 4 окт 2021, 15:54Школа должна подстроиться под допы детей? Так тоже быть не может, у всех свои допы и в разное время. Что-то выложено сразу на перемене, то есть по окончании уроков уже в дневнике, что-то позже. Позже нет времени. Кроме как ночью. А ночью ребенок должен спать. Пару раз задание вообще после 10 вечера появлялось - это нормально? после школы голова квадратная. Надо бы передохнуть. Или сменить вид деятельности. Если нет допов, то сесть за уроки логичнее через час-полтора после школы, не раньше. Я так думала до 6го класса. Сидела вечером с сыном и контролировала. Делалось несколько часов все, я зверела. А потом, как сыночку поприжала необходимость заниматься в музыкалке на полную катушку, он как-то резво стал уроки делать на ходу, в т.ч в школе, на перемене.
|
|
|
|
Тать*** |
4 окт 2021, 17:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
вообще мы, родители, тоже несколько виноваты особенно в началке вчера время 22+ в вайбере "а тетради по математике не раздали?" т.е. вы..в воскресенье в начале 11го вечера только математику решили сделать? спрашивает учитель (она в общий написала) мама пишет "я работала, а без меня он ничего не делает" -простите 10 полных лет лично я вижу как имнимум 2 проблемы сразу 1 уроки делают родители 2 выученая беспомощность ребенка в 10 лет переучивать..можно..но это много сложнее чем сразу приучить
|
|
|
|
Аййя |
4 окт 2021, 17:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Школа должна подстроиться под допы детей? школа должна делать все своевременно. ДЗ должно появиться у ребенка сразу после урока, и ни под кого не надо будет подстраиваться
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|