Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Каждый четвертый школьник делает уроки по ночам
Зеленая пересмешка |
4 окт 2021, 17:07
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Я бы уже давно была у директора и глаз дергался бы у неё и у учителя вот такого а низя вот просто так попасть к директору. Мне очень вежливо отвечают, прям очень сопереживают и обещают все исправить. Но что по каким то мифическим регламентам домашнее задание может и имеет право учитель выложить до 18:00. И что педагоги к этому времени задания и выкладывают. Я весь прошлый год долбилась, чтобы их вообще выкладывали. Теперь хоть дз в эл дневнике совпадают с реальными и не надо всем классом выяснять что же задали, пока не отладили процесс передачи заданий через класс.рука в вотсапе(терпения и сил этой святой женщине). В прошлом году были учителя "старой закалки", которые спокойно в конце урока писали дз на доске и дети его переписывали, фотографировали, а уж потом оно в эл. дневник заносилось. Учитель по английскому вообще умничка - у нас уже на всю четверть от нее задания в дневнике висят, если что то изменяется, то она просто корректирует заблаговременно задание. Молодые педагоги(до 30 лет я таки считаю их молодыми), которые вроде и с техникой дружить должны и в памяти еще не должно совсем размыться как их самих учили чудят. Как итог периодически получаю фото своего спящего сына на уроке, на перемене, в столовой рядом с ланчбоксом, с комментарием, типа укладывайте ребенка пораньше. Вот и укладываю пораньше просто тупо делая задания за него Но лично я бы скорее школу поменяла, толка не будет при таком подходе к учебе не на что мне ее менять. 4 школы в шаговой доступности в одном комплексе. Школа должна подстроиться под допы детей? Нет, дети должны подстроиться под левую пятку каждого учиителя. Который наконец то соблаговолит выложить задание под конец своего рабочего дня. У детей то работы нет, поэтому они и в школе и дома с удовольствием сутками корпеют над заданиями, а увлечения доступны только тем, кто делает эти задания на одном дыхании и на скорость. Мой ребенок на допах хоть раскрылся, понял, что он не неудачник по жизни и что помимо школы жизнь вообще есть. И успех возможен не только в оценках. И в нем проснулось честолюбие. И задания он хочет выполнять и выполняет, но не днем а поздно вечером и не по своей прихоти, а просто потому что кому то сложно выложить задание пораньше или хотя бы дать сфотографировать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
4 окт 2021, 17:10
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
низя вот просто так попасть к директору Официальное заказное письмо в школу с уведомлением о вручении, копию в Депобр, может, так до них лучше дойдёт
|
|
|
|
Тать*** |
4 окт 2021, 17:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Зеленая пересмешка, пишешь в эл жур с копией в местный комитет
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
4 окт 2021, 17:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Не понимаю. Никакое образование не стоит человеческого здоровья. Недосып крайне для него вреден. Тем более для детей.
Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 4 окт 2021, 17:15
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
4 окт 2021, 17:16
|
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Я ведь сначала вежливо и ласково подробно просила, уговаривала.. Но нет, нельзя. Пока скандалить не начнешь- нельзя. Странно, правда?  вот я сейчас свой глазик долечу, чтоб не дергаля и тоже пойду скандалить. Раньше не пойду, меня итак склочной бабищей считают, а с дергающимся глазом еще и в сумашедшие запишут. Пока добилась того. что двойки не ставят за поздно выложенные ДЗ с объяснительной от родителей)))) Я так думала до 6го класса. Сидела вечером с сыном и контролировала. Делалось несколько часов все, я зверела. А потом, как сыночку поприжала необходимость заниматься в музыкалке на полную катушку, он как-то резво стал уроки делать на ходу, в т.ч в школе, на перемене.  вооот, я в началке могла часами над душой у ребенка сидеть чтобы он сделал уроки наконец. Как стал заниматься дополнительно с условием, что доп занятия не снизят успеваемость - ребенок стал выполнять задания в разы быстрее. А когда появилось честолюбие - так его еще и самому стало интересно выполнять задания качественнее. Но сидеть и учить на ночь глядя, и утром отвечать с недосыпу ему тяжеловато, в итоге делает глупейшие ошибки или сидит на первых уроках со стеклянными глазами.
|
|
|
|
Tori** |
4 окт 2021, 17:18
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Ребенка устраивает такое расписание, вечером она хочет отдыхать. если устраивает, вопросов нет. Кому то удобнее сразу после школы, кому-то вечером перед сном.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кошенька |
4 окт 2021, 17:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
вообще мы, родители, тоже несколько виноваты особенно в началке вчера время 22+ в вайбере "а тетради по математике не раздали?" т.е. вы..в воскресенье в начале 11го вечера только математику решили сделать? спрашивает учитель (она в общий написала) мама пишет "я работала, а без меня он ничего не делает" -простите 10 полных лет лично я вижу как минимум 2 проблемы сразу 1 уроки делают родители 2 выученная беспомощность ребенка в 10 лет переучивать..можно..но это много сложнее чем сразу приучить  С некоторых пор я НЕ открываю учебные чаты детей после 20.00. Вообще. Совсем. а низя вот просто так попасть к директору. Мне очень вежливо отвечают, прям очень сопереживают и обещают все исправить. А не надо попадать к директору  Заявление с пометкой "Копия в Депобразования" секретарю, на втором экземпляре штамп "принято" от секретаря. И все
|
|
|
|
Tori** |
4 окт 2021, 17:20
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Пока добилась того. что двойки не ставят за поздно выложенные ДЗ с объяснительной от родителей)))) вопрос же не в двойке, а в том, что ребёнок не выучил то, что нужно было к уроку.
|
|
|
|
Аййя |
4 окт 2021, 17:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
а низя вот просто так попасть к директору. Мне очень вежливо отвечают, прям очень сопереживают и обещают все исправить. тогда надо писать  Официальное письмо с приложенными к нему распечатанными скринами, где видно время и с подробным описанием ряда конкретных подобных ситуаций и просьбой изменить или объяснить/ситуацию/разъяснить сроки с указанием КОНКРЕТНОГО (а не призрачного) нормативного документа и т.п. И в конце письма указать, что прошу ответ отправить по адресу (ХХХ) в сроки, предусмотренные законодательством. Отправить все заказным письмом, а дальше уже действовать по обстоятельствам - смотря что ответят и что изменится Сопереживают и обещают исправить они на словах только. Когда это все примет официальный вид, то изменится и отношение и к обещаниям, и к обязанностям. п.с. А позвонить и пообщаться с директором тоже нельзя? Он недосягаемый для простых смертных? Отредактировано: Аййя в 4 окт 2021, 17:25
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
4 окт 2021, 17:22
|
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Официальное заказное письмо в школу с уведомлением о вручении, копию в Депобр, может, так до них лучше дойдёт оч надеюсь, что до этого не дойдет и таки решат проблему на местном уровне. Но если что опыт написания и от себя писем счастья и коллективных уже есть(правда потом мне названивают и пытаются пожурить, типа ну зачем же вы так, ну можно же решить все по-свойски). Я вот только думаю, хоть к 9 классу мой ребенок будет спокойно ходить в школу за знаниями, пусть на свои 3-4, но без моих плясок с журналами, педагогами, администрацией школы и т.д.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|