Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Каждый четвертый школьник делает уроки по ночам

Аййя
post 4 окт 2021, 17:24
Сообщение №121 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Заявление с пометкой "Копия в Депобразования" секретарю, на втором экземпляре штамп "принято" от секретаря. И все
да, если можно добраться до секретаря (у нас все никого не пускают из-за короны), то так даже лучше
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 4 окт 2021, 17:26
Сообщение №122 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Зеленая пересмешка от 4 окт 2021, 14:15
ЦИТАТА ( Зеленая пересмешка )
в 18 появляются задания на понедельник

У подруги ещё лучше. Письменное задание на завтра появляется в 12 ночи. Т.е. она должна вытащить из кровати давно спящую дочь и посадить её писать характеристику Васютки. На следующий день учительница ругалась, так как никто задание не выполнил и понаставила всем двоек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошенька
post 4 окт 2021, 17:30
Сообщение №123 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Старший
Младшая
вопрос же не в двойке, а в том, что ребёнок не выучил то, что нужно было к уроку.

Ребенок учит все, что есть в дневнике до часа Х. После у ребенка нет времени. Время после это часа посвящено другому занятию. Как же мы все учились, и неплохо учились, как показывает практика, в то время когда не было нечего кроме бумажного дневника? Что мешает педагогу положить лист с распечаткой задания для желающих?

Ответ на сообщение [?] Зеленая пересмешка от 4 окт 2021, 14:15
У подруги ещё лучше. Письменное задание на завтра появляется в 12 ночи. Т.е. она должна вытащить из кровати давно спящую дочь и посадить её писать характеристику Васютки. На следующий день учительница ругалась, так как никто задание не выполнил и понаставила всем двоек.

Вот именно после такого я взбесилась и перестала вежливо просить войти в положение. И после моего наезда на грани хамства все срослось :???: Ну почему? :angry: Почему когда вежливо и мирно - не слышат?! Почему надо через склоки добиваться результата?! Бесит!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 4 окт 2021, 17:32
Сообщение №124 (ссылка)

чудеса происходят каждый день
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
А позвонить и пообщаться с директором тоже нельзя? Он недосягаемый для простых смертных?
для меня уже досягаем)))) а так для простых смертных он где то на Олимпе сидит))) но я уже весело и задорно сына в началке переводила от одного неадекватного педагога и другого педагога убрали из-за полнейшей неадекватности, и когда нас на "предметное" обучение перевели тоже добились, чтобы его нафиг убрали, т.к вместо предметников у нас была чехарда с преподаванием русского языка физкультурником и математики учителем музыки. Тут хватило всего лишь устного уведомления директора, что родители уже готовы к решительным действиям. Так же в прошлом году было очень весело, когда на дом задавали по паре новых тем. Ну как бы родителям же скучно вечерами, вот развлекались объяснением нового материала, чтобы в школе они просто тест или самостоятельную по ней выполнили. Да, все понятно, что был форс-мажор и у нас все учителя по очереди переболели ковидом, некоторые умудрились переболеть дважды, но я ниразу не педагог, могу сама сделать, но объяснить не могу :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сонча
post 4 окт 2021, 17:32
Сообщение №125 (ссылка)

... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Геленджик

помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
Тать***, Соглашусь, что и дети бывают инфантильные. У нас мама в общем чате написала учителю в приказном тоне отслеживать записали ли дети домашку в дневники. Типа - это много времени не займёт, пробежаться по рядам и проверить все ли записали. Шестой класс. :eek: Учитель ответила что к шестом классу дети должны были уяснить необходимость записывать д/з, а кто не уяснил, тот сам себе злобный карлик. Есть у детей группа в ватсап, там задания спрашивают крайне редко, а вот в родительской группе вечный ажиотаж. Есть мама, которая с завидно регулярностью спрашивает д/з в 02-15, плюс-минус пять минут. Есть мама, которая настойчиво просит выложить фото уже готового задания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 4 окт 2021, 17:40
Сообщение №126 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
я уже весело и задорно сына в началке переводила от одного неадекватного педагога и другого педагога убрали из-за полнейшей неадекватности, и когда нас на "предметное" обучение перевели тоже добились, чтобы его нафиг убрали, т.к вместо предметников у нас была чехарда с преподаванием русского языка физкультурником и математики учителем музыки.
ой не, я на такие подвиги не способна. Из болота сделать горный ручей у меня не получится.
У меня была одна-единственная терка со школой, после которой я поняла, что в этой школе ловить нечего и после 7 класса сын ушел из этой школы в лицей. Там были другие нюансы (и расстояние в том числе), но проблем с качеством обучения не было.
В школе, где математику ведет учитель музыки, а русский язык - физкультурник образование всегда будет на плечах родителей. А это и куча репетиторов (потому что в школе знаний не дают), и большие нагрузки на ребенка, и уроки по ночам... В такой школе дети не учатся, а только время теряют, которого и так не так уж и много

Отредактировано: Аййя в 4 окт 2021, 17:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 4 окт 2021, 17:42
Сообщение №127 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
ой, напомнило мне о перле из началки. Время - час ночи, появляется задание в дневнике - сделать телеграмму посвященную дню учителя. А я в это время работаю(обожаю ночные смены) и дневник был во вкладках открыт и я это задание увидела. Ну недолго думая начала звонить\писать на электронку, через эл. дневник, в вотсапе и просто названивать учителю. В 2 часа ночи она таки сдалась и подняла трубку. На ее недовольное типа вы на часы смотрели? Я ей выдала, что я то как раз таки смотрела, что она вот только задание выложила и меня интересует в каком формате должна быть телеграмма А5, А4 или А3, что если А3, то вот прям к первому уроку сделать не успею, т.к. книжный открывается в 10, но обязательно в школу выполненную работу занесу... и все пожелания мои на телеграмму не влезут, поэтому к телеграмме открытое письмо приложу. Что меня более всего убило, что нашлись таки человек 5 которые сидели и корпели ночью, а самый одаренный папа сделал телеграмму на туалетной бумаге утром. Просто на клочке написал коричневым фломастером телеграмма учителю и в рамочку запихнул.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 4 окт 2021, 17:46
Сообщение №128 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Кошенька от 4 окт 2021, 17:26
ЦИТАТА ( Кошенька )
Как же мы все учились, и неплохо учились, как показывает практика, в то время когда не было нечего кроме бумажного дневника?

Прекрасно учились :shuffle: Родители даже и не в курсе были, сделаны уроки или нет. Неработающих мам и пап в моем детстве не было. Все родители работали, никто за детьми не носился и над душой не стоял, а тем более, ничего не делал с детьми и за детей. Учителя тоже были другими. Сейчас, видимо, расслабились из-за той же цифровизации. Выложить домашнее задание вечером в родительский (!) чат да еще с надеждой, что одни родители передадут другим :BzZz: В то время как можно (и нужно) без проблем коротко и ясно дать домашнее задание в конце урока в традиционном бумажном виде, особенно, если нет возможности тут же его онлайн оформить и нет уверенности, что все дети в классе имеют доступ к электронному окружению в любое время. Родители в цепочке выполнения домашних школьных заданий - совершенное лишнее звено :shuffle: которое расхолаживает и детей, и учителей, являясь при этом немалым стрессовым фактором для многих родителей. Оно и неудивительно ))
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 4 окт 2021, 17:54
Сообщение №129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Зеленая пересмешка от 4 окт 2021, 17:42
ЦИТАТА ( Зеленая пересмешка )
ой, напомнило мне о перле из началки. Время - час ночи, появляется задание в дневнике - сделать телеграмму посвященную дню учителя. А я в это время работаю(обожаю ночные смены) и дневник был во вкладках открыт и я это задание увидела. Ну недолго думая начала звонить\писать на электронку, через эл. дневник, в вотсапе и просто названивать учителю. В 2 часа ночи она таки сдалась и подняла трубку. На ее недовольное типа вы на часы смотрели? Я ей выдала, что я то как раз таки смотрела, что она вот только задание выложила и меня интересует в каком формате должна быть телеграмма А5, А4 или А3, что если А3, то вот прям к первому уроку сделать не успею, т.к. книжный открывается в 10, но обязательно в школу выполненную работу занесу... и все пожелания мои на телеграмму не влезут, поэтому к телеграмме открытое письмо приложу. Что меня более всего убило, что нашлись таки человек 5 которые сидели и корпели ночью, а самый одаренный папа сделал телеграмму на туалетной бумаге утром. Просто на клочке написал коричневым фломастером телеграмма учителю и в рамочку запихнул.

:D :D :D :D :D
Как в том анекдоте.
Звонок в 3.00.
--МарьИванна, Вы спите?
-- Конечно!
-- А мы жёлуди пилим, готовим поделку к конкурсу "Здравствуй, Осень"

Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 4 окт 2021, 17:57
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 4 окт 2021, 17:54
Сообщение №130 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
У меня была одна-единственная терка со школой, после которой я поняла, что в этой школе ловить нечего и после 7 класса сын ушел из этой школы в лицей.
ну мы до 9 здесь и уйдем. Поэтому пока эта школа в шаговой доступности. Но с эл. дневниками развлекаловка не только в нашей школе. Есть школа в 20 минутах ходьбы, но языковая, 2 язака сдавать вступительных с 7 ккласса. За английский(спасибо репетитору) я спокойна, а вот брать еще второго репетитора для обучения языку с нуля пот дестирование вступительное, при том, что ребенок желанием вот вообще не горит, не готова ни морально, ни физически, ни финансово.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
[ 1611 ] Раздолбаи. 8 класс. 16:07 от: elfe
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 16:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных