Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Каждый четвертый школьник делает уроки по ночам
Яблочное варенье |
4 окт 2021, 17:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
Страсти какие. У нас в школе, на мой взгляд, все нормально организовано, и дз до 16:00 вполне устраивает. И свои допы удалось подстроить так, чтоб все успевал и не утомлялся, и поиграть, и поучиться, и спать вовремя лечь. В дз я не вникаю вовсе, а олимпиады и прочие доп задания, которые классрук пишет в родительский чат, она дублирует и в детский, поэтому тоже сильно не вникаю, могу лишь спросить, помнит ли, к какому сроку что там надобно сделать.
Отредактировано: Яблочное варенье в 4 окт 2021, 17:55
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
4 окт 2021, 17:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Просто на клочке написал коричневым фломастером телеграмма учителю и в рамочку запихнул. что-то мне подсказывает, что мой муж мог сделать так же  у нас тоже одна учительница писала по ночам в школьных группах, правда обычно это не требовало незамедлительного ответа. Но с поздним выкладыванием уроков тоже было Мои дети просто не делают в таком случае.
|
|
|
|
Tori** |
4 окт 2021, 17:58
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Родители в цепочке выполнения домашних школьных заданий - совершенное лишнее звено согласна. Но именно это звено и проверяет сейчас дз. Учителя этим уже не занимаются, в средней школе. В младшей и старшей - да. В средней у них времени нет почему то.
|
|
|
|
Черная пантера |
4 окт 2021, 18:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
согласна. Но именно это звено и проверяет сейчас дз. Учителя этим уже не занимаются, в средней школе. В младшей и старшей - да. В средней у них времени нет почему то. У нас проверяют  Я вообще не вникаю в учебу, но знаю, что тетради на проверку сдаются постоянно, по всем предметам. Но дочь в 7 классе из этой школы все-равно буду забирать, хотя учителя подобрались хорошие. Не за кем тянуться, совсем... без конкуренции развиваться тяжело. Она сама этот вопрос уже подняла, что будет пытаться в лицей поступать.
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
4 окт 2021, 18:15
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Мои дети просто не делают в таком случае. Блин, вот я не правильно воспитала сына(((( приучила на свою голову выполнять задания((( ну и двойки за невыполненные работы не хочет получать, их потом исправлять долго. Правда на то, что гуглит активно чтоб быстрее что то сдлать уже смотрю сквозь пальцы. Всеж таки правильно составленный запрос и обработка информации, чтоб не поняли, что с тырнета списал мной учитывается как вникание в тему)))
|
|
|
|
nusyonok |
4 окт 2021, 18:26
|
*
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Зеленая пересмешка от 4 окт 2021, 18:15У Нас маленькая школа, у каждого класса своя групп в контакте, в которой присутствуют вроде как все учителя. поэтому если двойка будет за задание, выставленное поздно вечером (после 6 считаю поздно), то все это будет обсуждаться.
|
|
|
|
nusyonok |
4 окт 2021, 18:32
|
*
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
в этом году новые придумки у учителей - пройти всем олимпиады на учи.ру Тоже сказали, что не будем этим заниматься
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
4 окт 2021, 18:33
|
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
У Нас маленькая школа, у каждого класса своя групп в контакте, в которой присутствуют вроде как все учителя. у моего нет учетки вконтакте, ибо маловат еще для соцсетей таких. А из учителей контакты только от кл.рука, физрука и ангийского. Учитель русского дала типа свою эл. почту, но адрес шифруясь дала неверный, письма не доходят))) А с 1 октября директор запретил еще и общение в месенджерах причем вплоть до увольнения)))
|
|
|
|
Капа |
4 окт 2021, 18:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
У меня, конечно, мелкая, 4 класс, но пока с уроками проблем нет. Домашку учителя выкладывают сразу, если в 18 часов - это уже огроменная редкость. Окружайка вообще проходит без меня, я даже и не в курсе, что там (за редким исключением, когда ребенок вопросы задает про непонятное), никаких диких проектов нет. Изо не задают, музыку если и задают, то за 10 минут все можно сделать. Физру тоже не задают)). Моя сегодня погуляла, сделала математику и что-то еще и пазлы давно уже складывает.
Часть домашки у нас уже вплоть до пятницы выложена в ЭЖД.
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
4 окт 2021, 19:04
|
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
в этом году новые придумки у учителей - пройти всем олимпиады на учи.ру Тоже сказали, что не будем этим заниматься мой их любил, они относительно легкие, есть конечно задания повышенной сложности, но выполнено все ярко и с ощущением, что делали люди не на отшибись. Ну и красивый диплом или грамоту ребенку приятно было за участие получить. Я, правда в началке задолбалась их на весь класс печатать, но что не сделаешь ради детских улыбок. Так что предложите ребенку, вдруг ему самому захочется.  нам вот планомерно делают всем ключи на olimpiada.ru но у меня железная отмазка у ребенка - пока я троечник - нафиг мне те олимпиады, только по английскому проходит. Но нам никто их в обязаловку и не ставит.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|