Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Каждый четвертый школьник делает уроки по ночам
xxl |
4 окт 2021, 23:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
круглосуточно надо учиться, чтоб поступить хотя бы в региональный? Если так, то или со способностями проблемы у ребенка, или с системой образования/поступления в государстве. со способностями, или с родителями не надо учиться круглосуточно, а поступить в региональный вуз достаточно просто
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
xxl |
4 окт 2021, 23:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
Другое дело - а зачем подобные задания вообще Я к этому относилась как к возможности научиться спихивать левые и неважные дела. именно так учила детей, вот эти предметы можно не делать. Да, пусть будет 2. Но сидеть 2-3 часа непонятно чем занимаясь в ночи ну большинство форумских детей, а также их родителей сидят - их дело. Просто не надо это преподносить как невозможность получить хорошее образование и поступить в вуз ( даже не региональный)
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
4 окт 2021, 23:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Сын в 5 классе. Уроки заканчиваются около четырех. Если позволит себе прогулку, то дома к шести. Ужин - и за уроки. Уроков много, ну и отвлекается, конечно. К полуночи заканчивает делать уроки.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
5 окт 2021, 01:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Сын в 5 классе. Уроки заканчиваются около четырех. Эммм-школа в 5 классе с 8 до 4? 8 уроков каждый день? И потом 6 часов делать дз?
|
|
|
|
robin sparkles |
5 окт 2021, 01:43
|
Hasta la vida loca loca loca❤
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3646
Русалочка моя (2010)
1-й Всадник Апокалипсиса (2013)
2-й Всадник Апокалипсиса aka Чайка (2016)
Blue russian Ирис(2009) и чудесная Сафира(2022)
Хочу дочку!!!!!!!!!!!!!!
 |
Ответ на сообщение xxl от 4 окт 2021, 23:23Ну как бы 2 в четверти это неаттестация. И если есть такие двойки могут оставить на второй год. У сына в классе есть такой второгодник, а я раньше думала что в началке всех тянут до 5-го Отредактировано: robin sparkles в 5 окт 2021, 01:43
|
|
|
|
Аййя |
5 окт 2021, 02:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Ну как бы 2 в четверти это неаттестация. И если есть такие двойки могут оставить на второй год. почему 2 в четверти? за несделанный доклад по физкультуре/музыке/рисованию двойка будет разве что только в журнале. Четвертная складывается из ряда оценок, а не только за рефераты или поделки на странные темы Ну, не 5 будет в четверти с такой двойкой. Ну и ладно. Зато выспится ребенок и нервы крепче будут Отредактировано: Аййя в 5 окт 2021, 02:28
|
|
|
|
Snusmumrikk |
5 окт 2021, 07:21
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Daaro, это с 10-00, наверное  Моя в шестом, с десяти до полчетвертого шесть уроков. Начало занятий всё ещё разнесено у параллелей, ковидные ограничения действуют. Но я как из параллельной вселенной, мало задают, что ли? Пара часов уходит на уроки, ну три, если вообще расслабиться. Проектов сложных вообще не помню.
|
|
|
|
Оля2111 |
5 окт 2021, 08:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Почитала и как-то похолодело внутри. Дети (!!!!) , даже в начальной школе сидят за уроками до ночи! Абсурд. Для меня такой подход приносит один вред. Если ребёнок не в состоянии сделать домашнюю работу максимум за 2 часа, то значит он не справляется, не «тянет», надо класс/программу/учителя проще или с дополнительными занятиями что-то делать. Ибо высиживание по 6 часов до ночи только утомляет ребёнка и вызывает отвращение к обучению. Что приносит огромный вред, грозящий проблемами или со здоровьем или с поведением. Ребёнок ДОЛЖЕН для нормальной жизни высыпаться, играть, иметь время для ничегонеделанья ( чтобы мог себя занимать и уметь время распределять).
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
5 окт 2021, 08:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Кстати, я вспомнила. Дочка рассказывала, что есть две одноклассницы, которые выполняют ВСЮ домашку!!!! Всю-всю. Потом на род собрании это подтвердила мама одной из девочек. Домой приходят и сразу за уроки и так каждый день до часу ночи. И это в 10-11 классах. Мне кажется, что обычно всю домашку делают на максимум до 7 класса. И то сомнительно. Одна из этих девочек принимала антидепрессанты. В вузы они поступили платно. Короче, всё хорошо в меру, и если учителя фигню придумывают, то нафиг тратить на неё время сна и отдыха.
|
|
|
|
Капа |
5 окт 2021, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Маргорина, а что такого странного? Если учителя в адеквате и не задают кучи дурацких проектов. В свое время я делала всю домашку до конца 11 класса. И далеко не я одна. Устные предметы, я уже писала: до художки езды 7 минут на метро. Еду в одну сторону - читаю и разбираю, скажем, историю. Еду в другую - пересказ и выучить слова по немецкому. Текст в классе разобран, так что все быстро. Точно так же и география, и всякие выучить стихи, и теория по физике-химии. Остается только письменное задание. Если хорошо понял тему, задачки решаются быстро. Немецкий -английский письменно тоже, ну сколько там времени - написать 2 упражнения, если пишешь не задумываясь? Сочинения не каждый же день задают. В 11 классе сложнее, тк. репы. Но тоже, если распределить, то в ночи не делала уроки. К репу по русскому готовилась, пока ехала в Коньково час с небольшим. На обратном пути как раз в транспорте уроки писала. К репу по литре сложнее, письменное все дома, устное учила на переменах, во время других уроков, когда там повторение. Но да, я была медалисткой, тогда медаль давали при всех пятерках по всем предметам. И медаль повышала шансы на поступление.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|