Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Каждый четвертый школьник делает уроки по ночам

Perchinka_S
post 5 окт 2021, 10:47
Сообщение №151 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Олеся 12.09.2011
Ни за что
Дочка в 5-м классе, ежедневные тренировки сразу после школы до 20.00-30. Уроки делает, конечно, в выходные и поздно вечером в будни. Самые тяжелые дни вторник-среда, потому что рус.яз.,мат-ка, англ., литература идут 3 дня подряд, и соответственно, дз получает накануне. Четверг-пятница полегче из-за смещенных на эти дни предметов ,которые раз в неделю: биология, география ,технология и тп.
По всем предметам, типа музыки, технологии, изо (!), одкнр задают дз (выучить конспекты). :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 5 окт 2021, 10:57
Сообщение №152 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Когда мы учились, рефератов по физкультуре и "мира глазами кузнечика", всё-таки, не было.
Устное быстренько по диагонали просматривала, письменное делала. :???:
Шла на серебряную медаль, только пришлось уйти из школы после девятого класса, у мамы с работой стало совсем плохо, папа умер, есть стало нечего в прямом смысле слова.
Старшие в восьмом и в шестом, всё делают, правда, с хренью я им помогаю, по принципу "раз- два - плюшка, три-четыре - сушка", хотели- получите.)) Чтобы только два за ерунду не поставили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 5 окт 2021, 11:02
Сообщение №153 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Капа, эти девочки не медалистки, но почти.
Они могли себе позволить так делать домашку потому, что никогда не имели ни какой внеурочки. Или наоборот, не могли себе позволить вообще ничего, никаких увлечений, потому что все годы детства отдали подготовке д/з.
В школе были ученики, блиставшие по каким-то предметам, фанаты, знающие предмет гораздо глубже школьной программы. Олимпиадники, победители всероссов. Это помогло поступить в вузы на бюджет, это увлечение дало качественные знания.
У других детей музыка, спорт, рисование. Поездки по стране и миру, благодаря занятиям. Широкий круг друзей-единомышленников. Яркие воспоминания о детстве.
У этих девочек подорванное здоровье за письменным столом и никакого конкретного выхлопа. На платное поступили все без исключения.
Нет, я тоже считаю, что без регулярного выполнения д/з не будет качественных знаний. Но всё хорошо в меру.и не в 10-11 классах. Не нужны знания по всем предметам в старших классах в ущерб ЕГЭ и здоровью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 5 окт 2021, 11:17
Сообщение №154 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Ценой нервного срыва, конечно, не нужны ни знания, ни, тем более, оценки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 5 окт 2021, 11:25
Сообщение №155 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Ну, вот, внеурочка, да, всё.( Потому, что и погулять надо, и отдохнуть, может, даже поспать после школы, шум мы все переносим очень плохо, головы от него квадратные. И дома тоже что- то надо делать, чтобы не было варианта, что я прихожу с работы и меня ждет вторая смена. К ночи ближе носиться с тряпкой как- то совсем не прельщает, тем более, за здоровыми во всех отношениях лосями.

Отредактировано: Кисин Хвост в 5 окт 2021, 11:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 5 окт 2021, 11:30
Сообщение №156 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Ценой нервного срыва, конечно, не нужны ни знания, ни, тем более, оценки.

Дело не только в нервах, а и в самих знаниях. Обо всём, но ни о чём.
Есть дети способные, все на лету схватывающие. Они легко учатся.
А если способности средние, то, имхо, брать попой нет смысла :HET: . Но это только моё имхо...
Ну и делать бредовые задания слабого учтеля, который знаний всё равно не даёт, вообще не нужно :cool:
В принципе у сильных учителей объем домашки всегда разумный и направленный на закрепление пройденного.
У плохих учителей домашка на самомоподготовку, чтобы они имели отчетность, что параграф пройден. Например, подробный конспект параграфа. Причем сделать этот конспект много то ума не надо, но объем писанины огромный. А они ещё и возмущаются, что задание не выполняется :angry:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сонча
post 5 окт 2021, 11:36
Сообщение №157 (ссылка)

... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Геленджик

помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
Маргорина, Вот сегодня Маша пойдёт с не выполненным заданием по музыке. Учитель психанула на шум и велела переписать в тетрадь два параграфа из учебника. Слово в слово тупо переписать. И если будет двойка, то будет разговор с учителем. Но мне в принципе грех жаловаться, Маше многое прощается. Все вопросы обычно решает классный руководитель, мне и ходить в школу не надо.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 5 окт 2021, 11:39
Сообщение №158 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Учитель психанула на шум и велела переписать в тетрадь два параграфа из учебника.

Афобазольчику тете.
Тупо передирать два параграфа не имеет никакого смысла, кроме задолбаться и возненавидеть учителя, музыку и школу.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 5 окт 2021, 11:41
Сообщение №159 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
У этих девочек подорванное здоровье за письменным столом и никакого конкретного выхлопа. На платное поступили все без исключения
надо сказать, что платное тоже разное бывает. Если есть знания, хорошо сдана аттестация, а проходной балл туда, куда они поступили - ого-го какой, то что ж плохого в этом платном? Люди, возможно, посчитали, что лучше учиться на хорошей специальности платно , чем в затрапезном вузике на бюджете
И я с ними согласна. Когда сын поступал, мы с мужем сразу решили, что если ему не хватит совсем немного до бюджета, то будет учиться там, где хочет, даже платно.
А вот если будет провал и до проходного ему как до Луны, то значит, не судьба: или иди учи еще и поступай в след году, или ищи что-то попроще, что сможешь потянуть
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 5 окт 2021, 11:45
Сообщение №160 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Люди, возможно, посчитали, что лучше учиться на хорошей специальности платно , чем в затрапезном вузике на бюджете

:beer: :beer: Тем более, если человек хотел и готовился именно на эту специальность.
Ситуация "заставили отказаться от мечты" может серьезно подорвать отношения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 6545 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:32 от: Мать погодок
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 1601 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:36 от: Туу-тикки
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 06:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных