Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Каждый четвертый школьник делает уроки по ночам
Маргорина |
5 окт 2021, 11:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Если есть знания, хорошо сдана аттестация, а проходной балл туда, куда они поступили - ого-го какой, то что ж плохого в этом платном? Люди, возможно, посчитали, что лучше учиться на хорошей специальности платно , чем в затрапезном вузике на бюджете Я знаю несколько человек, которые сдали на 298 баллов, немало тех, кто сдал на 280 + ИД, или тех, кто поступил по олимпиадам. Были поставлены цели и дети чётко к ним шли. Если некоторые предметы мешают достижению своей цели, то надо ли их делать фанатично? И дело в том, что на платное в хорошие ВУЗы поступили и те, кто учился в разы хуже них по среднему баллу аттестата, но знания по профильным предметам у них были глубже... Ситуация "заставили отказаться от мечты" может серьезно подорвать отношения. В смысле? Если родители отказались платить?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
5 окт 2021, 12:07
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Вот сегодня Маша пойдёт с не выполненным заданием по музыке. Учитель психанула на шум и велела переписать в тетрадь два параграфа из учебника. Слово в слово тупо переписать. И если будет двойка, то будет разговор с учителем. Ой, с музыкой у нас вообще отдельная песня)))) Мой занимается на гитаре, причем занятия не просто выучи три блатных аккорда, перебор да 1 бой, а конкретное такое занятие с разбором тональностей, разбором стилистики, исторических справок и еще кучи премудрости. С выступлениями и конкурсами. Мой уже с 2 конкурсов принес дипломы за авторские мелодии. Сейчас сама школа отправляет его работу авторскую на очередной конкурс. Но по музыке у моего или 2 или 3, ни одной даже 4 нет за 6 лет Дочка рассказывала, что есть две одноклассницы, которые выполняют ВСЮ домашку!!!! Всю-всю. Потом на род собрании это подтвердила мама одной из девочек. Домой приходят и сразу за уроки и так каждый день до часу ночи. И это в 10-11 классах. я такой была, вот только у меня все задания домашние были логически вытекающими из пройденного урока, сочинения нас учили писать на уроках русского и литературы, а не только тему давали. Если за самостоятельную было большое кол-во двоек, то тему сызнова отрабатывали, так чтобы даже дереву понятно было. И задания домашние занимали пару часов вместе с почитать. У меня родители даже и не в курсе были до класса 7 о моих домашних работах, ток потом папе пришлось подключаться с историей и информатикой. Они у меня вот совсем со срипом шли.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Аййя |
5 окт 2021, 12:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
И дело в том, что на платное в хорошие ВУЗы поступили и те, кто учился в разы хуже них по среднему баллу аттестата, но знания по профильным предметам у них были глубже... ну, если знаний по профильному нет или они довольно слабые, то делать там нечего однозначно. Я о том говорю, что если, например, проходной был 295 баллов, а у поступающего - 293, то знаний, конечно не хватило, но не хватило чуть-чуть. Он сможет учиться там, где хочет и и подтянуть где тонко тоже есть возможность. п.с. Я знаю одного мальчика со срезанной аттестацией при очень хороших знаниях. Сын в шоке был, когда его балл узнал- у парня был хороший английский и сданный 7.0 IELTS. Сочинение на английском было оцененено на аттестации на высший балл (это было самое сложное задание в аттестации), а вот простенькие вопросы - косяк на косяке Про арифметические ошибки на математике вообще молчу - сплошь и рядом у сильных. Думаю, и по другим предметам тоже подобное не такая уж и редкость
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
5 окт 2021, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Маргорина, кто знает, может, там у девочек не было никаких увлечений и особых склонностей-способностей к отдельным предметам. Вот и не могли долго решить, кто сдают как ЕГЭ, посему на всякий случай делали все. А так тут много факторов. И способности ребенка, и адекватность учителей (понятно, что если учителя особо креативные и через день презентации с рисунками собственного сочинения, то можно забить или скачать готовый из инета, а если все дз - прочитать параграф и усвоить, ребенку с норм памятью это быстро и нетрудно).
|
|
|
|
Аййя |
5 окт 2021, 12:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
я такой была мне раньше даже в голову не приходило, что могут быть люди, которые дома учат устные предметы. Пока сотрудница как-то не рассказала, что у них историк - зверь был и она по 3 часа историю учила. Я помню тогда вообще удивилась - что там 3 часа учить и вообще, зачем это делать дома, если можно за 20 мин на переменке перед уроком все прочитать Я дома только письменные делала. Сын также, и даже меньше, наверное - математику мог делать на географии или искусстве, например. Но он очень быстрый и всегда все бегом у него
|
|
|
|
Сонча |
5 окт 2021, 12:34
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Зеленая пересмешка,  У Маши первый взрослый по прыжкам на акробатической дорожке. Как-то принесла двойку по физ-ре. По прыжкам как раз.  Мы с классным руководителем посмеялись от души и она убрала эту двойку из журнала.
|
|
|
|
Маргорина |
5 окт 2021, 12:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Как-то принесла двойку по физ-ре. По прыжкам как раз. А я б не поленилась лично к физруку подойти
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 окт 2021, 12:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
В смысле? Если родители отказались платить? Если родители надавили и заставили идти в заборостроительный, т.к.туда легко поступить, а человек спал и видел себя кем- то определенным, но ему не хватило нескольких баллов.
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
5 окт 2021, 12:40
|
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
что у них историк - зверь был и она по 3 часа историю учила. ну у меня учитель истории обожала таблицы и схемы. И вроде на уроке все понятно, а домой приходишь и ничего не понятно. Папе пришлось учить меня систематизировать и конспектировать в удобной мне форме. Как свою систему выработала - тоже все стало легко и понятно. Сейчас сына в конце этого года ждет устный экзамен по истории. У учительницы по этому поводу явно истерика и она решила, что дети должны наизусть знать весь учебник))) теперь сижу и сыну показываю как можно сделать конспект и не учить параграфы целиком.
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
5 окт 2021, 12:47
|
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Как-то принесла двойку по физ-ре. у нас мальчик есть хоккеист, причем я так поняла, что очень серьезно к спорту подходят в семье. В парке периодически на пробежке их семью вижу на турниках. И него 4 по физре))) в прошлом году еле исправили на 5 и то за значок ГТО)))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|