Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Каждый четвертый школьник делает уроки по ночам
Сонча |
5 окт 2021, 12:54
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Зеленая пересмешка,  Подруга жалуется, внучка учится в музыкальной школе с шести лет, сейчас в пятом классе. По музыке в общеобразовательной школе у неё у единственной в классе трояк.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
5 окт 2021, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Если родители надавили и заставили идти в заборостроительный, т.к.туда легко поступить, а человек спал и видел себя кем- то определенным, но ему не хватило нескольких баллов. Я бы заплатила за платное, если бы смогла. Но, если сам не поступил, имхо, не повод обижаться на родителей, даже если деньги есть, но оплата дастся семье не запросто. Как это обычно и бывает...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
5 окт 2021, 13:41
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
У Маши первый взрослый по прыжкам на акробатической дорожке. Как-то принесла двойку по физ-ре. По прыжкам как раз. Наш физрук ставит двойки только если без формы пришел ребенок. Тут уж без разницы, первый взрослый или пятый малышковый. Не готов к уроку - получи 2 в журнал. Мы с классным руководителем посмеялись от души и она убрала эту двойку из журнала. Интересно, а классная может любую оценку получается исправить в журнале без ведома предметника?
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 окт 2021, 13:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Но, если сам не поступил, имхо, не повод обижаться на родителей, даже если деньги есть, но оплата дастся семье не запросто. Как это обычно и бывает Это уже другое дело, когда нет возможности. А если она есть, но из принципа, мало ли, о чем ты там мечтал, иди, куда баллов хватит?
|
|
|
|
Сонча |
5 окт 2021, 13:51
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Tori**, Если бы Маша пришла на урок без формы, то у меня и вопросов по поводу двойки не было бы. Классный руководитель завуч, видимо есть полномочия, я не знаю.Двойка пропала из эл.журнала минут через пять после телефонного разговора.
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
5 окт 2021, 14:02
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Интересно, а классная может любую оценку получается исправить в журнале без ведома предметника? может связаться с учителем и объяснить, почему надо убрать оценку. У моего так в позапрошлом году во время больничного появился целый ряд двоек за ДЗ и ответ на уроке))) я в это время вообще была на отдыхе и мне хватило просто прислать класс. руку в вотцап сообщение, что такого то числа я вернусь, скрины двоек сделала и желаю встречи с заучем по учебно-воспитательной части и с куратором школы. Писала я по времени Шриланки в 8 утра. в МСК было 5:30))) вот в течении 10 минут все "лишние" оценки пропали)))
|
|
|
|
Маргорина |
5 окт 2021, 14:08
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Это уже другое дело, когда нет возможности. А если она есть, но из принципа, мало ли, о чем ты там мечтал, иди, куда баллов хватит? Если реально смотреть на то, как оно обычно есть в России, то плата за учёбу в вузе часто равна, или почти равна, или превосходит стоимость отдыха семьи в отпуске. Или семья хотела машину сменить, или жилье увеличить. Если платить за учёбу, то страдают интересы других членов семьи. И других детей. У меня ребенок один и я бы поступилась своими хотелками ради неё. Но была бы она не одна и поступила бы на бюджет, но не в вуз мечты, то, наверное и не стала бы платить в ущерб другим членам семьи. Если бы только на платное поступила, без выбора, то платила бы...
|
|
|
|
Клархен |
5 окт 2021, 14:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Зеленая пересмешка от 5 окт 2021, 12:47ЦИТАТА ( Зеленая пересмешка ) у нас мальчик есть хоккеист, причем я так поняла, что очень серьезно к спорту подходят в семье. В парке периодически на пробежке их семью вижу на турниках. И него 4 по физре))) в прошлом году еле исправили на 5 и то за значок ГТО)))  Очень распространенная ситуация. Ответ на сообщение Аййя от 5 окт 2021, 12:18ЦИТАТА ( Аййя ) Пока сотрудница как-то не рассказала, что у них историк - зверь был и она по 3 часа историю учила. Очень многое зависит от преподавателя. У преподавателя моего общество и историю так и учат.Но и ЕГЭ без репетиторов сдают очень хорошо потом
|
|
|
|
Аййя |
5 окт 2021, 15:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
У преподавателя моего общество и историю так и учат.Но и ЕГЭ без репетиторов сдают очень хорошо потом если эти предметы нужны для ЕГЭ, то это супер. Ну а если нет, и готовиться с пристрастием надо к другим предметам, то как впихнуть эти "по три часа" ? И главное, зачем столько-то? Три часа на предмет каждый раз это очень много, если говорить о стандартном школьном курсе. Я пойму ещё, если углублённый. И то...
|
|
|
|
Маргорина |
5 окт 2021, 15:09
|
*
Лиза 28.05.03
 |
если эти предметы нужны для ЕГЭ, то это супер. Ну а если нет, и готовиться с пристрастием надо к другим предметам, то как впихнуть эти "по три часа" ? И главное, зачем столько-то? Согласна  . Дз такого объема должно быть только для тех, кто сдает ЕГЭ по предмету...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|