Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Каждый четвертый школьник делает уроки по ночам
Perchinka_S |
5 окт 2021, 15:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3441
Олеся 12.09.2011
Ни за что
 |
Tori**, Если бы Маша пришла на урок без формы, то у меня и вопросов по поводу двойки не было бы. Классный руководитель завуч, видимо есть полномочия, я не знаю.Двойка пропала из эл.журнала минут через пять после телефонного разговора. моей дочери спортсменке (также с разрядом) физрук в прошлой школе влепил 3-ку с двойным коэффициентом за плохую сдачу норматива, которого вообще нет в программе). Не помню ,по какому конкретно. У них были нормативы типа: броски в бадминтоне, закидывание в ворота мячика по флорболу (да-да, я пользовалась гуглом, чтобы узнать, что это за игра) и какие-то еще. То есть не за обще принятые нормативы: отжимания, пресс, бег и тп. Весь класс выл от учителя 2 года, как он вела уроки. Писали жалобы на нее, толку 0 было. Отредактировано: Perchinka_S в 5 окт 2021, 15:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
5 окт 2021, 15:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Весь класс выл от учителя 2 года, как он вела уроки. Писали жалобы на нее, толку 0 было. А почему? Письменные жалобы обычно моментально помогают, потому что из-за них прилетит директору из РОНО
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
5 окт 2021, 15:42
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
броски в бадминтоне, закидывание в ворота мячика по флорболу (да-да, я пользовалась гуглом, чтобы узнать, что это за игра) и какие-то еще. да уж,у моего 3 за лыжи стояло в прошлом году, при том, что он вообще ни разу на лыжах не стоял и вообще смутно имеет о них представление и дома лыж нету(дядя все грозится отвезти на уроки по горным лыжам, но никак) и в школе ни разу лыж не было. А еще есть оценки за плавание. На плавание тоже ни разу классом не ходили. Но его видимо по интаграмму родителей оценивали. Ездите на море и есть фотки ребенка в море? Вот вам 5. Нету фоток с моря, но ваш ребенок занимается прыжками в воду и имеет уже кучу медалей? На тебе 3. Но у нас хоть в школе если не совсем ленивый родитель легко оценки оспорить можно. Я так из принципа в прошлом году в конце года практически по всем предметам оспорила оценки и стал сын к концу года хорошистом))) правда мне от этих рисованных оценок ни холодно ни жарко. Ну и времени жалко мне своего личного. Это приходилось отпрашиваться с работы, сидеть и вникать за что в том или ином случае ему снизили оценку или вообще нарисовали. При том, что ребенок уже давно выводы сделал и учится не для школы и оценки, а для себя. И хорошая оценка просто приятный бонус.
|
|
|
|
ребенок |
5 окт 2021, 15:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Эммм-школа в 5 классе с 8 до 4? 8 уроков каждый день? И потом 6 часов делать дз? С 9 до 16.С допами получается по 7 уроков. И потом 6 часов делать дз? Домашние задания большие, ну и ребенок не очень организованный.
|
|
|
|
Тать*** |
5 окт 2021, 17:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ну у меня учитель истории обожала таблицы и схемы. И вроде на уроке все понятно, а домой приходишь и ничего не понятно. Папе пришлось учить меня систематизировать и конспектировать в удобной мне форме. Как свою систему выработала - тоже все стало легко и понятно. Сейчас сына в конце этого года ждет устный экзамен по истории. У учительницы по этому поводу явно истерика и она решила, что дети должны наизусть знать весь учебник))) теперь сижу и сыну показываю как можно сделать конспект и не учить параграфы целиком. у нас сразу как исторяи началась были таблички очень удобно но вот сегодня день учителя и сидим в чате образование и обсуждаем какие педагоги и методики запомнились мне запомнилось что таблицы у меня были везде итория, МХК, экономическая география, биология, английский везде-везде было много таблиц причем в разных школах у разных преподавателей я и сейчас сценарные планы делаю табличками -мне так понятно , а т.к. то еще и компьютерные таблички -то у меня сценарный план за много лет обрастает такими нюансами и подробностями в зависимости от возраста=реквизита-площадки-исполнителей а вот более молодые девушки которым 26-35 лет и они сейчас преподают-говорят таблички пришли в их жизнь только в вузе а некотоыре пишут , что они в них ничерта не шарят и им очень сложно быстро оперативно ответить на вопрос по посещаемости, уровню знаний группы, пройденным темам и тд мне казалось это так очевидно и удобно моей дочери спортсменке (также с разрядом) физрук в прошлой школе влепил 3-ку с двойным коэффициентом за плохую сдачу норматива, которого вообще нет в программе). Не помню ,по какому конкретно. У них были нормативы типа: броски в бадминтоне, закидывание в ворота мячика по флорболу (да-да, я пользовалась гуглом, чтобы узнать, что это за игра) и какие-то еще. То есть не за обще принятые нормативы: отжимания, пресс, бег и тп. хехе я с 1 взсролсым 2 года была от физры освобождена причем оп чесноку освобождена но тренироваться не бросала а потом когда освобождение кончилось, договорилась всю эту "не мою" тему сдавать отжиманиями, подтягиваниями т.к. когда планка для прыжка в высоту стоит на отметке 115, а мой рост 145 см , а одноклассницы 170 тоооооо..можно я уже поотжимаюсь с хлопоком-но никто не убъется и не травмируется
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
5 окт 2021, 18:48
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
мне запомнилось что таблицы у меня были везде итория, МХК, экономическая география, биология, английский я тоже очень уважаю таблички, и тоже по многим предметам они были. Но моя учитель по истории в таблички вписывала схемы с кучей стрелок и звездочек, которые выписывались отдельно в конце тетради. И вот эта была каша. Я в итоге так и вела конспект табличный, но не как она ее рисовала, а как мне удобно было для восприятия. Но там реально не только у меня крышняк рвало и учитель никогда не настаивала на том, чтобы конспект был именно в ее виде. Хоть по спирали пиши, хоть вообще ничего не пиши а картины баталии рисуй. Есть контрольная работа письменная и устные ответы. Ответил - молодец, значит материал усвоил. За ведение конспекта была доп оценка. Полный читабельный конспект - получи плюсик в карму, нет конспекта - ну на нет и суда нет.
|
|
|
|
makarolya |
5 окт 2021, 19:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
у нас мальчик есть хоккеист, причем я так поняла, что очень серьезно к спорту подходят в семье. В парке периодически на пробежке их семью вижу на турниках. И него 4 по физре))) в прошлом году еле исправили на 5 и то за значок ГТО))) У меня у старшей, рисующей, очень не плохо рисующей. В 5м классе ИЗО было 2 четверти, оценки 5,5,5,4. И итоговую учитель, которая видела ребенка пол года, выводит 4 А оценка эта в атестат пойдет. Ходила, выясняла.
|
|
|
|
makarolya |
5 окт 2021, 19:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
Но с эл. дневниками развлекаловка не только в нашей школе Благо у меня обе записывают домашку в обычный дневник
|
|
|
|
Snusmumrikk |
5 окт 2021, 19:48
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
makarolya, тут получается, что от учителей зависит  В нашей школе весьма приветствуются бумажные дневники, и даже замечания в них пишут, и оценки ставят, не только для дз. Кстати, некоторые родители принципиально не хотят подключаться к ЭД, и терзают чат с вопросом, что задано, потому что дети не хотят записывать сами  В шестом-то классе. Даже в началке, в первом классе, когда дз нет, наша учительница просила хотя бы со второго полугодия заводить бумажный дневник, чтобы дети потихоньку привыкали. Но если учителя не диктуют дз и не пишут его на доске в конце урока, ссылаясь на то, что всё будет в ЭД, то бумажный не спасёт
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Perchinka_S |
5 окт 2021, 19:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3441
Олеся 12.09.2011
Ни за что
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 5 окт 2021, 15:41 Не знаю. Администрация обещала разобраться, но в итоге ничего не изменилось. Ответ на сообщение makarolya от 5 окт 2021, 19:25 К сожалению, многие учителя торопятся убежать на другой урок (у нас 2 корпуса рядом ,и они бегают между ними), и не дают дз сразу, ссылаются на ЭЖД. В ЭЖД появляются ДЗ после 16-17.00, чаще всего.Это не очень удобно, тк по пути из школы на тренировку дочка могла бы сделать какую-то часть дз. Но приходится делать вечером после трени.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|