Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Каждый четвертый школьник делает уроки по ночам
Зеленая пересмешка |
5 окт 2021, 22:04
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
В нашей школе весьма приветствуются бумажные дневники, в нашей школе у большинства детей дневник бумажный - это "блокнот" для гадостей от учителей. Оценок в нем нет, дз в нем крайне редко, зато все казусы с дисциплиной расписываются подробно цветными ручками. Я так то сама с 1 класса приучала своего записывать все задания. Но с этого года у нас в школе модно не просто написать упр 125 устно, 126 письменно, или параграф 4 читать, ответить на вопросы и т.д., а прикреплять файлы. Так наша школа "борется" с ГДЗ, причем все их задания из файлов прекрасно гуглятся, так что тем, кто хочет списать это совершенно не помеха. Но, с телефона файлы не открываются, а только с компа, вывешиваются они поздно и сделать банальное фото на компе учителя позволяет только учитель математики. Вот математику мой дома практически не делает. Успевает в школе на переменах сделать. Отредактировано: Зеленая пересмешка в 5 окт 2021, 22:07
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Perchinka_S |
5 окт 2021, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3441
Олеся 12.09.2011
Ни за что
 |
Зеленая пересмешка, у нас тоже прикрепляются файлы и плюс задания в учебнике))) Но файлы появляются в адекватное время, я успеваю их распечатать к вечеру, чтобы не мучаться с разглядыванием на телефонах. Кстати с приложения пгу они не открываются, а с приложения МЭШ все открываются. Попробуйте
|
|
|
|
Светлячона |
5 окт 2021, 23:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 584
Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
 |
Ненавижу все эти электронные дневники, телефонные задания! Да здравствует нормальный бумажный советский дневник!!! Боюсь, скоро он останется только в нашей памяти
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
6 окт 2021, 09:19
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Зеленая пересмешка, да уж. Кому надо, тот и так спишет. Нам в ЭД только по музыке ссылки вставляет учитель, в основном, на видео с определёнными произведениями или записями уроков. ГДЗ, кстати, я иногда использую, если не могу дочке объяснить решение на уровне шестого класса или сама не знаю  Но не просто ей даю списать, а для себя читаю, конечно. Кстати, а зачем по другим предметам, кроме математики, ГДЗ? Рефераты можно же скопипастить из Википедии, если уж говорить о списывании  Ну, может, физика и химия ещё  Последнее сообщение о домашнем растении по технологии дочь писала, используя сайт цветоводов. Но писала от руки, так что информацию усвоила
|
|
|
|
Perchinka_S |
6 окт 2021, 10:42
|
*
Олеся 12.09.2011
Ни за что
 |
Кстати, а зачем по другим предметам, кроме математики, ГДЗ? английский тоже часто на листочках (грамматические задания). По русскому тоже бывает.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
6 окт 2021, 10:48
|
Мрачный чтец
 |
Perchinka_S, я по шестиклашке сужу - там же элементарный английский, в учебнике всё есть  По русскому тоже всё в учебнике. По математике учебник мутный, даже мне не все формулировки понятны. Вот в домашке была задача, где из цифр от 0 до 9, используя каждую только один раз, нужно было составить два числа, кратных 2 и, кажется,18. Мне пришлось лезть в ГДЗ, потому что я не знала, как это сделать, а в учебнике не было даже намёка на принцип решения. Ну не настолько мы математики в семье  А объяснение оказалось весьма простым в результате, но и то, пришлось копаться, чтобы найти не просто готовый ответ, а именно решение, разжёванное, так сказать
|
|
|
|
bloomyykk |
6 окт 2021, 10:54
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Мои не делают уроки по ночам потому, что у младшего мозг вырубается к 21, а у старшего - к 22. Полностью, безвозвратно. Они вообще после этого времени перестают соображать. Да и в 21-30 малой уже умываться идёт, какие уроки?
|
|
|
|
Тать*** |
6 окт 2021, 11:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
. Вот в домашке была задача, где из цифр от 0 до 9, используя каждую только один раз, нужно было составить два числа, кратных 2 и, кажется,18. Мне пришлось лезть в ГДЗ, потому что я не знала, как это сделать, а в учебнике не было даже намёка на принцип решения. Ну не настолько мы математики в семье это задание в началке делают неоднократно у ребенка уже на автомате должно было все быть решено устно это классическое задание для "разминки" вот как раз в классе 2 по идее я первый раз его видела, когда им кратность и делимость рассказали -регулярно были задания такие и периодически они попадаются и сейчас это что в 6м классе опять до началки свалятся?
|
|
|
|
Snusmumrikk |
6 окт 2021, 11:15
|
Мрачный чтец
 |
Тать***, в началке я не особо вникала в математику, хотя уже тогда было понятно, что у дочки с этим предметом напряг. Четвёрка для неё - просто прекрасная оценка  В основном были тройки. Но в пятом она скатилась до двоек, и стало понятно, насколько велики проблемы. И пробелы. Она реально чуть ли не на пальцах считает, ей нужно больше времени, чтобы совершить простые действия в уме, чем другим детям, и тем более, чем мне. И я совсем не уверена, что репетитор, даже если мы напряжёмся и наскребём денег на занятия, с этим справится. Плюс в школе на уроках математики шум и гам, учитель не может держать класс, судя по всему, соответственно, у дочери вообще голова перестаёт варить. И мотивация учить математику убита напрочь - если всё равно двойки, то зачем, типа того  На внеурочку ходит, но там в основном работы над ошибками делают, не углугбляются в пройденные темы. А я сама, видимо, не умею объяснять и учить - мне кажется, что я всё понятно рассказала, но она потом на контрольной вообще ни в зуб ногой, хотя говорит, что поняла.  Это боль, короче. В общем, дети, у которых всё норм с математикой, такие задачки будут щёлкать, конечно. Это у нас проблема, и она не помнит из началки, и я тем более - мне уже сто лет эти знания не пригождались
|
|
|
|
Perchinka_S |
6 окт 2021, 11:58
|
*
Олеся 12.09.2011
Ни за что
 |
там же элементарный английский, в учебнике всё ест потому что в учебнике элементарно, поэтому и дают листочки это задание в началке делают неоднократно у ребенка уже на автомате должно было все быть решено устно это классическое задание для "разминки" вот как раз в классе 2 по идее я первый раз его видела, когда им кратность и делимость рассказали -регулярно были задания такие и периодически они попадаются и сейчас это что в 6м классе опять до началки свалятся? не во всякой началке это делают. В школе России я такого не помню задания. Вообще НОК и НОД это тема 5-го класса. Раньше проходят на углубенной математике.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|