Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Каждый четвертый школьник делает уроки по ночам

Nata74
post 6 окт 2021, 13:59
Сообщение №211 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Сонча от 5 окт 2021, 12:34
ЦИТАТА ( Сонча )
У Маши первый взрослый по прыжкам на акробатической дорожке. Как-то принесла двойку по физ-ре. По прыжкам как раз. :D Мы с классным руководителем посмеялись от души и она убрала эту двойку из журнала.
вот что у учителя в голове...

Сонча, у нас таких деток (разрядников) от физкультуры вообще освобождают (ребенок ходит, если сам того желает).

Может вам тоже освободить от ф/к дочку?

У старшей в классе был мальчик с персональными выставками рисунков в 13 лет. Учитель ИЗО ставил тройку за предмет.
Родители вместе с сыном забили на это.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сонча
post 6 окт 2021, 16:13
Сообщение №212 (ссылка)

... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Геленджик

помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
Nata74, Маше нравится физ-ра, новый учитель в этом году пришёл. Ходит с удовольствием пока. :)
Вчера Маша подсунула мне черновик с математикой проверить. Я обалдела... НОКи... НОДы... Я сделала вид что проверяю, и пока Маша учила слова по английскому, залезла в ГДЗ и сверила ответы. :tomato: Вот убей Бог, не помню чтоб я в школе в свое время такое делала. И хорошо, что у Маши все правильно было. Вот бы опозорилась, если б она попросила объяснить это. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сонча
post 6 окт 2021, 16:18
Сообщение №213 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Геленджик

Snusmumrikk, У вас какой учебник математики? У нас Мерзляк, очень нравится. В каждом параграфе объяснение с примером решения. Маша читает там, если непонятно. Мне пока дополнительно объяснять не приходилось. ттт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 6 окт 2021, 16:38
Сообщение №214 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Сонча, у нас тоже Мерзляк, я часть хорошо понимаю, а часть - нет. Нас по-другому учили, а поскольку дочь сама не тянет, приходится формулировать наипростейшим образом :D Я заглянула в ЯКласс, думаю, действительно стоит зарегистрировать, пусть подтягивает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 6 окт 2021, 17:02
Сообщение №215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Я купила своему «Алгоритмы» Михайловой. Мне так оч понравились.
По геометрии ее же.
Чтобы сам осваивал. Без меня.
В яклассе тоже хорошо.
Но он там любимые предметы делает в основном.

Отредактировано: паниЯдвига в 6 окт 2021, 17:04
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сонча
post 6 окт 2021, 17:14
Сообщение №216 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Геленджик

Snusmumrikk, Да, ЯКласс вещь. Маша там много занимается. В классе первая, по школе вторая. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 7 окт 2021, 09:57
Сообщение №217 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Хорошо ли, когда родители уделяют очень много времени образованию детей? Не просто интересуются, как дела в школе и помогают с уроками, а нанимают репетиторов, записывают детей на дополнительные занятия очно и онлайн. Все время держат детей в учебном тонусе.

Сейчас очень многие родители очень много думают о собственном участии в обучении детей. Некоторые настолько серьезно относятся к личной ответственности за образованное (и, как считают, успешное) будущее своих детей, что забирают их на семейное обучение, чтобы контролировать все образовательные потоки лично. Школе как институту у них больше доверия нет.

Родители-семейники в массе своей делятся на два типа - педагоги и менеджеры. Педагоги - это те, которые все тащат на себе, сами вникают в школьную программу и объясняют все предметы сами, наплясывая мотивирующие танцы с бубном перед детенышем, а менеджеры - это те, которые сами ничему не учат, но имеют возможность выбрать лучших репетиторов и преподавателей всевозможных курсов.

Первой страной, в которой на высшем уровне ужаснулись происходящему в области образования, стал Китай. А чему именно ужаснулись? А тому, как много юаней родители готовы заплатить за дополнительные уроки ребенка, особенно по английскому и математике. Практически все имеющиеся деньги родители школьников вкладывают в учебу детей: платят учителям за уроки после уроков и частным репетиторам. Причем, учиться детей заставляют практически в режиме нон-стоп: в Китае запросто проводились онлайн-уроки после 21:00 и плевать, что дети не высыпаются. Так было до недавнего времени.

В этом году Китай запретил так издеваться над детьми. Детям нужен сон, много сна, и еще активные игры на свежем воздухе. Партия-государство запретила детям проводить за компьютерными играми больше 2 часов в неделю. Теперь во дворах китайских домов стали как грибы после дождя появляться спортивные площадки, а дети стали выходить на улицу. Просто до этого у них не было такой возможности: весь день уходил на школу, а то и две (одну китайскую, другую - иностранную, чтобы был шанс уехать в другую страну), плюс еще дополнительные занятия либо в школе либо у частных репетиторов.

Чтобы уж наверняка освободить детей от изнуряющей учебы и вернуть им детство, к началу этого учебного года правительство запретило продленки, дополнительные занятия и частное репетиторство. Под раздачу попали и все иностранные программы обучения, даже в виде приложений (из маркетов были вычищены все обучающие приложения некитайского производства, включая Animal Crossing и Duolingo). Учить теперь можно только по государственным программам. И приложениям, соответственно.

Так почему же в немилость попали репетиторы? Казалось бы, они помогают детям понять то, что не было понято в школе. В обществе, готовом жизнь положить на алтарь обучения детей, правительство увидело не только физическое и психологическое истощение подрастающего поколения, но и то, что думы об образовании одного ребенка отвлекают китайцев от репродуктивных мыслей. Сейчас Китай из-за своего знаменитого закона “в одну семью - один ребенок” испытывает сильнейший демографический кризис, а молодые родители, понимая, как тяжело выучить и вырастить даже одного ребенка, не спешат заводить второго, хотя теперь разрешено и второго, и третьего.

Еще власти Китая объясняют свой запрет на дополнительные занятия тем, что углубленные знания создают неравные возможности для детей: те, кто богаче, разумеется, обеспечат ребенку с детства конкурентное преимущество, а у способного, но бедного таких преимуществ нет и не будет, потому что он не сможет поступить в сильную школу из-за отсутствия нужной подготовки.

Нельзя сказать, что все родители остались недовольны такой реформой. Да, миллионы учителей остались без подработки, а репетиторы и вовсе без работы. Но родители в массе своей довольны решением Си Цзиньпина. Наверное. По крайней мере, так они все в голос говорят на камеры.

Мне кажется, у нас скоро будет такой же сценарий. Не так резко совершающийся, как у соседей, но все же сходства есть. Летом был принят закон о просветительской деятельности, нацеленный на борьбу с иностранным вмешательством в образовательный процесс российских школьников. Следующий шаг - обучение детей с 1 января 2023 года будет разрешено только на государственных онлайн-платформах (что будет с сервисами типа Учи.ру, Фоксфорд и так далее - неизвестно).

Я пока не понимаю, хорошо это будет для детей или плохо. Если в Китае борются за то, чтобы росла трудоспособная и не хватающая звезд с неба рабочая масса, то за что борются в России? Мы ничего в китайских объемах не производим, чтобы переживать за обессиленное учебой поколение. Мне кажется, учебы нашим детям как раз и не хватает. В любом случае, ограничения в образовании видятся мне не лучшим вариантом. А вам?

Ольга Иванова
https://zen.yandex.ru/media/...ebab133c65450d1
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 7 окт 2021, 10:12
Сообщение №218 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Моя физру не любит потому что ей там скучно. Она совершенно к другому формату тренировок привыкла. Было дело даже пару получила по физре, за хроническую непосещаемость 🙈
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 7 окт 2021, 10:20
Сообщение №219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
миниМорра, у моей всю жизнь была освободительная справка от физры из СДЮШОР. Но на физру ходила всегда, когда она была в середине дня. У нас были отличные физиуки, любимые учителя :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варварик
post 3 апр 2023, 16:04
Сообщение №220 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Был момент когда ребенок тренировался далеко от дома. Я сразу сказала уроки до 12 ночи не делай, ложись спать и в 5 утра встанешь. Он так и делал. Никаких проблем. Круглый отличник. Сейчас тренировки рядом с домом, но привычка вставать в 5 утра осталась. Летом так же встаёт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 1588 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:09 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 19:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных