Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Каждый четвертый школьник делает уроки по ночам
Оська77 |
4 окт 2021, 09:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Я бы предложила не рассуждать о нагрузке рос школьников тех, кто не живет в России. Особенно тех, у кого дети учатся 13 лет, а не 11.
И да, прежде чем судить о победах детей из России на олимпиадах, не плохо найти там детей из своей страны.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
4 окт 2021, 09:15
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
У меня старший уходит в 7-00 из дома, уроки до 15-00 -17-00, приходит час отдыхает и за уроки Мой учится до 14, домой приезжает около 14.30, обедает, отдыхает. Тренировка с 17 до 19. После нее ужин и уроки. Можно конечно делать уроки сразу после школы, но голова еще не отдохнула от учебы. Есть другой вариант - забить на уроки совсем. Но это не наш вариант. За полчаса я не представляю, что можно успеть в старших классах. Минимум 1,5 часа надо.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
4 окт 2021, 09:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Моя уроки всегда делала быстро, но садилась за них не раньше 22 часов. В средней школе задавали дофига. Математика, русский, немецкий - это уже большой объем. Но и другие предметы есть. Не делать уроки в средней школе - это значит качественных знаний не будет точно. А они, имхо, нужны самому ребёнку. В старших классах, имхо, нужны уже, по большому счету, только предметы на ЕГЭ. В старших классах я дочке запретила вообще делать уроки, да, вот тут здоровье важнее. И подготовка к ЕГЭ.
|
|
|
|
Tori** |
4 окт 2021, 09:21
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Маргорина, мой в профильном классе, предметов не для ЕГЭ не так и много. И все они по 1 разу в неделю. Вот и получается, что делает в основном то, что нужно будет сдавать.
|
|
|
|
Маргорина |
4 окт 2021, 09:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Tori**, это отлично. У нас была как раз обратная ситуация. Сдавала биологию, а она у нас была только раз в неделю.
|
|
|
|
Аййя |
4 окт 2021, 09:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Чтобы хотя бы в региональный ВУЗ поступить круглосуточно надо учиться, чтоб поступить хотя бы в региональный? Если так, то или со способностями проблемы у ребенка, или с системой образования/поступления в государстве. Я б поняла еще, чтоб в лучший из лучших поступить Если у ребенка другие занятия целый день, то понятно, что уроки делаются по остаточному принципу и по ночам И неважно на самом деле спортом он занимается, музыкой или гаджетами. Я не разрешала делать уроки ночью. Максимум до 11, и то в старших классах. Не успел - иди с невыученными
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
4 окт 2021, 09:29
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Если у ребенка другие занятия целый день, то понятно, что уроки делаются по остаточному принципу и по ночам Не может же ребенок одной школой жить. Естественно у него будут другие занятия. Это школа отнимает очень много времени. Но и ее сокращать нельзя. Я не разрешала делать уроки ночью. Максимум до 11, и то в старших классах. Ну вот для кого-то до 11 это уже ночью.
|
|
|
|
Аййя |
4 окт 2021, 09:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Тогда логично определиться, что такое ночь) может, у кого-то ночь наступает как стемнело
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Сонча |
4 окт 2021, 09:41
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Мы в этом году решили забить на технологию, музыку и ИЗО. Проекты по технологии и музыке скачиваем с инета, рисунки Маше рисует соседка, которая учится в школе искусств. Ибо тратить выходной на написание многостраничной фигни на тему "Какую я хочу сшить юбку, почему, из чего и кому потом подарить" я считаю ненужным. Учитель музыки разозлилась на шум в классе и велела переписать в тетрадь два параграфа. Я разрешила этого не делать.
Аййя, У нас ночь после 21-30. В это время дочь в кровати и обычно уже засыпает.
Встаёт в 7-30.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
4 окт 2021, 09:45
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Тогда логично определиться, что такое ночь) У старшего глубокая ночь была после 22. Он жаворонок. В младших классах ложился уже в 20.30. Что либо делать после 21 просто физически не мог. Даже в старших классах ложился рано. У младшего ночь после 24.  Там все наоборот было, после 21 начинался прилив сил и уроки шли намного быстрее. В младшей школе за час управлялся.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|