Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Каждый четвертый школьник делает уроки по ночам

Terra
post 4 окт 2021, 12:44
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Сонча от 4 окт 2021, 09:41
ЦИТАТА ( Сонча )
Мы в этом году решили забить на технологию, музыку и ИЗО. Проекты по технологии и музыке скачиваем с инета, рисунки Маше рисует соседка,

:beer: Я так со старшим забила на географию, которая ему на фиг не нужна.Устно он конечно все учил, но вот от рисования контурных карт я его освободила, сама ненавидела это дело, больше 4-к никогда не получала, и его не стала заставлять столько времени тратить...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 4 окт 2021, 12:46
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 4 окт 2021, 12:29
ЦИТАТА ( kaetchen )
А в начальной школе так они и вовсе без родителей порой невыполнимы.
выполнимы, просто это РОДИТЕЛЯМ зачастую надо задания идеально выполнить, а дети прекрасно и сами справляются, если дать им такую возможность. Но вообще домашка, да, бесит. И мне очень не нравится, что учителя спрашивают ее с родителей многие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сонча
post 4 окт 2021, 12:47
Сообщение №73 (ссылка)

... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Геленджик

помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
Terra, Контурные карты Машке я сама рисую. :tomato: И мне прикольно, и ей удобно. 🤭
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сонча
post 4 окт 2021, 12:54
Сообщение №74 (ссылка)

... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Геленджик

помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
nusyonok, От учителя зависит. У нас во втором классе была учительница, после ухода которой перекрестились даже атеисты. Так вот она как раз оценивала на отлично только то, что явно было сделано родителями. Например, было задание сделать своими руками книжечку и написать немного о своей семье в ней. Единственную пятёрку получил мальчик, чей папа работает на типографии. И когда задание было нарисовать генеалогическое дерево, пятёрка была тоже у него, одна на весь класс. :???: А сделанные второклашками книжицы с не идеально обрезанными краями и написанным от руки текстом учитель брезгливо отодвинула и поставила тройки и четвёрки.

Отредактировано: Сонча в 4 окт 2021, 12:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 4 окт 2021, 12:56
Сообщение №75 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Зачем это хрень "окружающий мир" с кучей докладов, рисунков, рабочих тетрадей - и все это на дом? И просто тонна всего такого. А это обществознание или как его там. Да чем размазывать это все на 6 лет, проходя по спирали одно и то же, можно было взрослым людям классе в 9 за 1 год это все рассказать человеческим языком. Нет, в 5 классе, я помню, там про семью, про друзей и пр. Нафига? Времени так, конечно, ни на что не хватит. А потом ОГЭ по математике чуть не четверть выпускников сдать не могут

Сдается мне, что те, кто не сдал ОГЭ по математике вряд ли все время потратили на подготовку маразматичных докладов и заданий по странным предметам.
Скорее как раз наоборот - если ученик усердно на 10 листов расписывает задания типа "какакую юбочку пошить и кому ее подарить", то и к заданиям по математике готовится относительно усердно.
На тройку так уж наверняка сдал бы.
Другое дело - а зачем подобные задания вообще :???:
Я к этому относилась как к возможности научиться спихивать левые и неважные дела.
Но у нас таких предметов и заданий не так уж много, надо сказать. Разве что в младших классах частенько встречались (ну или потом сын-таки научился их игнорировать)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 4 окт 2021, 12:58
Сообщение №76 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] Сонча от 4 окт 2021, 12:54
ну у меня принципиальная позиция по этому вопросу, я не делаю за детей уроки никакие. В этой школе требовали, чтобы 1-3 класс родители дневники за детей заполняли, у меня заполняли дети, своим кривым косоруким почерком :tomato: :tomato: Детям было велено сказать, что по всем вопросам к маме с папой, и что-то к нам никто не обращался. (а то муж бы заполнил, любой врач позавидует)
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 4 окт 2021, 13:02
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Аййя, я к тому, что время, потраченное на фейковые задания, лучше бы было потрачено на лишний пример по математике. Глядишь, и у двоечников в голове осталось бы чуть больше б Вольно или невольно :) Можно было бы индивидуальное задание дать по той же математике. Например, на более простые темы, которые у некоторых проседают. И если дать 1-2 посильных примера, то есть шанс, что они будут решены. Если при этом еще 3 доклада на завтра, то не будет сделано ничего. Проверено на собственной двоечнице :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 4 окт 2021, 13:07
Сообщение №78 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Зачем вообще домашние задания по технологии, музыке, изо, физкультуре, обж и пр.
У моих их и не было. :???: По этим предметам успевали все на уроке сделать.

но вот от рисования контурных карт я его освободила,
Вот КК это серьезно было всегда. Хотя времени много не отнимало. И срисовать было негде. Учительница свои задания давала. Ну хоть по карте ориентироваться научились.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 4 окт 2021, 13:10
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Tori**, :beer: по карте ориентироваться - это базовый навык. Вот я смотрю, что они сейчас и климатические зоны, и тектонические плиты, и атмосферные явления изучают. А карту, основу всей географии, специально практически не учат. Очень слабо. Увы, я во многих курсах наблюдаю подобные перекосы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 4 окт 2021, 13:13
Сообщение №80 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
У меня в школе еще и по истории были контурные карты. Сейчас этого уже не наблюдаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1588 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:09 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 19:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных