Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Каждый четвертый школьник делает уроки по ночам
Аййя |
4 окт 2021, 13:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
если дать 1-2 посильных примера, то есть шанс, что они будут решены. Если при этом еще 3 доклада на завтра, то не будет сделано ничего. Проверено на собственной двоечнице как правило, 3 доклада и пару примеров дают разные учителя. Математик же тоже примеры задает. Другое дело, если математику/язык и т.п. уроки задают совсем мало, а докладов по физкультуре и музыке - много. Тогда надо или в сад их с докладами посылать, или идти к директору с вопросом " что это за программа такая странная у вас" ну и родителям помочь ребенку, где надо помочь, где надо проконтролировать, где надо разрешить не делать, если у него у самого это не получается пока У меня в школе еще и по истории были контурные карты. Сейчас этого уже не наблюдаю. у нас есть. У сына историк был - огонь, у него все было. Причем, надо сказать, на высшем уровне Отредактировано: Аййя в 4 окт 2021, 13:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
4 окт 2021, 13:18
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
У сына историк был - огонь, у него все было. Причем, надо сказать, на высшем уровне У старшего историк огонь был. Вечно какие-то кроссворды составлял.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
4 окт 2021, 13:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Зачем вообще домашние задания по технологии, музыке, изо, физкультуре, обж и пр. У нас не бывает домашних заданий по этим предметам. Как и проектов. А в триместре по ним ставят зачет/незачет. Так что даже для криворучек, эти уроки не превращаются в стресс. Зато английский просто песня, Верещагина+Барашкина, все в темпе вальса, практически без объяснений и отработки на уроке. Отличный способ возненавидеть язык. А карту, основу всей географии, специально практически не учат. От учителя многое зависит. Когда нужно назвать все моря, заливы и проливы стоя спиной к карте, по часовой стрелке и против, тоже перебор. У меня в школе еще и по истории были контурные карты. Сейчас этого уже не наблюдаю. Были в прошлой школе у моего. Отредактировано: Веренея в 4 окт 2021, 13:20
|
|
|
|
Тать*** |
4 окт 2021, 13:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
У меня в школе еще и по истории были контурные карты. Сейчас этого уже не наблюдаю. есть без них огэ и егэ по истории бесполезный номер надо "насмотренность" как минимум иметь
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
4 окт 2021, 13:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение nusyonok от 4 окт 2021, 12:58ЦИТАТА ( nusyonok ) ну у меня принципиальная позиция по этому вопросу А у меня с того момента как ребенок перешел в лицее в старшие классы непринципиальная  - эти контурные карты никому не нужны, а занимает их рисование у меня лично 2 часа минимум, пусть он в это время программированием свои любимым занимается в ITSchool Samsung, или к олимпиадам готовится , и толку больше, и перспективы для будущего. А контурные карты они вот никаким боком не сдались, и это, кстати, ничего общего не имеет с тем когда уроки за ребенка делают или дневник заполняют, и принципиальность в нашем случае совсем не к чему, очень рада что в 10 классе индивидуальный план и нет никакой географии. Но каждый безусловно имеет право на свое мнение  . Ответ на сообщение Tori** от 4 окт 2021, 13:07ЦИТАТА ( Tori** ) Вот КК это серьезно было всегда. Хотя времени много не отнимало. И срисовать было негде. Учительница свои задания давала. Ну хоть по карте ориентироваться научились. Он до 9-го класса сам рисовал, а в 9-м, когда нагрузка бешенная была-рисовала я, и снова бы так сделала, если б пришлось, слишком большая загруженность и узконаправленность все-таки, чтоб отвлекаться на КК...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
4 окт 2021, 13:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Сдается мне, что те, кто не сдал ОГЭ по математике вряд ли все время потратили на подготовку маразматичных докладов и заданий по странным предметам. Скорее как раз наоборот - если ученик усердно на 10 листов расписывает задания типа "какакую юбочку пошить и кому ее подарить", то и к заданиям по математике готовится относительно усердно. На тройку так уж наверняка сдал бы. Золотые слова!!! Дети, которые учатся, они учатся реально, знания имеют и на двойки ОГЭ не сдают, никакой труд им не мешает сдать математику на 5  . Аййя, я к тому, что время, потраченное на фейковые задания, лучше бы было потрачено на лишний пример по математике. Глядишь, и у двоечников в голове осталось бы чуть больше б Нет никакой связи. Двоечники либо ничего не делают, чаще всего. Либо реально ума на школьную программу не хватает. Тогда урок труда им тем более важен
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тётя Циля |
4 окт 2021, 14:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
У старшего историк огонь был. Вечно какие-то кроссворды составлял. оой, моя терпеть этого не могла. ни кроссворды на 30 слов минимум, ни ребусы, ни контурные карты. история и география поэтому не самые любимые ее предметы, мягко говоря. для себя она, конечно, историей и географией может увлечься выборочно временами, что-то почитать, посмотреть, обсудить с нами или друзьями. но в школьном формате - брр. полное отторжение практически. по минимуму на отвали. спасибо школе и учителям
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
4 окт 2021, 14:15
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
У меня уже с уроками глаз дергается. Со школы приходит в 14:30 , чтобы мог делать ДЗ не ночью как в прошлом году перенесли со скрипом на после 17. Чтобы после школы сделал спокойно уроки, поел и занимился тем, что ему интересно, потом отдохнул и спать лег... И теперь пью успокоительные от нервного тика(глаз реально очень болезненно задергался) т.к. теперь в эл. дневник заания выкладывают в 16:30 или в 17 с копейками. При этом сын просит учителей дать задания после урока на перемене, типа я в дневник\блокнот\на лоб себе запишу. Но нет - все типа будет в журнале. Файлами. Типа задания не из учебника  И я уже не могу откатить изменения по внеурочке назад. Ну и вишенкой на торте - в воскресенье часиков в 18 появляются задания на понедельник. Да блин. У нас воскресенье единственный выходной полностью от всего. Мы гуляем, ездим к родственникам, да дома в конце концов в приставку вечером рубиться. Вот вчера так поигрались блин и в 21 черт дернул эл. дневник посмотреть. И вот оно задание, прочти, осмысли, законспектируй, выпиши термины. Ну и я как бы сегодня вот вообще ниразу не удивлена тому, что за устный ответ схлопотал 3. Я не понимаю, почему учитель по биологии и учитель по географии не может не за день до урока выложить задание, а сразу после него. Ну йошкин кот, ну раз в неделю урок, ну вполне можно не истерично прям перед ним его делать, а в выходные.  Пишу об этом кл. руководителю, пишу заучу, пишу уже директору. В ответ дадада, 2-3 дня все ОК, потом начинай сначала. Я понимаю, что учителям эти эл. дневники и их заполнение нафиг не сдались. Но как бы и дети их не просили, чтобы на них отыгрываться. С файлами на встречу идет только учитель по математике - разрешает со своего компа фотку сделать. того, что будет задано. Как итог мой просто физически раньше 20-21 не приступает к урокам. Я в 6 классе начала конкретно ему помогать с уроками и делать их за него, просто чтобы он спать лег. Что то доделывает на переменах, но если учитель увидит, что на перемне он делает его урок - это сразу минус балл.
|
|
|
|
Маргорина |
4 окт 2021, 14:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
т.к. теперь в эл. дневник заания выкладывают в 16:30 или в 17 с копейками. При этом сын просит учителей дать задания после урока на перемене, типа я в дневник\блокнот\на лоб себе запишу. Но нет - все типа будет в журнале. Файлами. Типа задания не из учебника И я уже не могу откатить изменения по внеурочке назад. Ну и вишенкой на торте - в воскресенье часиков в 18 появляются задания на понедельник. Да блин. У нас воскресенье единственный выходной полностью от всего. Мы гуляем, ездим к родственникам, да дома в конце концов в приставку вечером рубиться. Я бы уже давно была у директора и глаз дергался бы у неё и у учителя вот такого
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Аййя |
4 окт 2021, 14:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Я бы уже давно была у директора и глаз дергался бы у неё и у учителя вот такого ... а если б директор не помог, то со всеми скринами, письмами и ответами на них - в инстанцию выше. Но лично я бы скорее школу поменяла, толка не будет при таком подходе к учебе
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|