Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Каждый четвертый школьник делает уроки по ночам
Яблочное варенье |
4 окт 2021, 14:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
У нас (по школе, или по району, или по МО, не знаю) правило, задания в ЭД должны выложить до 16:00. И это правило соблюдается. Наши учителя вообще вымуштрованы на все, что касается ЭД. Насколько знаю, местный минобр их контролирует, поэтому всегда все четко и своевременно.
Отредактировано: Яблочное варенье в 4 окт 2021, 14:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
4 окт 2021, 14:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
У нас тоже один пламенный пришел, в плохом смысле, математик. Учебник вообще не использовал, уроки вел по каким- то своим методичкам, и ДЗ давал оттуда уже. После двадцати задач уровня мехмата МГУ, над которыми папа безуспешно скрипел целый вечер, ребенок вообще не понял, что это  , был разговор с директором. Всё, пламя угасло.
|
|
|
|
ogovoruha |
4 окт 2021, 15:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
В этом году первая смена. По ночам не сидит почти, на все врем6ни хватает. Только тогда,когда учительница выкладывает задание типа диалог наизусть на четверг в среду днем сразу после школы. Сразу после школы не успевает выучить, там всего два часа на все уроки. Тогда да, приходится ночью учить, с Тодеса возвращается домой в среду 21 час, в 21.30 начинает делать устные предметы. Но это не часто, обычно все же заранее такие вещи задают, можно в менее забитые дни выучить. Бесит , конечно, что один день пусто, а следующий всего, что требует длительной подготовки напихают, причем сразу по 2-3 предметам. Типа зачет по английскому, контрольная по геометрии, контрольная по географии. При это всю неделю Ваньку валяли. А теперь все приспичило в один день, и заранее никто не задал.. Если это вторник или четверг - то только ночью подготовка. Я бы уже директора напрягла. Воскресенье даже у взрослых выходной,с чего бы вдруг ребёнок должен учиться? Я бы не разрешила делать, и оповестила бы об этом учителя. У нас вообще классная система - детям все задания выдаются в виде плана в понедельник. Можно хоть в один день всё сделать (мои к среде уже всё сдают). Это идеально. У нас любят накануне часиков в 15-16. Не все учителя. но есть определенная категория. У нас (по школе, или по району, или по МО, не знаю) правило, задания в ЭД должны выложить до 16:00. И это правило соблюдается. Наши учителя вообще вымуштрованы на все, что касается ЭД. Насколько знаю, местный минобр их контролирует, поэтому всегда все четко и своевременно. Так в 16 - поздно. В 16,30 моя , например, должна из дома уйти. Вернется в 21. Получается ночью и делать. В идеале нужно успеть все уроки сделать с 14,30 до 16,30. Устные старается заранее в выхи. Спасибо тем учителям, кто их выкладывает заранее.
|
|
|
|
Tori** |
4 окт 2021, 16:01
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
У нас вообще классная система - детям все задания выдаются в виде плана в понедельник. Можно хоть в один день всё сделать (мои к среде уже всё сдают). у нас по старинке, на уроке дают задание на следующий. В ЭД только оценки
|
|
|
|
Яблочное варенье |
4 окт 2021, 16:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 4 окт 2021, 15:54ЦИТАТА ( ogovoruha ) Так в 16 - поздно. Школа должна подстроиться под допы детей? Так тоже быть не может, у всех свои допы и в разное время. Что-то выложено сразу на перемене, то есть по окончании уроков уже в дневнике, что-то позже.
|
|
|
|
Сонча |
4 окт 2021, 16:03
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
У нас с домашкой всё нормально пока. Вот сейчас уроки у Маши, по тем предметам, которые прошли домашка в электронном дневник записана уже. По технологии только что четвёрка выставлена. Что-то в таблице свойства тканей не понравилось учителю.  Не, не видать Маше пятёрки по технологии. По крайней мере пока к кулинарии не перейдут.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Dahlia |
4 окт 2021, 16:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
У нас школа на первом месте. Сначала уроки, потом все остальное. Уроки обычно делаются после школы, обычно 2-3 часа, так как несколько языков и много слов учить (нем, англ, лат, и скоро итал.). Вечером уроки делает редко, только если контрольная предстоит. После 21 ч. никаких уроков.
|
|
|
|
ogovoruha |
4 окт 2021, 16:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 4 окт 2021, 15:54Школа должна подстроиться под допы детей? Так тоже быть не может, у всех свои допы и в разное время. Что-то выложено сразу на перемене, то есть по окончании уроков уже в дневнике, что-то позже. Ну вот поэтому и приходится по ночам. В этом и проблема. Есть время между школой и допами, есть время на переменах 20-ти минутных, но нет выложенного д/з зачастую.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
4 окт 2021, 16:29
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Школа должна подстроиться под допы детей? а почему бы и нет? В началке учитель говорила, что теперь ее обязывают записать дз на доске перед началом уроков, чтобы дети могли в любое удобное для них время его записать. Правда, это не всем помогало.  с другой стороны, если известно, что как минимум половина детей посещает кружки допобразования, то почему бы не выкладывать дз до окончания уроков? Кто решил, что за домашку ребенок должен садиться строго после 16 часов? Отредактировано: Tori** в 4 окт 2021, 16:49
|
|
|
|
Маргорина |
4 окт 2021, 16:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Школа должна подстроиться под допы детей? Так тоже быть не может, у всех свои допы и в разное время. Естественно!!!!! Потому что допы у многих в сто раз важнее школы Домашку должны задавать в конце урока под запись. Как было уже лет 150 заведено. А не выпендриваться новыми дурацкими порядками
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|