Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Однушка или двушка, или как впихнуть невпихуемое

Маргорина
post 7 окт 2021, 18:59
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
А если приходится выбирать между качеством квартиры и локацией, все делается не таким однозначным, если ресурса на доведение до кондиции или нужное количество комнат недостает

Поэтому в данном случае лучше больше кв м и качество ремонта. Да и вообще, уровень однушки выше.
Двушка - один из самых плохих квартир наверное во всей стране. Хуже трудно вообще представить.
А вот однушка ну очень удачная, сплошные плюсы. Минус только в том, что однушка. Но это то, что тянет на смешное название "евродвушка")))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 7 окт 2021, 19:13
Сообщение №112 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Неудачный момент для переезда :???: Денег нет, выезжать придётся из хороших жилищных условий в условия значительно худшие.
Минус двушки в том, что её и делать полностью надо, и даже сделанная она очень маленькая и неудобная, даже без балкона :???:
У однушки минусов нет, но сам факт переезда из удобной квартиры в однушку - не радует никак.

Короче, я бы не переезжала сейчас. Не тот расклад.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 7 окт 2021, 19:15
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У однушки минусов нет, но сам факт переезда из удобной квартиры в однушку - не радует никак.

Других вариантов в принципе нет. Равноценно по метрам обменять область на Москву невозможно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 7 окт 2021, 19:26
Сообщение №114 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Ещё момент - насколько высокий второй этаж дома с однушкой? Не слишком ли там низко? В смысле безопасно ли.

Дата, дело не только в метрах. Сейчас у Автора есть хорошая квартира на продажу. Такую квартиру желательно сменить на что-то не менее ликвидное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
akwa13
post 7 окт 2021, 19:27
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-->Израиль

есть
На что я всегда за свою отдельную территорию, но в вашем случае, автор, я за однушку.
Ребенок еще не настолько взрослый, чтобы иметь свою ночную жизнь, лет пять спокойно можно спать в одной комнате. Можно ее зонировать и отделить свою кровать.
Лоджию можно обустроить под место хранения или кабинет.
Кухня большая, там можно вечером сидеть на диванчке с ноутбуком или с подружкой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatoshka
post 7 окт 2021, 20:34
Сообщение №116 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
У нас в Канаде с такими окнами люди живут даже на хайвеях, типа Московской кольцевой дороги

И сидеть как в консервной банке, не имея возможности открыть эти окна, потому как будет жуткий шум и пыль.
Во дворе-то шума такого нет, но все равно, расчитывать только на вариант с закрытыми окнами я бы лично не хотела.

Кошенька, после трешки в однушку это, конечно, тяжело. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛАНИ
post 7 окт 2021, 20:53
Сообщение №117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

самый любимый человек 2005
ЛАНИ
1. Однушка _комната 20 кв, кухня 13 метров, лоджия с выходом из комнаты на всю длину комнаты и кухни, с/у раздельный, ремонт будет под меня, грузовой лифт есть.
2. Двушка _ комнаты 12 и 8 кв, кухня 6,5, с/у совмещенный, балкона нет, ремонт - поменяю окна, я обдеру стены, проложу электрические сопли, сделаю санузел (замена труб, сантехника, минимум косметики), на пол линолеум, бетон на стенах прогрунтую. Как смогу отложить 4-5 своих з/п -сделаю все остальное. Когда это будет - не знаю.

Так получается однушка по метражу больше, чем двушка + ещё и балкон и ремонт.
Я за однушку.

Зачем ва двушка, которая меньше однушки??

Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 7 окт 2021, 21:22
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сколько лет сыну, что он отселён как бабушке перманентно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 7 окт 2021, 21:26
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Почему окна держать закрытыми. Днём вполне можно открывать, шум не так важен, тем более во дворе. А ночью закрыл и спи спокойно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 7 окт 2021, 21:29
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сейчас у Автора есть хорошая квартира на продажу. Такую квартиру желательно сменить на что-то не менее ликвидное.

Более-менее ликвидное - это однушка 43 метра. Двушка-клетушка - это неликвид.
Попробую объяснить. Хорошая квартира в области - это хорошая квартира в области. Аналогичная квартира в Москве на окраине будет стоить в 2 раза дороже. Особенно, если квартира в области - это квартира в ЖК не в центре города-Спутника, коих сейчас налепили как грибов после дождя.
У меня была хорошая квартира в области, 100 метров. Продали, я ногой перекрестилась, честно, настолько устала от этого чемодана без ручки. Купила квартиру 52 метра за МКАДом, но Москва. Счастлива - не передать.
И эта новокупленная двушка чуть дальше от кольцевой, чем была квартира в области. Вот такой парадокс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июн 25, 19:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных