Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Однушка или двушка, или как впихнуть невпихуемое
Кошенька |
7 окт 2021, 21:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
Сколько лет сыну, что он отселён как бабушке перманентно? 17. Уходит в 8, приходит в 22 и позже. Он просто не доедет до Видного  Общения меньше стало, но качественнее. Еще и поэтому рядом с бабушкой надо. Я не могу не переехать. Решение принято, надо исполнить его с наименьшими потерями. У меня еще маткапитал есть, 400 тыс. Не уверена, что стоит связываться с ним, детям надо будет выделить по 1\60 или меньше - толку никакого, но опять-таки удешевит в дальнейшем эту планируемую квартиру.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
7 окт 2021, 21:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Днём вполне можно открывать, шум не так важен, тем более во дворе. Это было про квартиру на 2-ом этаже, где во дворе шумно, а автор работает целыми днями, поэтому опасно окна открытыми днем оставлять когда в квартире никого нет, и шум никому бы не помешал.
|
|
|
|
PurPur |
7 окт 2021, 21:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30562
 |
В итоге через сколько то лет получится, что бабушкина квартира отходит сыну, а ваша сейчас покупаемая будет дочке. Подумайте и о себе тоже. Вам нужно такое жильё сейчас с дочкой, которое впоследствие можно будет превратить в два. Чтобы каждому было где жить.
|
|
|
|
Дата |
7 окт 2021, 21:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7811
 |
Вам нужно такое жильё сейчас с дочкой, которое впоследствие можно будет превратить в два. Чтобы каждому было где жить. Это что-то из области фантастики…
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Jolly Cat |
7 окт 2021, 22:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Да, в случае автора однушка ликвиднее и продать ее будет легче. Но автор почему то не уверена что у неё будет возможность расширения в будущем, если даже сейчас она категорически отказывается брать ипотеку. И вполне может случиться что вот эта квартира очень надолго, если не навсегда. В этом случае ликвидность квартиры значения не имеет вообще.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
7 окт 2021, 22:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
В итоге через сколько то лет получится, что бабушкина квартира отходит сыну, а ваша сейчас покупаемая будет дочке. Почему именно так? Я бы со временем бабушкину квартиру постаралась поделить пополам между сыном и дочкой, а сама осталась бы в хорошей однушке.
|
|
|
|
Веренея |
7 окт 2021, 22:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Я за большую площадь в более новом доме. Мои родственница стояла перед таким же выбором несколько лет назад, выбрала большую однушку в новом доме, не жалеет. Кухню вынесли в коридор, он у них довольно большой, отгородили от зоны прихожей шкафом-купе. В бывшей кухне комната сына, а в большой комнате спальня мамы по совместительству гостиная.
|
|
|
|
Кошенька |
7 окт 2021, 22:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
В итоге через сколько то лет получится, что бабушкина квартира отходит сыну, а ваша сейчас покупаемая будет дочке. Подумайте и о себе тоже. Вам нужно такое жильё сейчас с дочкой, которое впоследствии можно будет превратить в два. Чтобы каждому было где жить. Из двушки в Подмосковье никак не вытянуть два жилья в Москве. Планирую наоборот - я с дочерью к маме, сын в отдельную однушку. Да, в случае автора однушка ликвиднее и продать ее будет легче. Но автор почему то не уверена что у неё будет возможность расширения в будущем, если даже сейчас она категорически отказывается брать ипотеку. И вполне может случиться что вот эта квартира очень надолго, если не навсегда. В этом случае ликвидность квартиры значения не имеет вообще. Потому что мне 45. Здоровье очень подвело. Работать так, как я работала когда сын был маленький и я зарабатывала на квартиру я не смогу. Не потяну физически. Младшей 6 - моя основная задача дать спокойно доучится старшему и выучить младшую, не понизив наш уровень жизни. чуть расширила географию поисков. Маму устроит 1-2 остановки на метро, несколько остановок на автобусе без пересадки, да и от машины никто не отказывается. Так значительно больше предложений. Неожиданно - первый этаж не падает в цене
|
|
|
|
Маргорина |
7 окт 2021, 22:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26477
Лиза 28.05.03
 |
Кошенька, я бы не стала искать не в пешей доступности. Мама не молодеет...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Tatoshka |
7 окт 2021, 23:29
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
С каких пор у автора трёшка появилась?  Это я видимо не так поняла. Думала, что трешка в области.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|