Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Однушка или двушка, или как впихнуть невпихуемое
Аййя |
8 окт 2021, 10:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Если на момент продажи моей квартиры я не смогу подобрать ничего подходящего для покупки я перееду к маме и продолжу поиски живя у нее. если стоимость жилья растет, это может быть очень рискованно ну, месяц-два еще можно поискать, но все равно это риск. Это имело бы смысл, если бы цены падали. Как один из вариантов накопить деньги на ремонт - немного пожить у мамы, а квартиру сдавать. Если это будет не совсем всем напряжно, конечно и если квартира будет не в совсем убитом состоянии
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
8 окт 2021, 11:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26579
Лиза 28.05.03
 |
А какие ещё в реальности, за имеющиеся деньги, могут появиться варианты? Аналогичная живопырка, но с ремонтом? Имхо, однушка эта в принципе должна стоить дороже этой двушки. То есть цена либо за двушку завышена, либо эта однушка стоит очень выгодно...
Отредактировано: Маргорина в 8 окт 2021, 12:59
|
|
|
|
Птичуха |
8 окт 2021, 12:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3893
Птичуха
 |
Кошенька, я тоже за однушку. Фактически у вас будет двушка, потому что кухня хороших размеров. Можно очень комфортно разместиться. И главное, без ремонтов, это тот еще квест, особенно во вторичке. Поверьте, знаю, о чем говорю.
|
|
|
|
Колькина Олька |
8 окт 2021, 12:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Ответ на сообщение Zinaida от 8 окт 2021, 10:31ЦИТАТА ( Zinaida ) А новостроев в мамином районе нет а зачем он? новострой в Москве 1. плохого качества 2. дороже вторички, даже если на этапе фундамента 3. риск что недостроится или сорвут сроки на год-два 4. на ремонт нужны большие деньги Ответ на сообщение Аййя от 8 окт 2021, 10:52ЦИТАТА ( Аййя ) Как один из вариантов накопить деньги на ремонт - немного пожить у мамы, а квартиру сдавать. Если это будет не совсем всем напряжно, конечно и если квартира будет не в совсем убитом состоянии квартиру с убитым ремонтом дорого не сдашь. на ее же косметический, не капитальный ремонт придется копить года два-три. Все это время жить вчетвером у мамы? Жуть какая. судя по описанию, косметика убитую двушку не спасет. нужен капитальный ремонт на несколько млн руб
|
|
|
|
Маргорина |
8 окт 2021, 13:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26579
Лиза 28.05.03
 |
нужен капитальный ремонт на несколько млн руб Вот и получается большая асимметрия в ценах на эти две квартиры. Если ту двушку по ремонту довести до той однушки, получится, что она дороже на несколько млн при меньшей площади но аналогичной локации. Что-то тут не то
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Колькина Олька |
8 окт 2021, 13:09
|
*
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Ответ на сообщение Кошенька от 7 окт 2021, 11:32ЦИТАТА ( Кошенька ) Что я могу купить 1. Однушка _комната 20 кв, кухня 13 метров, лоджия с выходом из комнаты на всю длину комнаты и кухни, с/у раздельный, ремонт будет под меня, грузовой лифт есть. если Ваша квартира вот-вот продастся, покупайте однушку. Двушку точно рассматривать не надо. Время до сентября 22 года у Вас есть, но Вы уже почти продали свою. Значит надо что-то покупать. все таки однушка лучше. Вам 45. Ипотеку и правда брать не стоит  Вы правы. Вчера я яро топила за ипотеку, сегодня понимаю, что на большой срок ее все равно не дадут, а значит даже пара миллионов выльется в чувствительный ежемес платеж. Не слушайте никого, кто предлагает расширить район поиска. Мы были в такой ситуации. Искали родителям поближе. Я понимаю, как важно Вашей маме, чтобы внучка и ее школы были рядом, а не 15 минут на автобусе. Забирать, отвозить, сопровождать везде первоклашку (второклашку и тд) это приличная нагрузка на пожилого человека. Ответ на сообщение Маргорина от 8 окт 2021, 13:04ЦИТАТА ( Маргорина ) Если ту двушку по ремонту довести до той однушки, получится, что она дороже на несколько млн при меньшей площади но аналогичной локации я столько пересмотрела чуднЫх квартир. вопросов была масса, от "как люди жили все эти годы перед продажей в таких условиях?" Именно жили, бывшие арендные квартиры я не рассматривала ни разу. до "а не охренели ли продавцы со своей неадекватно высокой ценой?"
|
|
|
|
Аййя |
8 окт 2021, 13:18
|
*
2004
 |
цена либо за двушку завышена, либо эта однушка стоит очень выгодно... да, может быть и так. Если цена одинаковая, но в однушке все лучше - и дом, и состояние, и площадь, то логично , что стоить она должна дороже. Моя однушка с большой кухней стоит примерно столько же сколько 3-комнатная хрущевка с более-менее живым ремонтом. Но могут быть именно нюансы конкретного района или города, поэтому надо понимать что вообще с ценами в этом районе в подобных домах. Если цена квартиры занижена, то надо выяснять почему , т.к. может что-то неожиданное вылезти (плохо с отоплением/водой/лифтом, неадекватные соседи, спорные права собственности и т.п.). Отредактировано: Аййя в 8 окт 2021, 13:20
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Аййя |
8 окт 2021, 13:49
|
*
2004
 |
квартиру с убитым ремонтом дорого не сдашь. на ее же косметический, не капитальный ремонт придется копить года два-три. Все это время жить вчетвером у мамы? Жуть какая. я ж написала - с не совсем убитым. Которую можно сдать. Все надо смотреть по обстоятельствам - кому как удобнее. лично я б лучше в коммуну пошла жить, чем с родителями, но знаю немало людей, кто спокойно может при необходимости какое-то время жить вместе, если в приоритете другие задачи. Может, так и бабушке было бы удобно - никуда идти не надо в 6 утра Это все уже очень идивидуально, я сказала это как один из кучи вариантов Отредактировано: Аййя в 8 окт 2021, 13:50
|
|
|
|
Колькина Олька |
8 окт 2021, 14:01
|
*
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Ответ на сообщение Аййя от 8 окт 2021, 13:49ЦИТАТА ( Аййя ) я ж написала - с не совсем убитым. Которую можно сдать. я не поняла, извините  подумала, что Вы предлагаете сделать ремонт в той двушке, перед которой выбор стоит. ЦИТАТА ( Аййя ) Может, так и бабушке было бы удобно - никуда идти не надо в 6 утра почему в 6 утра? квартиру как раз и ищется в шаговой доступности, чтобы отводить в школу к 8-30. ЦИТАТА ( Аййя ) Это все уже очень идивидуально, я сказала это как один из кучи вариантов да, но поразмыслив, понимаешь, что вариантов не так и много у автора ((( накоплений нет, ипотеку на 30 лет не взять, а на 10-15 лет платежи большие. поиск ограничен сильно. время поджимает. одно знаю точно, купить квартиру с хорошим ремонтом дешевле, чем делать ремонт в купленной. я немало вариантов видела, москвичи не особо ремонтами увлекаются. ОЧЕНЬ много продается квартир с обоями и мебелью 80-х гг  даже в нашем районе 2005-2008 гг застройки  с каких помоек, на каких рынках или авито покупалась мебель, я даже не представляю. но люди сами жили в этих условиях, не сдавали
|
|
|
|
Аййя |
8 окт 2021, 14:22
|
*
2004
 |
одно знаю точно, купить квартиру с хорошим ремонтом дешевле, чем делать ремонт в купленной.  смотря что хочешь в итоге. У меня как раз раньше были все квартиры без ремонта и мы делали все под себя. Когда было скудно с деньгами, то делали его и своими силами тоже, когда получше - ремонт делали профессионалы. А сейчас купили дом типа с жилым хорошим ремонтом. Думали жить и понемногу обновлять. В результате копнули одно, оно потянуло другое, затем еще и еще. И обошлось это все в сумму мама-не-горюй в итоге
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|