Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Однушка или двушка, или как впихнуть невпихуемое
Кошенька |
8 окт 2021, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
А новостроев в мамином районе нет? есть конечно но цены там  я даже студию потяну с трудом если стоимость жилья растет, это может быть очень рискованно ну, месяц-два еще можно поискать, но все равно это риск. Это имело бы смысл, если бы цены падали. Как один из вариантов накопить деньги на ремонт - немного пожить у мамы, а квартиру сдавать. Если это будет не совсем всем напряжно, конечно и если квартира будет не в совсем убитом состоянии у мамы можно пожить совсем немного - в 10 метрах я, дочь, сын. Часть комнаты занята мебелью, там даже на пол негде лечь. Утром маме не надо будет вести дочь в школу - я прекрасно успею сама, там от дома до школы 2 шага и от школы до метро еще 2 шага. В общем, я решение приняла. Однушка. Причем скорее всего другая)) сейчас "война план покажет"  Я не потяну ремонт в двушке, и хочу минимизировать ремонт в однушке. Смешно другое - семья активизировалась. Мама рвется в однушку и сын заявил - я можно я туда? Но поскольку у меня нет ни малейшего желания жить в маминой трешке, я всех  обломала
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Колькина Олька |
8 окт 2021, 14:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Ответ на сообщение Аййя от 8 окт 2021, 14:22Аййя, ЦИТАТА ( Аййя ) В результате копнули одно, оно потянуло другое, затем еще и еще. И обошлось это все в сумму мама-не-горюй в итоге вооот  поэтому покупать надо то, где все устраивает на хотя бы на 80%. потому что копать нигде нельзя. любые археологические раскопки ведут к капитальному ремонту и баснословным тратам ремонт в новостройке, ремонт у убитой хрущевке или брежневке это без вариантов большие деньги. я еще помню скачок доллара в 2014 году, мы как раз квартиру купили... с ремонтом. из трат были только покупка холодильника за 40 тыс. и дивана за 80 тыс. тогда мы поняли, что не вывезли бы более менее затратный ремонт. сейчас мне смешно вспомнить те покупки, потому что диван как у нас за 80 уже стоит под 200. а зп у меня примерно та же Ответ на сообщение Кошенька от 8 окт 2021, 14:25ЦИТАТА ( Кошенька ) Причем скорее всего другая)) сейчас "война план покажет" Я не потяну ремонт в двушке, и хочу минимизировать ремонт в однушке.  и удачи!!!! пусть все сложится наилучшим для Вас образом. ЦИТАТА ( Кошенька ) Но поскольку у меня нет ни малейшего желания жить в маминой трешке, я всех обломала не знаю как я читала тему, мне казалось, что у мамы тоже однушка
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кошенька |
8 окт 2021, 14:36
|
*
Старший
Младшая
 |
не знаю как я читала тему, мне казалось, что у мамы тоже однушка  Трешка. В одной комнате мама, в другой отец, в третье сын. С мамой в комнате спать может только дочь - мамин храп сносит стены  . Видимо, я буду в комнате с сыном, но он тоже не слишком тихо дрыхнет, так что в любом случае все то время что мы будем у мамы спать мне не придется  Прекрасный стимул быстренько разрулить альтернативную сделку
|
|
|
|
Маргорина |
8 окт 2021, 14:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26477
Лиза 28.05.03
 |
В общем, я решение приняла. Однушка. Причем скорее всего другая)) Ну так скорее расскажите про другую!!!! Чем она лучше первой?
|
|
|
|
Кошенька |
8 окт 2021, 14:54
|
*
Старший
Младшая
 |
Ну так скорее расскажите про другую!!!! Чем она лучше первой? ее еще не проверил риэлтор, соответственно, я ее еще не видела, а так практически то же самое, но посвежее и этаж другой, дом тот же. Она чуть дороже, но наверно, заложена вилка на торг. Не знаю, риэлтор посмотрит и скажет.
|
|
|
|
Маргорина |
8 окт 2021, 15:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26477
Лиза 28.05.03
 |
Кошенька, так практически то же самое, но посвежее и этаж другой, дом тот же. Она чуть дороже, но наверно, заложена вилка на торг. Не знаю, риэлтор посмотрит и скажет. Раз цена этих двух сравнима, значит цена за жуткую двушку сильно задрана
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Лея |
8 окт 2021, 18:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
Сын 2008
 |
Да, я так и думаю - я бужу жить на кухне. надо только придумать куда вынести холодильник, мне он спать мешать будет. Лоджия большая, тоже думала- может там мне спальное место сделать? Как склад я ее в любом случае использовать не буду, для сушки белья хочу купить сушильную машину, поставить колонной надо стиралкой. У нас второй холодильник отлично живет на лоджии. Она не утеплена, но частично соединена с кухней. СтоИт там себе спокойно, и не слышно его)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Каточек |
8 окт 2021, 19:32
|
мамочка двух очаровательных дочек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4681
Анечка 09.01.2004
Маруська 09.11.2008
katochek26
 |
У мамы однушка. Лоджия большая 3.6м, там оборудована спальня) отделяется от кухни раздвижной перегородкой. Кровать-шкаф: ночью опускается, утром убирается. Вполне комфортная обстановка для проживания
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Jolly Cat |
8 окт 2021, 19:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение Каточек от 8 окт 2021, 19:32ЦИТАТА ( Каточек ) Лоджия большая 3.6м, там оборудована спальня) отделяется от кухни раздвижной перегородкой. Кровать-шкаф: ночью опускается, утром убирается. Вполне комфортная обстановка для проживания Спать на лоджии которая не имеет нормальных наружных стен и не прогревается  еомфортная обстановка для проживания
|
|
|
|
Кошенька |
8 окт 2021, 21:14
|
*
Старший
Младшая
 |
Кошенька, Раз цена этих двух сравнима, значит цена за жуткую двушку сильно задрана  Я вообще не понимаю ценообразование  Квартиры идентичные моей имеют разброс в цене до 3!!! млн. Да ни один ремонт столько не стоит! В Москве 2 совершенно одинаковые квартиры в соседних домах в одинаковом состоянии - разницы 600 тыс  Видимо занижена цена при проблемах (от документов до скорости продажи) и завышена при нездоровости на голову продавца.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|