Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Однушка или двушка, или как впихнуть невпихуемое

Кошенька
post 8 окт 2021, 14:25
Сообщение №151 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Старший
Младшая
А новостроев в мамином районе нет?

есть конечно но цены там :fingal: я даже студию потяну с трудом

если стоимость жилья растет, это может быть очень рискованно :???:
ну, месяц-два еще можно поискать, но все равно это риск.
Это имело бы смысл, если бы цены падали.
Как один из вариантов накопить деньги на ремонт - немного пожить у мамы, а квартиру сдавать. Если это будет не совсем всем напряжно, конечно и если квартира будет не в совсем убитом состоянии

у мамы можно пожить совсем немного - в 10 метрах я, дочь, сын. Часть комнаты занята мебелью, там даже на пол негде лечь.
Утром маме не надо будет вести дочь в школу - я прекрасно успею сама, там от дома до школы 2 шага и от школы до метро еще 2 шага.
В общем, я решение приняла. Однушка. Причем скорее всего другая)) сейчас "война план покажет" ;) Я не потяну ремонт в двушке, и хочу минимизировать ремонт в однушке.
Смешно другое - семья активизировалась. Мама рвется в однушку и сын заявил - я можно я туда? Но поскольку у меня нет ни малейшего желания жить в маминой трешке, я всех :D обломала
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колькина Олька
post 8 окт 2021, 14:31
Сообщение №152 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Доченька
-
Олька
Ответ на сообщение [?] Аййя от 8 окт 2021, 14:22
Аййя,
ЦИТАТА ( Аййя )
В результате копнули одно, оно потянуло другое, затем еще и еще. И обошлось это все в сумму мама-не-горюй в итоге

вооот :beer: поэтому покупать надо то, где все устраивает на хотя бы на 80%. потому что копать нигде нельзя. любые археологические раскопки ведут к капитальному ремонту и баснословным тратам :D

ремонт в новостройке, ремонт у убитой хрущевке или брежневке это без вариантов большие деньги.
я еще помню скачок доллара в 2014 году, мы как раз квартиру купили... с ремонтом. из трат были только покупка холодильника за 40 тыс. и дивана за 80 тыс. тогда мы поняли, что не вывезли бы более менее затратный ремонт. сейчас мне смешно вспомнить те покупки, потому что диван как у нас за 80 уже стоит под 200. а зп у меня примерно та же :eek:

Ответ на сообщение [?] Кошенька от 8 окт 2021, 14:25
ЦИТАТА ( Кошенька )
Причем скорее всего другая)) сейчас "война план покажет" Я не потяну ремонт в двушке, и хочу минимизировать ремонт в однушке.

:beer: :beer: и удачи!!!! пусть все сложится наилучшим для Вас образом.

ЦИТАТА ( Кошенька )
Но поскольку у меня нет ни малейшего желания жить в маминой трешке, я всех обломала

не знаю как я читала тему, мне казалось, что у мамы тоже однушка :tomato:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошенька
post 8 окт 2021, 14:36
Сообщение №153 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Старший
Младшая
не знаю как я читала тему, мне казалось, что у мамы тоже однушка :tomato:

Трешка. В одной комнате мама, в другой отец, в третье сын. С мамой в комнате спать может только дочь - мамин храп сносит стены :fingal: . Видимо, я буду в комнате с сыном, но он тоже не слишком тихо дрыхнет, так что в любом случае все то время что мы будем у мамы спать мне не придется :D Прекрасный стимул быстренько разрулить альтернативную сделку :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 8 окт 2021, 14:41
Сообщение №154 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
В общем, я решение приняла. Однушка. Причем скорее всего другая))

Ну так скорее расскажите про другую!!!!
Чем она лучше первой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошенька
post 8 окт 2021, 14:54
Сообщение №155 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Старший
Младшая
Ну так скорее расскажите про другую!!!!
Чем она лучше первой?

ее еще не проверил риэлтор, соответственно, я ее еще не видела, а так практически то же самое, но посвежее и этаж другой, дом тот же. Она чуть дороже, но наверно, заложена вилка на торг. Не знаю, риэлтор посмотрит и скажет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 8 окт 2021, 15:07
Сообщение №156 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Кошенька,
так практически то же самое, но посвежее и этаж другой, дом тот же. Она чуть дороже, но наверно, заложена вилка на торг. Не знаю, риэлтор посмотрит и скажет.

Раз цена этих двух сравнима, значит цена за жуткую двушку сильно задрана :cool:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лея
post 8 окт 2021, 18:15
Сообщение №157 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2008
Да, я так и думаю - я бужу жить на кухне. надо только придумать куда вынести холодильник, мне он спать мешать будет.
Лоджия большая, тоже думала- может там мне спальное место сделать? Как склад я ее в любом случае использовать не буду, для сушки белья хочу купить сушильную машину, поставить колонной надо стиралкой.

У нас второй холодильник отлично живет на лоджии. Она не утеплена, но частично соединена с кухней. СтоИт там себе спокойно, и не слышно его)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Каточек
post 8 окт 2021, 19:32
Сообщение №158 (ссылка)

мамочка двух очаровательных дочек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО

Анечка 09.01.2004
Маруська 09.11.2008
katochek26
У мамы однушка. Лоджия большая 3.6м, там оборудована спальня) отделяется от кухни раздвижной перегородкой. Кровать-шкаф: ночью опускается, утром убирается. Вполне комфортная обстановка для проживания
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 8 окт 2021, 19:43
Сообщение №159 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] Каточек от 8 окт 2021, 19:32
ЦИТАТА ( Каточек )
Лоджия большая 3.6м, там оборудована спальня) отделяется от кухни раздвижной перегородкой. Кровать-шкаф: ночью опускается, утром убирается. Вполне комфортная обстановка для проживания

Спать на лоджии которая не имеет нормальных наружных стен и не прогревается :O: еомфортная обстановка для проживания :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошенька
post 8 окт 2021, 21:14
Сообщение №160 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Старший
Младшая
Кошенька,

Раз цена этих двух сравнима, значит цена за жуткую двушку сильно задрана :cool:

Я вообще не понимаю ценообразование :fingal: Квартиры идентичные моей имеют разброс в цене до 3!!! млн. Да ни один ремонт столько не стоит! В Москве 2 совершенно одинаковые квартиры в соседних домах в одинаковом состоянии - разницы 600 тыс :???: Видимо занижена цена при проблемах (от документов до скорости продажи) и завышена при нездоровости на голову продавца.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июн 25, 09:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных